08 May 2018, 13:15

Рецепт котлеты из капусты с манной крупой найти

Share

Рецепты приготовления манки не ограничиваются манной кашей. На сайте показаны рецепты манной крупы с фото манных десертов и выпечки, что доказывает – блюда из манки могут быть разнообразными и вкусными. Манка - это пшеничная крупчатка, получаемая при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок. Но из манной крупы можно приготовить массу вкусных блюд, где крупа будет основным или второстепенным ингредиентом. Например, к чаю можно приготовить манник, манные булочки или оладьи. В качестве основного блюда стоит обратить внимание на овощные котлеты, в которые для вязкости добавляют немного крупы.

Следите за тем, чтобы масло было хорошо разогрето.

Индюшатину измельчаем до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Перемешиваем индюшиный фарш с яйцом, нарезанным луком и с манной крупой (100-150 г).

Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности (сок из мяса должен полностью выйти, а для этого котлетки протыкаем вилкой или шпажкой).

Индюшиные котлеты с манкой

Подавать индюшиные котлетки можно с любым соусом и гарниром.

Индюшиные котлеты с манкой

Такое блюдо станет отличным перекусом как для взрослых, так и для малышей. Благодаря минимальному содержанию калорий, котлеты из индюшиного фарша можно рекомендовать тем, кто соблюдает диетическое питание.

Приятного аппетита!

Такое блюдо станет отличным перекусом как для взрослых, так и для малышей. Благодаря минимальному содержанию калорий, котлеты из индюшиного фарша можно рекомендовать тем, кто соблюдает диетическое питание.

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если ваш ребенок не любит лук, то самое время попробовать приготовить для него луковые котлеты. Вкус этих котлеток совершенно не похож на основной ингредиент, и ваш малыш вряд ли догадается из чего они сделаны. Отведать это угощение не откажется и взрослый, особенно во время поста или на диете. Вкусные и полезные котлеты из лука и манной крупы помогут не только сохранить семейный бюджет, но и укрепить здоровье.

Подготовьте все необходимые продукты, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяюшки. Из этого количества продуктов у вас выйдет примерно 20 средних котлет, поэтому вы сможете приготовить сытный ужин для всей семьи всего за полчаса. Сахар добавляется чтобы смягчить горечь лука, но можно обойтись из без него.

Лук нужно хорошо очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нарезать как можно мельче. Можно измельчить лук блендером или прокутить через мясорубку, но в этом случае нужно будет немного увеличить количество манной крупы.

Добавьте в лук соль и любые специи по вкусу. Можно использовать приправу к мясу, тогда ваш близкие не догадаются, из чего вы приготовили румяные котлетки.

Добавьте немного измельченной петрушки.

Добавьте к луковому фаршу муки.

Сверху насыпьте манную крупу. Количество манки будет зависеть от сочного лука — при необходимости добавьте еще.

Хорошо перемешайте луковый фарш и оставьте на 10 мин., чтобы манка слегка набухла. Полученный фарш должен быть однородным, чтобы из него легко можно было слепить котлеты.

Когда фарш будет готов, можно будет приступать к жарке котлет. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла.

Насытьте в удобную тарелку или миску хлебные крошки. Их можно заменить готовыми панировочными сухарями. В муке панировать нежелательно, так как котлеты впитают в себя много масла и размякнут. Если под рукой не окажется панировочных сухарей, обваляйте котлеты в манной крупе. У вас получится не менее привлекательная хрустящая корочка.

Ложкой зачерпните немного фарша и положите в хлебные крошки.

Обваляйте луковый фарш хорошо в панировке со всех сторон, формуя руками котлетку.

Обжарьте котлеты по несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте готовые котлетки слегка охлажденными со сметаной и веточкой свежей зелени. Луковые котлеты достаточно сытные и не требуют дополнительного гарнира, именно поэтому они идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты. С такими котлетками вы никогда не будете голодными, но не будете переживать за фигуру. Приятного аппетита!