23 Apr 2018, 14:00

Рецепт печенья на майонезом

Share

Печенье на майонезе

печенье на майонезе

Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье из майонеза через мясорубку

За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все печенье через мясорубку готово, можно подавать к столу.

Рецепт песочного печенья с майонезом

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так чтопеченье песочное на майонезе для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. Песочное печенье на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.

Первый ингредиент, с которого начнем подготовку к замешиванию теста для печенья – это сливочное масло. Перед добавлением в чашу блендера его следует нарезать на кубики (тесто должно быть из холодильника).

Сразу к измельченному маслу подсыпаем все заявленное количество сахарного песка.

Включаем блендер, чтобы растереть введенные компоненты.

Теперь подсыпаем в образовавшуюся массу из сахара и масла ванильный сахар.

И вслед за ним – щепотку соли.

Снова перемешиваем продукты в чаше.

Добавляем в сладкую массу майонез. Он должен быть холодным.

Опять включаем блендер для взбивания ингредиентов.

А чтобы наши печеньки были пышненькими, введем в массу еще и разрыхлитель для теста. Его отсутствие вполне компенсирует сода, гашенная уксусом или лимонным соком.

Порциями добавляем муку.

Продолжить замес песочного теста можно на доске, присыпанной мукой.

Получившееся мягкое тесто, которое легко отходит от ладоней, помещаем в холодильник (лучше даже в морозильник) на 20 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Охлажденное песочное тесто для рассыпчатого печенья раскатываем в пласт (можно для удобства разделить тесто на 2-3 кусочка).

Используя формочки, вырезаем печенье.

Укладываем печенье на пергамент, которым следует застелить противень.

В духовом шкафу выпекаем печенье 20 минут. Кстати, его лучше разогреть заранее до 190 градусов.

Рассыпчатое печенье к чаепитию без использования яиц готово!

Печенье с майонезом Купить фото на фотобанке

Рейтинг:

4.01

из

5


Всего оценок:

9

11920

У одного пользователя
в любимом

1

40 минут

8 порций

  • Тип блюда:

    Печенье

  • Национальная кухня:

    Русская кухня
  • Рецепт добавлен:

    13.10.2009

  • Калорийность:

    Высокая

  • ID рецепта из книги:

    708

Автор

Миллион Меню

О рецепте:

Казалось бы, майонез предназначен главным образом для заправки салатов и закусок и не имеет ничего общего с десертами. Но, оказывается, сфера его применения гораздо шире, чем мы привыкли думать. Этот классический французский соус нередко добавляют как в несладкую, так и в сладкую выпечку: в тесто для пирогов, пирожков, кексов, блинчиков, даже тортов! И уж, конечно, существует немало рецептов печенья с майонезом. Соус ничуть не портит вкус сладостей, а лишь придает ему пикантный оттенок.

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • маргарин

    250

    граммов

  • сахар

    220

    граммов

  • майонез

    250

    граммов

  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

    Купить на makfa.ru

    мука пшеничная

     

    640

    граммов

  • изюм

    50

    граммов

  • сода

    1/2

    ч. ложки

  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте майонез и хорошо размешайте.

    Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырежьте печенье, на середину каждого положите изюминку.

    Выпекайте на сухих противнях 30—35 минут при 170—180 °С.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.