25 Apr 2018, 11:44

Рецепт креветочного коктейля

Share

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей.

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, если у Вас нет учетной записи на сайте.

Сегодня снова мексиканская кухня, а точнее очень популярная в Мексике вариация креветочного коктейля. Это одно из моих любимых мексиканских блюд. На торталетке блюдо под названием Shrimp савише (не знаю как это писать по-английски). Делал это мой муж, готовил так:

Тигровые креветки посыпал мелко резанным луком, полил свежевыжатым лаймом (он говорит в Америки поливают лимоном, в Мексике лаймом), дал постоять 4 минуты пока креветки не стали белые. Пока стоят, порезал огурцы, селарис (по-русски сельдерей), авакадо (очищается так, разрезав пополам и вынув косточку, ложкой из кожуры вынимается авакадо). Половина залитых креветок раскладывается по бокалам, заливается томатным соком, (для этого коктеля, он жиже чем обычный), несколько капель соевого соуса, перец, остальное выкладывается на тартолетки, несколько капель наподобие аджики. Едят коктейль с крекерами. Есть говорит, надо быстро, а то креветки раскиснут и будет невкусно... Вот...

Так делали мы, а вот рецепт из интернета:

Для хорошо сбалансированного вкуса этого коктейля, чтобы при достаточно большом объеме кетчупа и острого соуса не чувствовалось их доминирования важно использовать именно мелкие сладковатые коктейльные креветки и не слишком кислый томатный сок

450 г мелких коктейльных креветок

100 мл кетчупа

50 мл острого мексиканского соуса

пол-пучка кинзы (мелко нарезать)

3 ст.л. сока лайма

1 маленькая сладкая луковица (мелко порубить)

150 мл томатного сока

соль

1 авокадо (очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками)
соленые чипсы или крекеры для подачи


Креветки разморозить и обдать кипятком, затем тут же обдать холодной водой, дать креветкам стечь.

Перемешать кетчуп, острый соус, кинзу, сок лайма, лук и томатный сок в миске среднего размера. При необходимости посолить, можно по вкусу добавить немного сахара (я не добавляю ни того, ни другого). Добавить креветки и хорошо перемешать, оставить немного настояться.
Подать в коктейльных бокалах, украсив дольками лайма с чипсами и (или) крекерами

Еще один рецепт:

Ингредиенты

  • 400 г креветок, очищенных
  • 4 тигровые креветки, с хвостиком
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Горсть маслин
  • Несколько листьев салата
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Коктейльный соус
  • ½ ст. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. Ворчестершерского соуса
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. темного рома
  • Капля Табаско

Способ приготовления

1. Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг.

2. Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник.

3. Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон.

4. Отварите яйцо и тонко нарежьте его.

5. Перед подачей выложите 4 бокала для мартини салатными листьями. Распределите креветки в коктейльном соусе по подготовленным бакалам, украсьте вареным яйцом и маслинам. На края бокалов прицепите по тигровой креветке.

В яблоках содержится этилен – он не позволяет появляться росткам, поэтому положите пару яблок в мешок с картошкой или морковью, и тогда вы сбережете свои овощи от прорастания.

салат коктейльСалаты-коктейли априори являются украшением любых праздничных столов, особенно новогодних.  Уместны такие порционные закуски и на фуршетном столе.

Я хочу поделиться с вами красивым и легким рецептом салата-коктейля с креветками и оригинальным соусом тартар собственного производства, который, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления салата – коктейля  с креветками и соусом тартар:

для салата:

- крупные креветки – 300 г;

- крабовые палочки –200 г;

- куриные яйца – 3-4 шт.;

- огурцы свежие – 2-3 шт.

для соуса тартар:

- майонез – 200 г;

- малосольные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;

- большая красная луковица;

- зелень укропа;

- свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.;

- соль по вкусу.

салат коктейль рецепты с фото

Рецепт приготовления салата – коктейля  с креветками и соусом тартар:

Приготовить все ингредиенты для салата с креветками и соуса.

В первую очередь необходимо сварить креветки. Они должны полностью остыть до того, как мы их положим в салат. Варятся креветки буквально 2-3 минуты. Их надо опустить в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой укропа, а потом достать шумовкой готовые креветки на тарелку и оставить до полного остывания.

салат коктейль рецепты с фото

Пока креветки «отдыхают», займемся соусом, которым будем заправлять наш салат. Классический французский соус тартар готовиться из вареного желтка, лимонного сока, растительного масла и зеленого лука, но в нашем рецепте ингредиенты немного другие. Для соуса тартар в моей интерпретации необходимо мелко нарезать малосольные или маринованные огурцы, красную луковицу и зелень укропа.

салат коктейль рецепты с фото

Нарезанные овощи и укроп смешать с майонезом, добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Соус тартар для нашего креветочного коктейля готов.

салат коктейль рецепты с фото

Салат будем собирать, выкладывая все ингредиенты слоями. Первый слой  - крабовые палочки. Для этого салата берите только те, которые не поддавались заморозке, они сочнее и ароматней. Нарежьте крабовые палочки кубиками и разложите их по порционным стаканам, в которых будет подаваться блюдо.

салат коктейль рецепты с фото

Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить на крабовые палочки. Если на огурцах толстая горькая шкурка, то лучше их почистить.

салат коктейль рецепты с фото

Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать кубиками. Выложить яйца на огуречный слой.

салат коктейль рецепты с фото

Яичный слой щедро покрыть соусом тартар. В каждый стакан надо положить минимум 2 столовые ложки соуса.

салат коктейль рецепты с фото

Остывшие креветки необходимо очистить от панциря и головы, обязательно убрать кишечник, иначе он испортит нежный вкус креветок. Подготовленные креветки выложить в стаканы на соус. Это будет последний слой нашего салата.

салат коктейль рецепты с фото

Украсить салат-коктейль веточкой укропа и целой неочищенной креветкой и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

коктейль из морепродуктов

Автор рецепта приготовления «Салат-коктейль с креветками и соусом тартар» Лилия Пургина