20 Jun 2018, 13:36

Рецепт картофельного супа с перцем сладким

Share

режем индейкуС окорочка снимаем шкурку и делим его условно на две части. Одну часть нарезаем кубиками и используем для других целей.

варим окорокА из второй части варим бульон. Как и с любым другим мясом, первую воду после закипания сливаем. Заливаем свежей порцией воды и уже во второй воде варим окорочок до готовности.
Во время варки окорочка добавляем в воду соответствующие специи - лаврушку, черный перец горошком, соль.

лук в бульонеКогда окорочок сварится, мясо отделяем от костей и кладем его в бульон. Туда же отправляем и головку репчатого лука, очищенную от шелухи.

Можно, конечно, и вареное мясо индейки пустить на какой-нибудь салат, например, картофельный салат с индейкой и сельдереем и получится из одного окорочка уже тогда третье блюдо, но тогда суп получится совсем жидким. Мы предпочитаем суп с кусочками мяса.

картошка в бульоне из индейкиТеперь чистим картошку, моем ее, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон из индейки.

вермишельИ в последнюю очередь кладем вермишель и парочку зубчиков мелко покрошенного чеснока. Даем макаронам буквально только закипеть и выключаем огонь. Под крышкой они дойдут до нужной кондиции.

Все, картофельный суп с вермишелью на бульоне из индейки готов.

И хоть мясо курицы и мясо индейки чем-то похожи между собой, например, когда жаришь его, то в супе это совершенно разные вкусы. И надо сказать, что суп на бульоне из индейки в этом плане проигрывает.

Для остроты вкуса такой супчик хорошо бы подать со свежеиспеченным хлебушком. В магазине такого не купишь. Только если самому испечь. А для этого конечно же нужна хлебопечка. Например, как Мулинекс хлебопечка в Нотусе. Notus - это интернет-магазин бытовой техники с просто огромным ассортиментом товара.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Жена ругается на мужа:
- Какой дурак ест суп ножом?
- А что я могу сделать, если он сквозь вилку протекает.
 

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Когда картофель свариться, не сливая бульон, размять его в пюре толкушкой прямо в кастрюле, или пюрировать в блендере, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить всё со сковороды (сало, лук, перец и сосиски). Довести до кипения. Соль и перец - по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Суп готов! Приятного аппетита!