10 Jun 2018, 14:39

Рецепт овощ рагу в мультиварке

Share

Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

Овощное рагу в мультиварке

В период поста, каждый рецепт постного блюда можно считать настоящей находкой. Многие девушки уверяют, что овощное рагу в мультиварке выходит ароматнее и насыщеннее, чем традиционный вариант тушеных в кастрюле овощей. Если вы пока не решились поститься, можно немного дополнить постный рецепт и стушить овощное рагу с мясом в мультиварке. Выбор мяса для блюда – дело личное. Если вы не хотите готовить самостоятельно, то можете заказать на сайте zakazaka.ru с быстрой доставкой.

Содержание:

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится чуть дольше, но аромат и вкус выходят более насыщенными. А овощное рагу с курицей в мультиварке подходит для любителей диетических блюд, особенно если использовать филе.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу в мультиваркеЭто постное блюдо нужно готовить летом, когда на грядках растут свежие кабачки. Если вы давно хотели узнать, как приготовить овощное рагу в мультиварке, то этот рецепт создан для вас. Крупно нарезанные овощи, выложенные слоями, сохраняют свой свежий аромат. Это блюдо актуально и в зимнюю пору, и летом, когда свежих овощей полным-полно. Те, кто впервые готовит овощное рагу в мультиварке, влюбятся в это блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – половинка кочана (0,5 кг);
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Цуккини/Кабачок – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль и приправа.

Способ приготовления:

  1. Все свежие овощи нужно тщательно вымыть. Нарезать их нужно будет довольно крупно, как на каждом фото. Картофель нарежьте полукольцами шириной примерно 1 см. Выложите на дно мультикастрюли и слегка присолите. Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  2. Второй слой – капуста. Не шинкуйте ее мелко, как на салат. Лучше сложите друг на дружку разделенные листья и нарежьте их на маленькие квадраты по 2 см. Выложите их сверху на картошку и тоже легонько подсолите. Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
  3. Болгарский перец – необязательный ингредиент. Но он делает овощное рагу в мультиварке особо ароматным и придает сладковатый привкус. Овощное рагу с кабачками в мультиварке
  4. Далее идет слой цуккини (можно взять обычный кабачок). Его тоже нужно резать толстенькими полукольцами. Овощное рагу с кабачками в мультиварке всегда получается очень сочным потому, что в них содержится много воды. Слой цуккини обязательно подсолите. Как приготовить овощное рагу в мультиварке
  5. Баклажан обязательно брать молоденький, чтобы не попадались огромные неприятные косточки. Если кому-то овощ часто горчит, то залейте его перед этим подсоленной водой на полчасика. Резать его нужно полукольцами, как на фото. Овощное рагу с цуккини в мультиварке
  6. Помидорный финальный слой нужно посолить, не скупясь, и приправить (черный перчик, базилик, сушеный чеснок и другие любимые приправы). Рецепт овощного рагу в мультиварке
  7. В какой бы скороварке вы ни готовили, выставляйте программу «Тушение» ровно на час. Этого времени достаточно, чтоб овощное рагу с баклажанами в мультиварке запеклось, каждый овощ пустил сок и пропитал ароматом соседний слой. Овощное рагу рецепт в мультиварке

Рецепт такого овощного ассорти скрасит ваше меню полезным и диетическим блюдом. Для терпкости и особого аромата можно добавить сверху пару-тройку ложечек соевого соуса, правда, нужно быть осторожным, чтобы не пересолить готовый шедевр.

Вернутся к содержанию

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью в мультиваркеМедики уверяют, что ежедневное употребление мяса пагубно сказывается на работе нашего организма. Три дня в неделю нужно ухитриться приготовить для семьи калорийное и питательное блюдо без мясного компонента. Задача не из легких, но на выручку приходит любой рецепт с фасолью или грибами. Одно из таких постных, но очень даже питательных блюд, овощное рагу с фасолью в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фасоль в томате (фиолетовая) – 2 баночки;
  • Цуккини/Кабачок – 1 маленький;
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец (не обязательно) – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Свежая зелень – пучок;
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как тушить все овощи, нужно слегка поджарить лучок и морковку. Для этого не нужно резать их очень мелко: морковь тоненькими полукольцами, а лучок соломкой, как на фото. Обжаривайте на масле до золотистого цвета. Овощное рагу в мультиварке с фасолью
  2. Программу «Жарка» выключаем и начинаем заполнять чашу мультиварки. Сразу всыпаем содержимое баночек с фасолью. Как приготовить рагу с фасолью в мультиварке
  3. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, как на жаркое, а кабачки тоненькими четвертинками колец. Сочное рагу с овощей и фасоли
  4. По желанию добавьте нарезанный болгарский перчик. На этом этапе блюдо солим, приправляем и перчим. Рагу из фасоли и овощей в мультиварке
  5. Нарезанные небольшими кубиками помидорчики представляют последний слой. Рагу с помидорами и фасолью рецепт
  6. Овощное рагу в мультиварке редмонд нужно готовить час, но через 15 минут откройте крышку и помешайте продукты деревянной ложкой. За 5 минут перед окончанием тушения добавьте мелко нарубленную свежую зелень, это заполнит всю кухню весенним ароматом. Овощное рагу с фасолью и кабачками в мультиварке

Фасоль, конечно, не мясо, но одной порции такого постного блюда хватает мужчине, чтобы наесться. Проще рецепт и придумать сложно, но вкусно так, что пальчики оближешь.

Вернутся к содержанию

Рагу из овощей с курицей

Овощное рагу с курицей в мультиваркеОвощное рагу не обязательно должно быть постным. Его можно дополнять любым мясом: индюшатиной или курицей, свининой или говядиной. Мы предлагаем наиболее популярный рецепт – микс из нежных кусочков грудки и тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (базилик, укроп) – по три веточки;
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте меленько, а морковь тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой. Эта троица составит нижний слой.
  2. Далее идет картошка, нарезанная кубиками.
  3. Курицу хорошенько промыть и нарезать небольшими толстенькими кусочками. Выложите ее на картошку и посолите. Она пропитает ароматным соком картофель.
  4. На курицу выложите все оставшиеся овощи, кроме помидоров. Нарезать их можно по желанию. Лучше всего резать кабачок полукольцами шириной в 1 см.
  5. Помидоры должны быть сверху, чтобы они не распались после тушения.
  6. Тушить овощное рагу с курицей в мультиварке нужно 75 минут в соответствующем режиме (со свининой или говядиной готовьте 1,5 часа). За 10 минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок для аромата.

Порубленную свежую зелень добавляйте в готовое блюдо, тогда еда просто очарует вас божественным запахом. Рецепт станет любимым у всех членов вашей семьи.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

Рецепт от: Juliya

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке Тушеные овощи в мультиварке

Состав:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    Тушеные овощи в мультиварке - ингредиенты Подготовленные продукты

  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  3. Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиварке Морковь и сыр в мультиварке

  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    обжаривание моркови и сыра в мультиварке Обжаривание моркови и сыра в мультиварке

  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    овощи в мультиварке Овощи в мультиварке

  7. Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    тушение овощей в мультиварке Тушение овощей в мультиварке

  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    рецепт тушеных овощей в мультиварке Овощи со сметаной и специями

  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    тушенные в мультиварке овощи Тушеные овощи с сыром и сметаной

Вот и все! Можно пробовать!

овощи, тушенные в мультиварке Овощи, тушенные в мультиварке

Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее. :)

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,81 из 5 (

67

голосов)

Loading...

Loading...