22 Jun 2018, 11:31

Рецепт лаваш с куриным фаршем

Share


Более вкусной и быстрой в приготовлении закуски, чем фарш в лаваше в духовке, трудно себе представить. В принципе, начинкой для тонких лавашей может быть что угодно: сыр с чесноком, крабовые палочки, красная рыба со сливочным маслом и зеленью и др. Но наиболее сытный вариант получается с мясным фаршем (куриным или свиным) или же рыбным. Кстати, эти рецепты заворачивания фарша в лаваш можно подаваться на стол и в виде основного блюда, оформив их соответствующим образом.

Фарш в лаваше в духовке



Рецепт «Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами»

Для приготовления аппетитной горячей закуски понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 листа лаваша,

- 0,3-0,4 кг свино-говяжьего фарша,

- 50 г твердого сыра,

- лук,

- морковь,

- помидоры,

- листья салата,

- 2 зубка чеснока,

- майонез,

- свежая зелень.

Точную пропорцию овощей для закуски назвать трудно, так как их количество – дело индивидуальное. Кто-то захочет «соорудить» практически вегетарианский рулет, а другим нравится побольше мяса. Итак, для закуски репчатый лук измельчается и обжаривается в растительном масле. К нему через пару минут добавляется тертая морковь, и овощи обжариваются до полуготовности. В полученную овощную зажарку закладывается свино-говяжий фарш, продукты перемешиваются и жарка продолжается в течение 25 минут. В конце фарш нужно посолить и поперчить.

Помидоры нарезаются тонкими кружками. Листья салата вымываются и обсушиваются. Твердый сыр натирается на мелкой терке. Далее готовится чесночный соус: зубки чеснока очищаются от шелухи, измельчаются на чесночном прессе и смешиваются с майонезом и рубленой зеленью.

Теперь можно приступать к формированию рулетов. Это процесс чем-то будет напоминать рецепт «Как приготовить шаурму». Развернутый лист лаваша тонко промазывается чесночным соусом и на него слоями выкладываются фарш, морковь и лук, оставляя при этом небольшие отступы от краев. Далее всё посыпается свежей зеленью и равномерно разравнивается. Второй лист лаваша обмазывается соусом с двух сторон и ложится сверху на начинку. На нем раскладываются листья салата и распределяются кружки помидоров, которые нужно промазать майонезом. Всё это накрывается третьим листом лаваша, тоже обмазанным чесночным соусом с обеих сторон.

Фарш в лаваше в духовке

Последний лист присыпается тертым твердым сыром, и лаваши аккуратно сворачиваются в тугой рулет. Готовый рулет располагается на листе. Сверху его можно помазать взбитым яйцом с майонезом или остатками чесночного соуса, и после он отправляется в духовку на 10-15 минут, разогретую до 150 С. Вынув лаваш с фаршем из духовки, его следует порезать на кусочки толщиной по 3-4 см или же оставить так. Подается рецепты фарша в лаваше в духовке с любым соусом, присыпанный ароматной зеленью.

 

Фарш в лаваше в духовке


Рецепт «Мясной рулет из лаваша»

Чтобы приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем будут нужны такие продукты:

- 2-3 лаваша,

- 0,3 кг куриного или свино-говяжьего фарша,

- 3 ст.л. майонеза,

- 3 ст.л. кетчупа,

- луковица,

- морковь.

Лаваши нужно развернуть и положить один на другой. Затем они обмазываются смесью из майонеза и кетчупа, и на них ровным тонким слоем выкладывается заранее подсоленный и перченый мясной фарш. Сверху на фарше располагается зажарка из лука и моркови, присыпанная выбранными специями. Лаваши сворачиваются рулетами и на полчаса ставятся в разогретую духовку. Минут за 5 до завершения запекания, лаваши можно посыпать тертым сыром для образования хрустящей румяной корочки.

Фарш в лаваше в духовке

Рецепт лаваша с фаршем и картофелем

Для данного блюда из фарша и картофеля нужно подготовить:

- 1 тонкий лаваш,

- картофель,

- говяжий фарш,

- луковицу,

- кетчуп,

- зелень,

- майонез,

- соль, перец.

Кстати,«Фарш в лаваше в духовке» рецептыможно готовить из любого мяса, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Поэтому и в данном рецепте говядину вполне можно заменить на свинину или курятину.

Итак, выбранный мясной фарш солится, перчится и перемешивается с провернутым на мясорубке картофелем и репчатым луком. На кухонном столе расстилается пищевая фольга и на неё ложится лаваш. На листе лаваша распределяется фарш, поливается майонез и кетчуп и посыпается измельченной зеленью. Затем лаваш сворачивается в трубочку. Таким образом нужно сформировать необходимо количество порций мяса в лаваше, завернуть их в фольгу и положить на противень. В противень на 1/3 его высоты наливается в духовке в при температуре около 170 С примерно 30-40 минут. Важно, довести ингредиенты до готовности; поэтому, вынимая лаваш, его нужно проверить, сделав разрез на одной трубочке с краю. Если вода испарится с противня быстрее, чем приготовится лаваш, то её можно подлить. Готовое мясо в лаваше освобождается от фольги и разрезается на порционные кусочки.

Фарш в лаваше в духовке
  

Фарш в лаваше в духовке


«Фарш в лаваше в духовке для детей» рецепт

Мясо в лаваше можно приготовить даже для детского меню. Например, мясной пирог из лаваша. Для такого блюда будут нужны следующие продукты:

- 3 лаваш,

- 0,4 кг мясного фарша,

- 1 яйцо,

- по 1 моркови и луковице,

- 1,5 стакана кефира,

- 200 г сыра твердого,

- зелень.

Для пирога можно взять готовый мясной фарш или же приготовить его из вырезки привычным способом. После фарш следует обжарить. Или же – если используется вырезка – её лучше сначала отварить, а затем слегка обжарить и только тогда перекрутить в фарш. В этом случае фарш получится вкуснее и нежнее. Далее, обжаривая мясо или фарш вместе с луком и морковью минут 10-12, к нему добавляется 1 ч.л. томатной пасты и специи. Фарш хорошенько перемешивается, остужается до комнатной температуры и к нему добавляются тертый сыр и рубленая зелень.

В форму для запекания нужно расстелить лаваш (самодельный или покупной), делая нахлесты на бортики. Затем на лаваш выкладывается половина подготовленного мясного фарша. Яйцо взбивается с кефиром. Второй лаваш рвется на куски, которые окунаются в кефир с яйцом и смятыми выкладываются на фарш. Сверху на смоченных кусках лаваша распределяется оставшийся фарш. И всё это накрывается третьим цельным листом лаваша. Пирог смазывается кефиром с яйцом и на него кладутся пластинки сливочного масла. Пирог из лаваша с мясным фаршем ставится в духовку запекаться при температуре 220 С на 15-20 минут.

Фарш в лаваше в духовке



К слову, можно приготовить эти же блюда из фарша в мультиварке в режиме «Выпечка». И мясную начинку вполне можно дополнить другими ингредиентами по собственному усмотрению.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Они незаменимы при стирке деликатных тканей. Однако не следует торопиться приобретать их в магазине, так как их можно изготовить собственноручно. Для этой цели подойдет обычный пододеяльник.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]