29 Apr 2018, 12:42

Рецепт китайских пельменей из рисовой муки

Share

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 1

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

Шаг 2

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 2

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 3

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

Шаг 4

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 4

Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 5

Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Вонтоны, китайские пельмени. Шаг 6

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).

Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы.

Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими).

При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5 метода:Сделайте начинку из тофуПриготовление начинки из мяса с капустойЛепка пельменейПриготовление пельменейДругие виды пельменей

Мы расскажем вам, как приготовить китайские пельмени. Они похожи на русские пельмени, только китайцы готовят тесто из рисовой муки, картофеля или хлеба. Внутри пельменей – говядина или овощи, например, горошек или грибы, а иногда и фрукты: персики или ягоды. Чтобы сделать пельмени, сначала нужно приготовить начинку, затем завернуть ее в круглый или квадратный раскатанный кусочек теста и залепить. После этого их можно варить, готовить на пару, печь или жарить. Если вы хотите узнать, как сделать китайские домашние пельмени, читайте дальше.