01 May 2018, 11:44

Рецепт пасты из говядины

Share

После очистки чеснока и лука, на руках остается резкий запах продукта. Для обработки рук надо сделать пасту из свежего сока лимона и соли. Руки натираются составом и затем ополаскиваются.

Рецепт пасты с соусом и кусочками говядины

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В нашей семье особо уважается итальянская кухня. Аппетитная пицца, паста с разнообразными соусами, вкуснейшее ризотто, овощные рагу и т.д. Сегодня знакомлю вас, уважаемые читатели, с моим любимым рецептом пасты — паста из спагетти с говядиной и соусом. Кстати, буквально на днях нашла в одном женском журнале интересный рецепт немецкой кухни — блюдо айнтопф. Название вызывает мало аппетитных ассоциаций, зато состав блюда сразу навевает вкусные мысли :) А у нас в меню на ужин паста с соусом и кусочками говядины!

Итальянская паста под соусом

Итак, рецепт пасты с соусом и говядиной. Пропорции рассчитаны на 2 большие порции. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • пара кусочков антрекота из говядины (примерно граммов на 300);
  • спагетти, около 300 г;
  • репчатый лучок 1 небольшая головка или половинка средней;
  • 1 свежая морковь средних габаритов;
  • 1 сладкий болгарский перец (очень позитивно смотрится перец жёлтого цвета);
  • пара зубчиков чеснока и оливковое масло;
  • базилик и натуральная томатная паста.

Продукты для приготовления пасты с соусом

Первым делом отвариваем спагетти в подсоленной и уже закипевшей воде примерно минут 7-9. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Складываем спагетти в кастрюльку и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовим пасту из спагетти

В чугунную сковороду наливаем оливковое масло, мелко режем чеснок и кладём на сковороду. Включаем малый огонь. Вскоре по кухне пойдёт приятный аромат чесночка, а оливковое масло пропитается чесночными маслами. Репчатый лук нарезаем как можно мельче.

Нарезаем говядину кусочками и лук мелко

К слегка обжаренному в оливковом масле чесноку прибавляем лук и также немного обжариваем до приобретения ими аппетитной золотистости. Следом в сковороду отправляются мелко нарезанные поперёк волокон кусочки говяжьего антрекота и болгарский перчик.

Обжариваем кусочки говядины с болгарским перцем

Обжаривается всё на медленном огне при постоянном перемешивании в течение примерно минут 5-7. Теперь настал черёд моркови — отправляем её в сковороду, предварительно очистив от кожицы и натерев на крупной тёрке (как вариант, нарезав тонкой соломкой). Томатную пасту разводим в таком соотношении — 2 пары столовых ложек с ¾ стакана воды.

В соус добавляем морковь и томатную пасту

В сковороде всё перемешиваем, добавляем томатную пасту, по вкусу соль и сухой базилик. Оставляем томиться под закрытой крышкой на малом огне минут на 10.

Готовая паста по-итальянски с соусом и кусочками говядины

На плоские блюда выкладываем пасту и сверху обильно поливаем соусом. Шикарный ужин по-итальянски для двоих готов! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рекомендую тематические подборки рецептов: итальянская кухня макароны мясо оливковое масло соус новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото Александра Седова Автор рецепта Александра Седова

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Ингредиенты

  1. говядина   500 г
  2. лук   1 шт. (150-200 г)
  3. сметана   150 г
  4. мука   1 ст. ложка
  5. томатная паста   1 ч. ложка
  6. вода   150 мл
  7. соль   
  8. перец чёрный   

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану и томатную пасту.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов - пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни")

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее