12 Jun 2018, 10:51

Рецепт коктейля с белисом

Share

товарищи давайте вылаживайте светофоры, экстримальные ну и убивающие.Вот например я знаю парочку:
"Чернобыль"
25 абсент
25 самбука (в коньячку и поджигаем)
запивать текилой Бум

Наливаешь на чайное блюдце сироп, в коньячке абсент, в олде спрайт. Поджиг как в бетономешалке, только потом абсент аккуратно выливается на блюдце и коньячка ставится вертикально на него вверх ногами и прижимается. Все что остается на блюдце, всасывается в коньячку, т.к там образовался вакуум от горения абсента. Переворачиваешь коньячку вместе с блюдцем, убираешь его и выливаешь все в спрайт.

Хиросима. Шот ставят на блюдце. В шот слоями Калуа, самбука, бэйлис, куантро и абсент. поджиг, пока горит несколько капель гренадина или сиропа блю курасао. огонь растекается по бокалу и на блюдце, продолжает гореть, щепотка корицы в огонь и быстро выпивается как и Б-52 и т.п.

Унесенные ветром:
В коктейльный бокал 25 калуа, 25 куантро слоями.
Рядом два шота, в один 40 Кюросау блю, во второй 40 холодных сливок (я делаю с молоком).
Поджигаете коктейльный бокал, посыпаете его корицей, даете изумленному от искр человеку в руки трубочку с указанием пить (если работаете в клубе - оглушительный свист в тренерский свисток - то что надо). Когда он почти разделался с первой частью коктейля (не с куантро, а со всем содержимым) - вливаете в коктейльный бокал одновременно два шота, вместе со вторым оглушительном свистком, ну либо просто молча если в 3 метрах от вас играет пианист :)

"Слёзы змеи"??? Как жало змеи тока, пожёще! =) В коктейльный бокал Tobasco вторым слоем текилы серебро, и в два шота, в один калуа, в др. лимонный фреш! Поджигаем текилу=> Берём корицу и кидаем её в пламя (Потрясающее зрелища)=>Вставляем соломинку на дно коктельного бокала начинаем пить и вливаем калуа и лимонный фреш! Аааааааааааааааааааа! На вкус как серная кислота, но потом....... будет супа-трупа! =)))

Коктейль "Умри сука": 30 мл самбуки и 30 абсента поджигаются в разных коньячных бокалах (для эффекта и аромата можно бросить немножко корицы), затем собираются пары и напитки выливаются в вискарик, где уже предварительно налито 30 мл калуа со льдом. Смертник сначала пьет содержимое вискарика, затем вдыхает пары самбуки, пары абсента и (для самых мазахистов!!!!) всасывает носом пару капель самбуки через маленькую трубочку. Эффект 100%!!!

домашние коктейли с ликером бейлиз

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «B-52».

рецепт Б-52

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

2. «Хиросима».

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

Состав:

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

рецепт коктейля хиросима

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

Состав:

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

бейлис с ромом

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

Состав:

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

бейлис с водкой и вермутом

5. «Рафаэлло».

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

Состав:

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

сочетание бейлиза с малибу

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

Состав:

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

бейлис с виски

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

Состав:

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

сливочный ликер с кофе

8. «Баттерскотч».

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

Состав:

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

бейлис с молоком

9. «Контраст».

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

Состав:

  • ликер Baileys – 50 мл;
  • сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.

бейлис с лимонным соком

10. «Ирландский мартини».

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

Состав:

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.

коктейль виски с бейлизом

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

Для всех кто любит сладкие алкогольные напитки – ликёр Бейлиз поистине божественный напиток, от которого трудно отказаться. Но до чего же дорогой, этот ирландский сладкий ликёр фирмы R.A. Bailey & Co., так почему же нам не сэкономить и не приготовить его в домашних условиях, ведь ничего невозможного не бывает. Существует очень много различных рецептов ликёра Бейлис, дом советов поделится с вами несколькими, сложным и более лёгким. Попробуйте приготовить оба, вы обязательно найдете рецепт по своему вкусу.

Рецепт ликёра Бейлиз №1

Ингредиенты: 4 ст.л. карамели; 1 ст.л. мёда; корица, ванилин молотый; имбирь; водка 40%  или ирландский виски - 400 грамм; 1 ч.л. коры дуба; сливки 10% - 1 литр; сгущенное молоко 400 мл.; 2 ч.л. растворимого кофе; 2 желтка.


Приготовление ликёра Бейлиз

1)    Для приготовления карамели нужно соблюдать нижеприведенные пропорции и технологию: 100 г сахара варить в 5 столовых ложках бурно кипящей воды, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный коричневый цвет.

2)    Надо выжечь карамель почти до жженого состояния, добавить щепотку ванилина и имбиря. К этой смеси добавим мёд и корицу, вливаем водку или виски и добавляем 1 ложку коры дуба (продаётся в аптеке), выливаем в бутылку и настаиваем в течение недели, каждый день встряхивая.

3)    Через неделю смесь профильтровать через 3 слоя марли или через специальные бумажные фильтры. Теперь надо приготовить заправку. Растворите кофе в ложке воды, смешайте сливки со сгущенным молоком, добавьте желтки и кофе и хорошо взбейте миксером.

4)    Смешайте настоянную водку со сливочной смесью и снова взбейте. Вылейте в стеклянную тару, поставьте в холодильник на 2 суток, затем снова процедите. Ликёр готов, подавайте его с кусочками льда.

Рецепт ликёра Бейлиз №2

Этот рецепт ликёра упрощённый, но получается он очень вкусным, а делать его быстро и просто. 


Приготовление ликёра Бейлиз

Ингредиенты: 1 банка сгущенки по госту; 2 ст.л. растворимого кофе; 1 п. ванильного сахара; 180 мл. хорошей водки; 400 мл. чудо-молока шоколадного.

Все продукты охладить. Смешайте чудо-молоко, ванильный сахар и кофе, хорошо всё взбейте блендером до растворения кофе, далее влейте водку и сгущенку и ещё раз всё хорошо перемешайте, если необходимо процедите. Поставьте ликёр в холодильник на пару часов. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом ликёра Бейлиз по нашему рецепту. Лучше делать его в 2 раза больше по своему опыту всегда мало.