13 Jun 2018, 10:54

Рецепт кукурузная каша по адыгейски

Share

Наибольшее наслаждение _ сделать то, что, по мнению других, вы сделать не сможете.

Подавать тушеный картофель горячим с салатом из редьки с луком. Обычно в Азии к блюдам подают много зелени. Но у нас сегодня была окрошка, всю зелень подобрала туда! Поэтому из зелени- только листочек мяты из горшка)))
Ёқимли иштаҳа!

Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде как мамалыга? Слово это, конечно, слышал каждый, но не каждый пробовал это блюдо на вкус, а это очень вкусно! Мамалыга – это каша и варится она из кукурузной крупы или даже муки. Блюдо это из молдавской кухни, где издавна варили мамалыгу из кукурузной крупы очень мелкого помола, варили ее в казанках на огне и подавали со шкварками и соленым сыром. Так как получалась она крутой, ее остужали и резали не ножом, а ниткой на куски и ели руками, как закуску. О том, как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы, вы узнаете из этого рецепта, поверьте, сложного в этом ничего нет, тем более, что это обязательно надо попробовать. Лучше использовать очень мелкую крупу, тогда мамалыга и сварится быстрее, и консистенция у нее будет более однородной. Ее можно сварить или просто на воде или на смеси молока и воды.

Вот те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мамалыги.

Вначале выливаем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения. Если нет казанка или если варите небольшую порцию мамалыги, кастрюлю выбирайте с толстым дном и стенками. Как вода закипит, добавьте соль и масло. Много соли не добавляйте, пусть мамалыга будет недосоленной, это будет компенсироваться тем, что к ней вы подадите соленый сыр.

Затем можно сразу всыпать крупу. Мне больше нравится крупа самого мелкого помола.

И сразу начинайте крупу перемешивать с водой, сначала каша будет жидкой, но постепенно начнет загустевать.

Вот теперь каша загустела, продолжаем ее постоянно мешать , во время приготовления она будет немного «плеваться», это происходит из-за процесса кипения.

Как сильно загустеет, сделайте огонь минимальным и лопаткой разровняйте поверхность мамалыги из кукурузной крупы и накройте крышкой, чтобы она протомилась минут 5. Как я уже говорила, если вы возьмете крупу более крупного помола, то и вариться она будет дольше.

После откройте крышку, перемешайте еще раз лопаткой, каша должна быть густой и отставать от лопатки. Теперь ее надо выложить из кастрюли. По правилам кастрюлю с ней надо перевернуть и вывалить кашу на деревянную доску. Она должна выпасть всей массой. Поверхность можно просто подровнять ложкой. Теперь надо дать ей немного остыть. Отдельно подайте соленую брынзу. Мне очень нравится мамалыга с домашним копченым сыром. Вот и все, ее можно кушать. Теперь вы будете знать, как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы.

Рецепт от: Juliya

Очень простой, но вкусный салат из доступных всем продуктов, который разнообразит наше зимнее меню. Его рецептом поделилась Елена Лебедь.

салат из свеклы, соленых огурцов и картошки Салат из свеклы с соленым огурцом и картофелем

Состав:

  • около 500 г свеклы
  • около 500 г картофеля
  • 3-4 шт маринованных или соленых огурцов
  • домашний майонез
  • горчица (по желанию)

Рецепт салата со свеклой, соленым огурцом и картофелем:

  1. Подготовить продукты. Свеклу и картофель отварить в кожуре.

    свекла, соленые огурцы, картофель и майонез Ингредиенты

  2. Овощи остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарезать и соленый огурец.
  3. Уложить слоями, каждый слой, поливая майонезом. Сначала соленые огурцы.

    слой салата из соленых огурцов Соленые огурцы с майонезом

  4. Затем сделать слой картофеля.

    слой салата из картофеля Картофель с майонезом

  5. И сверху выложить последний слой – из свеклы.

    слой салата из свеклы Свекла

  6. Смазать свеклу майонезом.

салат со свеклой, картофелем и соленым огурцом Салат из свеклы, картофеля и соленых огурцов готов

Можно смешать все ингредиенты сразу, добавив в салат для пикантности готовой горчицы.

Дать салату настояться и можно подавать к столу.

салат из соленых огурцов, картофеля и свеклы Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,45 из 5 (

42

голосов)

Loading...

Loading...