10 Jun 2018, 12:00

Рецепт быстрого хачапури на сковороде

Share

Быстрые хачапури на сковороде рецепт

Сегодня будем готовить быстрые хачапури на сковороде – рецепт на скорую руку. Как я люблю это грузинское блюдо. Эти лепёшки с сырной начинкой – идеально подходят для завтрака. Конечно, по вкусу они отличаются от традиционных хачапури, которые обычно делают в специальных печах, но зато на сковороде они готовятся мгновенно, и получаются, скажу я вам очень вкусными и сытными.

В рецепте в качестве начинки мы будем использовать сыр с творогом, но вместо творога можно брать брынзу или сыр сулугуни.

Кстати хачапури быстрого приготовления готовятся практически так же, как и домашние чебуреки на сковороде, только вместо фарша мы кладём сырную начинку.

Нам понадобится:

Для теста:

250 мл. кефира

мука ~ 2 стакана

1 яйцо

соль – 1 ч.л.

сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

сыр – 200 гр.

творог – 200 г.

сливочное масло – 50 г.

соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Быстрые хачапури на сковороде  - рецепт приготовления:

Тесто для хачапуриТесто для быстрого хачапури на кефире готовится быстро. В кефир добавить соду, соль, яйцо и муку. Постепенно замесить тесто ложкой. Тесто должно получится не очень густым и не жидким, чтобы из него можно было сделать лепёшки. Дать тесту постоять 20 минут.

Тем временем сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить порезанную зелень – по желанию. Посолить, поперчить. Для начинки так же подойдёт сыр сулугуни + адыгейский сыр или брынза.

Из теста делаем 8 одинаковых шариков. Если тесто будет липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом. Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить в середину начинку из сыра и творога, собрать с краёв тесто и завернуть к середине, защипнуть края, дальше руками или скалкой размять в тонкую круглую лепёшку, толщиной не более 1 см.

Сверху наколотьБыстрые хачапури на сковороде каждый круг вилкой и жарить на разогретой сковороде с 2-х сторон ( без добавления масла) на маленьком огне, пока каждая сторона не подрумянится. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.

Быстрые хачапури готовы!

Приятного аппетита!


Автор:

Наталья Буланова

Долго ломать голову я больше не могу!

Быстрое хачапури к завтраку лучше испеку!

Доброе утро всем уже проснувшимся! Думаю, что многие из вас часто задумываются о том, чтобы приготовить на завтрак. Хочется, чтобы было сразу и вкусно, и быстро.

hachapuri

Я вот, например, не люблю по утрам на кухне возиться. Сейчас я в декретном отпуске, и мне не надо никуда торопиться. Отправлю своих на работу и на учебу, а сама занимаюсь потихонечку домашними делами и своим малышом. А когда работала, то все надо успеть, всех собрать и самой собраться. Думаю, многие меня понимают.

Это блюдо я готовила пока только однажды и хочу поделиться с вами своим впечатлением и конечно же рецептом приготовления.

Рецепт приготовления

  • 200-250 мл молока
  • 300 грамм творога
  • 150-200 грамм твердого сыра (можно больше)
  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо
  • немного зелени (у меня петрушка и зеленый лук)
  • 150 грамм сливочного масла для жарки
  • немного соли

Хочу сказать, что это блюдо скорее всего для взрослых, так как получается слабо солоноватый вкус блюда. А детки больше любят сладенький творог нежели соленый. Это только мое личное мнение. Все, конечно же, индивидуально. Возможно, у кого-то детки любят и такие вкусы.

Быстрое хачапури на сковороде

  • Для того, чтобы приготовить хачапури, разбиваем в миску яйцо и взбиваем его венчиком.

yaitsa vsbitye

  • Добавляем в яйцо молоко.

yaitsa i moloko

  • Нарезаем зелень. Я использовала замороженную петрушку и свежий зеленый лук.

zelenj

  • Сыплем нарезанную зелень в яично-молочную смесь.

smesj dlya hachapuri 1

  • Помешивая, добавляем муку.

smesj dlya hachapuri 2

  • Затем – творог.

smesj dlya hachapuri 3

  • Мелко нарезаем или натираем на крупной терке сыр.

syr dlya hachapuri

  • Сыплем его в получившуюся массу.

smesj dlya hachapuri 4

  • Не забываем немного посолить.
  • На горячей сковороде растапливаем примерно 50 грамм сливочного масла. Выкладываем часть теста в сковороду. Уменьшаем огонь почти на минимум.
  • Жарим быстрое хачапури на сковороде до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. И снова обжариваем до золотистого цвета.

hachapuri s syrom

У меня получилось три небольших блинчика.

Украшаем быстрое хачапури зеленью.

Вот такой простой рецепт.

Вкусно вам есть!

С теплотой к своим читателям, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

  Рецепты блюд

Как приготовить быстро хачапури на сковороде?

Как приготовить быстро хачапури на сковороде? Многие любители сыра знают насколько вкусное это блюдо – хачапури. Конечно, в классическом варианте оно требует много времени и умения для его приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным. Однако хозяюшки придумали быстрый способ приготовления хачапури на сковородке.

Ингредиенты:


Сыр твердый – двести граммов;
Сметана – двести граммов;
Яйцо – две штуки;
Мука – две столовых ложки;
Укроп – один пучок.

Процесс приготовления:

Надо, прежде всего, натереть сыр, терку лучше взять среднюю. Яйцо взбить вилочкой и добавить соль. Потом смешать сыр и яйца. Туда же добавить сметану, можно поперчить. Укроп промыть и мелко накрошить и соединить с яично-сырной массой. Пот ом надо положить муку с горочкой.

После этого надо прогреть сковороду и влить масло. После этого надо выложить массу для приготовления хачапури. Сковороду лучше взять диаметров в двадцать восемь сантиметров.
Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и прожариваем с другой. Хачапури можно разрезать на несколько частей и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сыр твердый – двести граммов;Сметана – двести граммов;Яйцо – две штуки;Мука – две столовых ложки;Укроп – один пучок.Надо, прежде всего, натереть сыр, терку лучше взять среднюю. Яйцо взбить вилочкой и добавить соль. Потом смешать сыр и яйца. Туда же добавить сметану, можно поперчить. Укроп промыть и мелко накрошить и соединить с яично-сырной массой. Пот ом надо положить муку с горочкой.После этого надо прогреть сковороду и влить масло. После этого надо выложить массу для приготовления хачапури. Сковороду лучше взять диаметров в двадцать восемь сантиметров.Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и прожариваем с другой. Хачапури можно разрезать на несколько частей и подавать к столу.

  • Как приготовить ленивые хачапури?
  • Как приготовить хачапури в сковородке?
  • Как приготовить аджарские хачапури?
  • Как приготовить хачапури на сковородке?
  • Как приготовить хачапури?
  •