Запеканка с рыбными консервами
Сегодня у нас в меню запеканка с рыбными консервами, а именно запеканка с тунцом. Блюдо очень простое и готовится быстро.
На нее нужно:
Запеканка с рыбными консервами рецепт
- тунец — 2 банки
- яйца — 2 шт
- лук — 1 головка
- творог — 250 г
- чеснок — 1 зубчик
- сыр моцарелла — 100 г
Лук мелко режем.
Яйца взбиваем.
Смешиваем лук, рыбную консерву, творог, выдавливаем туда чеснок, добавляем половину натертого сыра, яйца.
Форму для запекания смазываем маслом (растительным, а можно сливочным), выкладываем в нее запеканку, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой простой рецепт рыбной запеканки.
А еще по — быстрому можно приготовить макароны с тунцом, капустняк.
Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт
http://yutnii-dom.ru
Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:
Нравится
Также Вы можете посмотреть:
Необходимый для картофельной запеканки набор продуктов выставляем на стол. Начинаем с основного ингредиента – картофельных клубней. Промываем их под водой, счищаем кожурку.
Нарезаем подготовленные клубни на кольца с толщиной не более 1 см.
Открываем банчку рыбных консервов, достаем кусочки и разминаем их при помощи вилки.
Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Половину картофельных колец распределяем по форме, немного накладывая кольца друг на друга.
Сдабриваем первый картофельный слой солью и любимыми специями (можно использовать специальную приправу для картофельных блюд).
На слой картошки выкладываем рыбные консервы.
Снова выкладываем слой из картофеля. Слегка его присаливаем.
Натираем на терке с крупными ячейками сыр.
Присыпаем натертым сыром картофель.
Форму покрываем фольгой, отправляем картофель с рыбными консервами в духовку, параметры которой выставляем на 200 градусов.
Блюдо запекаем около 35 минут. Готовность картофеля проверяем ножиком. За 5 минут до готовности фольгу с формы убираем.
Наша картофельная запеканка с рыбными консервами готова, присыпаем ее свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Если чистка лука вызывает слезы, то можно легко избавиться от этой проблемы. Достаточно разместить луковицу в морозилке на полчаса и можно смело резать лук, не проливая слез.

Ингредиенты для "Картофельная запеканка с консервированной сайрой":
Рецепт "Картофельная запеканка с консервированной сайрой":
Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую. Выложить консервы в углубленную чашку, растолочь. Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко. Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать. Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании. Далее смазываем противень маслом и начинаем слоями выкладывать запеканку. На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой - одна половина картофельного пюре. 2 й слой - рыбно - яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой - оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!