26 Apr 2018, 12:21

Рецепт красной солянки фото пошагово

Share

  • Два свежих куриных окорока
  • Перец горошком по вкусу
  • Соль
  • Полкилограмма варено-копченых изделий
  • Три маринованных огурца
  • Один стакан рассола
  • Одна средняя луковица
  • Одна средняя сырая морковь
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Два лавровых листа
  • Пол-лимона
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Майонез
  • Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого два окорока тщательно промываем, складываем в кастрюлю с водой, ставим на газ. После закипания воды, снимаем пенку, добавляем соль, перец горошком и кусочек сырой моркови. Варим около часа. Из готового бульона достаем мясо и морковь. Даем бульону осесть и переливаем его в чистую кастрюлю.

    Солянка (2)

    Варено-копченые изделия и мясо из бульона режем на кубики.

    Солянка (3)

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем мясные деликатесы около десяти минут. Далее, опускаем их в бульон и продолжаем варить пятнадцать минут.

    Солянка (4)

    Лук нарезаем несильно мелко, морковь измельчаем на крупной терке. Огурцы - кубиками.

    Солянка (5)

    Овощи обжариваем на подсолнечном масле, с томатной пастой. После отправляем их в бульон. Кипятим на умеренном огне десять минут.

    Солянка (6)

    Оставшийся огурец и лимон нарезаем колечками или полукольцами и отправляем в кипящий бульон. Следом вливаем рассол и добавляем лавровый лист.

    Солянка (7)

    Доводим до кипения, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться полчаса.

    Солянка (8)

    Подаем солянку горячей, в глубоких тарелках, заправляем майонезом или сметаной по вкусу.

    Солянка (9)

    Не отказывайтесь от возможности сделать мойку с видом на улицу только из-за того, что смеситель не дает открыть окно.

        <div><iframe src="http://www.youtube.com/embed/videoseries?list=<_sre.SRE_Match object; span=(24, 72), match='playlist?list=PLHM5cT4N3SUEONXErQnpcYkgw-iR6le0K'>" width="480" height="400"></iframe></div>
    

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Вы хотите приготовить рецепт на тему «Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео». Тогда вы зашли на лучший портал! На этом сайты Вы увидете только самые изящные и уникальные блюда, которые вам не трудно будет повторить у себя на кухне. На этой странице показаны оптимальные вариации Вашего блюда, в конце страницы Вы изучите, как приготовить дома. Приготовить смачно не сложно и радуйте своих детей!

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Салат мимоза рецепт классический пошаговый видео

    Домашние рецепты » Супы » Рыбная солянка - рецепт с фото

    Рыбная солянка

    Рыбная солянка (фото)

    Аппетитная – потрясающе вкусное блюдо, которое даже гостям не стыдно подать к столу!

    Солянку можно приготовить из любой хорошей рыбы – лишь бы она не была слишком костлявой. Однако, я искренне считаю, что вкуснее солянки из красной рыбы не бывает! Кроме того, рецепт получается более-менее экономичным, потому что, для рыбного бульона мы будем использовать голову, хребет и хвост лосося – а это не дорогое удовольствие.

    В классических рецептах сборной рыбной солянки используют до 6-8 видов разной рыбы. В этот раз я готовила рецепт «попроще» и «полегче» - лосось, но двух видов – вот и основной ингредиент.

    Ингредиенты:

    • 1 голова, хвост и хребет лосося
    • 2 копченых брюшка лосося
    • ½ лимона
    • 15 оливок
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 4 солёных огурчика (небольших)
    • 1,5 ст.л. томатной пасты
    • Горсть каперсов
    • Несколько перышек зеленого лука
    • Соль, чёрный перец горошком, молотый черный перец
    • Смесь трав «итальянские травы»
    • Зелень укропа и петрушки по вкусу

    Приготовление:

    1. Хребет лосося промываем, чистим луску и режем на кусочки.
      приготовление - шаг 1

      приготовление - шаг 2

    2. Очищаем голову и хвост от луски. Вынимаем глаза и жабры. Промываем под проточной водой.
      приготовление - шаг 3

    3. Заливаем водой, чтоб вода покрыла рыбу. Доводим до кипения. Сливаем воду, промываем и ставим воду в чистой воде на огонь.
      приготовление - шаг 4

    4. Очищаем одну луковицу, вбрасываем к рыбе. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец горошком.
      приготовление - шаг 5

    5. Режем небольшими кусочками копченые брюшки лосося.
      приготовление - шаг 6

    6. Добавляем брюшки к рыбе и варим минут 15-20.
      приготовление - шаг 7

    7. Вторую луковицу мелко режем.
      приготовление - шаг 8

    8. Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
      приготовление - шаг 9

    9. Мелко режем морковь.
      приготовление - шаг 10

    10. Добавляем морковь к луку.
      приготовление - шаг 11

      приготовление - шаг 12

    11. Кубиками нарезаем огурцы и добавляем к луку с морковью.
      приготовление - шаг 13

      приготовление - шаг 14

    12. Даем этой массе немного прожариться, затем добавляем томатную пасту. Можно влить полчашки рыбного бульона, чтоб масса лучше протушилась. Тушим до готовности, не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
      приготовление - шаг 15

    13. Мелко режем зеленый лук.
      приготовление - шаг 16

    14. Добавляем на сковороду, перемешиваем и сразу же выключаем.
      приготовление - шаг 17

    15. Всю массу со сковороды отправляем в рыбный бульон.
      приготовление - шаг 18

    16. Оливки нарезаем кружочками.
      приготовление - шаг 19

    17. Добавляем каперсы и оливки к солянке, даём ей покипеть 5 минут.
      приготовление - шаг 20

      приготовление - шаг 21

    18. Досаливаем по вкусу, добавляем травы и специи. Лимон нарезаем полудольками.
      приготовление - шаг 22

    19. Добавляем в рыбную солянку лимоны и мелко порезанную зелень. Оставляем покипеть 2-3 минутки, и выключаем.
      приготовление - шаг 23

    20. Солянке предпочтительно дать настояться пару часиков, прежде чем подавать к столу.
      приготовление - шаг 24
    Теперь вы знаете, как готовится рыбная солянка. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как готовится рыбная солянка. Приятного аппетита!





    Похожие рецепты:
    • Мясная солянка

    Загрузка...



    Порядок вывода комментариев:

     Спам

    Людмила

    Как же я люблю всякие-разные рецепты солянок!!!
    И ваш обязательно попробую!

     

    Kvito4ka

    Удачи в приготовлении :))

    Удачи в приготовлении :))

     Спам

    Светик

    Как раз в морозилке голова красной рыбы лежит - приготовлю в субботу вашу солянку!

     

    Kvito4ka

    О! Ну так, вам сама судьба велела smile
    Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

    О! Ну так, вам сама судьба велелаУдачи в приготовлении и приятного аппетита!

     Спам

    Анна

    а сколько воды нужно?

     

    Kvito4ka

    Около 3х литров)
    Удачи в приготовлении!

    Около 3х литров)Удачи в приготовлении!