21 Apr 2018, 14:59

Рецепт домашньои пиццы

Share

В Италии пастой называют практически все мучные изделия.

Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.

Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.

Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.

Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.

См. подробнее: Энциклопедия пасты

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.


Если у вас нет электрической машинки и ваши руки не отличаются необыкновенной силой, то лучше не мучаться и сделать обычное

Моя коллекция рецептов теста для пасты была бы не полной без этого рецепта теста для домашней пасты без яиц. В Италии не принято дома готовить пасту без яиц – ее слишком сложно месить и раскатывать вручную. И изготовление пасты, состоящей всего из двух ингредиентов – муки из пшеницы твердых сортов и воды, остается привилегией фабрик. Но прогресс не стоит на месте и на рынке появились как насадки – прессы для пасты для кухонных комбайнов (это KitchenAid и Kenwood), лапшерезки или же даже отдельные кухонные приборы для изготовления пасты всех видов.Если у вас нет электрической машинки и ваши руки не отличаются необыкновенной силой, то лучше не мучаться и сделать обычное яичное тесто

Домашние колбасы

Сегодня многие современные хозяйки стараются порадовать своих родных и готовить домашние колбасы, рецепты которых содержат исключительно натуральные ингредиенты.
Вкусная, сочная, ароматная колбаска по-домашнему станет настоящим украшением любого праздничного стола и будет уместна в качестве закуски для любого случая. Ее можно давать деткам в школу, брать с собой на работу или пикник на природе.
Перед тем, как приготовить колбасу, нужно выбрать наиболее подходящий рецепт. Есть большое разнообразие способов приготовления этого блюда, некоторые требуют наличия кишок или особых специй. Самым распространённым вариантом являются купаты, которые необходимо обжаривать перед подачей.
Колбаска, сделанная дома, может подаваться как самодостаточная закуска или как составляющая салатов и блюд с грибами, овощами. Ее можно добавлять в супы, солянки, окрошки. Для ее изготовления можно взять свинину, говядину, конину, баранину, мясо курицы или любой другой птицы. Любители более сытной пищи могут добавить в состав больше сала.