24 Jun 2018, 11:59

Рецепт картофельной запеканки с рыбными консервами

Share

Запеканка с рыбными консервами

Сегодня у нас в меню запеканка с рыбными консервами, а именно запеканка с тунцом.  Блюдо очень простое и готовится быстро.

рецепт рыбной запеканки

На нее нужно:

Запеканка с рыбными консервами рецепт

  • тунец — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • лук — 1 головка
  • творог — 250 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр моцарелла — 100 г

Лук мелко режем.

Яйца взбиваем.

Смешиваем лук, рыбную консерву, творог, выдавливаем туда чеснок, добавляем половину натертого сыра, яйца.

Форму для запекания смазываем маслом (растительным, а можно сливочным), выкладываем в нее запеканку, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой простой рецепт рыбной запеканки.

А еще по — быстрому можно приготовить макароны с тунцом, капустняк.

Копирование статей разрешено только при наличии активной ссылки на сайт

http://yutnii-dom.ru

Новые рецепты блога — Вам на почту. Введите свой e-mail:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки:

Нравится

Также Вы можете посмотреть:

Необходимый для картофельной запеканки набор продуктов выставляем на стол. Начинаем с основного ингредиента – картофельных клубней. Промываем их под водой, счищаем кожурку.

Нарезаем подготовленные клубни на кольца с толщиной не более 1 см.

Открываем банчку рыбных консервов, достаем кусочки и разминаем их при помощи вилки.

Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Половину картофельных колец распределяем по форме, немного накладывая кольца друг на друга.

Сдабриваем первый картофельный слой солью и любимыми специями (можно использовать специальную приправу для картофельных блюд).

На слой картошки выкладываем рыбные консервы.

Снова выкладываем слой из картофеля. Слегка его присаливаем.

Натираем на терке с крупными ячейками сыр.

Присыпаем натертым сыром картофель.

Форму покрываем фольгой, отправляем картофель с рыбными консервами в духовку, параметры которой выставляем на 200 градусов.

Блюдо запекаем около 35 минут. Готовность картофеля проверяем ножиком. За 5 минут до готовности фольгу с формы убираем.

Наша картофельная запеканка с рыбными консервами готова, присыпаем ее свежей порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Если чистка лука вызывает слезы, то можно легко избавиться от этой проблемы. Достаточно разместить луковицу в морозилке на полчаса и можно смело резать лук, не проливая слез.

Рецепт: Картофельная запеканка с консервированной сайрой

Ингредиенты для "Картофельная запеканка с консервированной сайрой":



Рецепт "Картофельная запеканка с консервированной сайрой":

Картофель почистить, поставить вариться. Тем временем поставить вариться яйца (8 минут), они должны быть вкрутую. Выложить консервы в углубленную чашку, растолочь. Очистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять яйца, остудить, очистить. Нарезать мелко. Добавить в чашку с растолченной рыбой лук и яйца. Все тщательно перемешать. Когда картофель уже стал разваливаться, миксером сделать из него пюре. Желательно добавить в него 2 сырых яйца, чтобы запеканка не разваливалась при накладывании. Далее смазываем противень маслом и начинаем слоями выкладывать запеканку. На глаз разделите пюре на 2 примерно равных части. 1 й слой - одна половина картофельного пюре. 2 й слой - рыбно - яичная начинка. выкладываем ее всю. 3 й слой - оставшаяся картошка. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Ставим все это в духовку на 20 -30 минут при температуре примерно 200 градусов. Приятного аппетита! )



Нравятся наши рецепты?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!