Рецепт картофель с рыбой и грибами в духовке

Адрес получателя: Электронный адрес отправителя Добавить короткое сообщение (по желанию): Пароль Выслать мне копию

Не получается! Попробуйте еще раз.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

27.04.2017
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жерех идеально подходит для холодного копчения, но в городских условиях это не всегда возможно. Зато есть другой, не менее удачный вариант приготовления этой вкусной рыбы – жерех запеченный в духовке. Рецепт с фото поможет вам запечь его с картошкой. Рыба получается очень вкусной! Мясо у жереха нежное, сочное, без специфического привкуса и запаха, характерного для некоторых речных рыб. Выбирать тушку лучше покрупнее, весом не менее килограмма, и запекать целиком, удалив только внутренности и жабры.
В подготовке жереха к запеканию есть один важный нюанс – даже если рыба вам попалась очень крупная, и целиком на противне не помещается, резать ножом ее нельзя! У жереха очень острые, тонкие и длинные кости. Его не разрезают на куски, как обычную рыбу, а только делают глубокий надрез на спине и между ребер и затем разламывают руками. Потом из готовой рыбы длинные кости легко удаляются целиком. Если резать ножом, то будет много мелких обломков и все удовольствие от трапезы пропадет.
Жереха можно запечь с любыми овощами и грибами, положить овощную начинку в рыбу или просто завернуть в фольгу и запекать на противне. Так же посмотрите, как приготовить

Ингредиенты:

- крупный жерех (весом не менее 1 кг) – 1 шт;


- картофель – 5-6 крупных клубней;


- шампиньоны – 150 гр;


- морковь – 1 шт;


- репчатый лук – 2 шт;


- соль – по вкусу;


- перец черный, паприка, смесь прованских трав, перец чили – по вкусу;


- масло растительное – 3-4 ст. л;


- сметана или майонез – 2 ст. л (по желанию).


ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Жерех идеально подходит для холодного копчения, но в городских условиях это не всегда возможно. Зато есть другой, не менее удачный вариант приготовления этой вкусной рыбы – жерех запеченный в духовке. Рецепт с фото поможет вам запечь его с картошкой. Рыба получается очень вкусной! Мясо у жереха нежное, сочное, без специфического привкуса и запаха, характерного для некоторых речных рыб. Выбирать тушку лучше покрупнее, весом не менее килограмма, и запекать целиком, удалив только внутренности и жабры.В подготовке жереха к запеканию есть один важный нюанс – даже если рыба вам попалась очень крупная, и целиком на противне не помещается, резать ножом ее нельзя! У жереха очень острые, тонкие и длинные кости. Его не разрезают на куски, как обычную рыбу, а только делают глубокий надрез на спине и между ребер и затем разламывают руками. Потом из готовой рыбы длинные кости легко удаляются целиком. Если резать ножом, то будет много мелких обломков и все удовольствие от трапезы пропадет.Жереха можно запечь с любыми овощами и грибами, положить овощную начинку в рыбу или просто завернуть в фольгу и запекать на противне. Так же посмотрите, как приготовить карася запеченного в фольге с морковью

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

картошка - 1 кг;

сливки (10%-20%) - 400 мл;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

масло сливочное - 50 г;

соль - по вкусу;

перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.

Картошку нарезать кружочками.
В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку. 

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку. 
Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя. 

Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя. 
Поверх картофеля вылить сливки. 

 Поверх картофеля вылить сливки. Затем выложить на картошку натёртый сыр. 

Затем выложить на картошку натёртый сыр. Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. 

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.
Приятного аппетита!

Previous post: Простой соус к макаронам рецепт
Next: Как приготовить печенье спанч боб