06 May 2018, 13:23

Рецепт пиццы с ветчиной и моцареллой как в пиццерии

Share

Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить его в духовку при включенной лампочке. Где-то через час тесто поднимется. Разделить его на 8 частей. 2 части я использовала сразу, остальные разложила по пакетам и отправила в морозилку до лучших времен.
Пока тесто поднималось, нарезать все ингредиенты.

Соус для пиццы с грибами и колбасой я делаю в больших количествах и его закатываю в банки. Поэтому мне остается только открыть крышку.

Лук я тоже делаю заранее и храню в холодильнике. Я беру казан, наливаю довольно много масла, раскаляю его и забрасываю туда лук, нарезанный полукольцами. Жарю до тех пор, пока лук не становится прозрачный. После этого лук перекладываю в банку, масло переливаю в другую емкость и пользуюсь по мере надобности. Луковое масло отлично идет в хлеб, который я очень часто готовлю. А лук - в начинки, салаты и т.д.

Сыр натереть.
Сулугуни и адыгейский я натираю на терке, смешиваю в пропорции 2:1 и храню в холодильнике. Очень удобно.

Взять тесто, раскатать его от центра к краям, накрыть пекарской бумагой и аккуратно перенести в форму для выпечки пиццы. Разровнять тесто и налить соус, размазать его по всей лепешке. Далее выкладываем все, что у нас нашлось. Колбасу, лук, грибы, помидоры, сыр.

 Отправляем пиццу с луком, грибами и колбасой в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

https://www.youtube.com/watch?src_vid=NQa01a1TWW8&v=gZTeKHnJO3A

Самая легкая и необременительная работа - это та, которая делается по всем правилам. Если вы не любите что-то делать, может быть, просто не умеете заниматься этим правильно? Организуйте процесс грамотно — и он не вызовет затруднений и даст прекрасные результаты!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 1

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Шаг 2

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 3

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

Шаг 4

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 5

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Шаг 6

Пицца с сыром и ветчиной. Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Пицца, приготовленная по данному рецепту, помимо того, что полезна, она ещё и вкусная. Калорийность пиццы – 300 ккал, готовится она минут 40.

Пицца с ветчиной, помидорами и соусом

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Мука 2,5-3 стакана327 Оливковое масло 50 мл898 Сахар 1 ч. ложка374 Соль 0,5 ч. ложки Дрожжи сухие 1 ч. ложка Вода 1 стакан Ветчина 200 гр279 Помидоры 2 шт19 Кетчуп или томатный соус 2 ст. ложки Сладкий перец 1 шт Сыр 150 гр371 Зелень по вкусу Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ветчиной, помидорами и соусом с фото


1. Замешиваем основу пиццы – тесто. Для этого смешиваем 6 граммов сухих дрожжей, 10 г. (1 чайная ложка) мелкой морской соли – соль можно взять не морскую, а обычную, но обязательно мелкого помола; 25 мл оливкового масла, оно придаёт пицце неповторимый аромат, стакан тёплой воды (комнатной температуры).
2. В полученную смесь добавляем 400 г. муки мелкого помола – делаем в смеси с помощью ложки воронку и понемногу засыпаем муку – так тесто будет более однородное.
Пицца с ветчиной, помидорами и соусом шаг 1 фото
3. Приготовленное тесто закрываем пищевой плёнкой и даём тесту настояться полчаса.
4. Приготовляем соус «Песто». Смешиваем оливковое масло (полстакана), листочки зелёного базилика, чеснок (3 зубчика) и полстакана орешков кедровых. Все компоненты для соуса взбиваем блендером. К полученной смеси добавляем сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр (100 г.), натёртый на мелкой тёрке. Соль добавляется по вкусу.
Пицца с ветчиной, помидорами и соусом шаг 2 фото
5. Настоявшееся тесто делится на 3 равные части, каждую скатываем в шарик и помещаем 3 шарика под полотенце.
6. Сыр Моцарелла (300 г.) натираем на тёрке и нарезаем небольшими кусочками помидоры (150 г.).
Пицца с ветчиной, помидорами и соусом шаг 3 фото
7. Каждый шарик теста раскатываем лепёшкой в 30 сантиметров в диаметре.
8. Лепёшки намазываем томатной пастой или томатным соусом, выкладываем по 50 г. сыровяленой ветчины, нарезанную соломкой, и томаты (также по 50 г. на пиццу) и томаты (тоже по 50 г. на одну пиццу).
Пицца с ветчиной, помидорами и соусом шаг 4 фото
9. Посыпаем заготовку пиццы моцареллой и специями.
10. Пиццу помещаем в разогретый до 250 град. жарочный шкаф минут на 20.
Пицца с ветчиной, помидорами и соусом шаг 5 фото
11. На уже готовую пиццу выкладываем по 3 столовые ложки соуса «песто». Можно сбрызнуть маслом оливковым.
Пицца, приготовленная по рецепту «с ветчиной и помидорами» готова.
Последний штрих – украшение листиками базилика.

Сегодня приготовим 3 больших пиццы.1. Замешиваем основу пиццы – тесто. Для этого смешиваем 6 граммов сухих дрожжей, 10 г. (1 чайная ложка) мелкой морской соли – соль можно взять не морскую, а обычную, но обязательно мелкого помола; 25 мл оливкового масла, оно придаёт пицце неповторимый аромат, стакан тёплой воды (комнатной температуры).2. В полученную смесь добавляем 400 г. муки мелкого помола – делаем в смеси с помощью ложки воронку и понемногу засыпаем муку – так тесто будет более однородное.3. Приготовленное тесто закрываем пищевой плёнкой и даём тесту настояться полчаса.4. Приготовляем соус «Песто». Смешиваем оливковое масло (полстакана), листочки зелёного базилика, чеснок (3 зубчика) и полстакана орешков кедровых. Все компоненты для соуса взбиваем блендером. К полученной смеси добавляем сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр (100 г.), натёртый на мелкой тёрке. Соль добавляется по вкусу.5. Настоявшееся тесто делится на 3 равные части, каждую скатываем в шарик и помещаем 3 шарика под полотенце.6. Сыр Моцарелла (300 г.) натираем на тёрке и нарезаем небольшими кусочками помидоры (150 г.).7. Каждый шарик теста раскатываем лепёшкой в 30 сантиметров в диаметре.8. Лепёшки намазываем томатной пастой или томатным соусом, выкладываем по 50 г. сыровяленой ветчины, нарезанную соломкой, и томаты (также по 50 г. на пиццу) и томаты (тоже по 50 г. на одну пиццу).9. Посыпаем заготовку пиццы моцареллой и специями.10. Пиццу помещаем в разогретый до 250 град. жарочный шкаф минут на 20.11. На уже готовую пиццу выкладываем по 3 столовые ложки соуса «песто». Можно сбрызнуть маслом оливковым.Пицца, приготовленная по рецепту «с ветчиной и помидорами» готова.Последний штрих – украшение листиками базилика.


Видеорецепт Пицца с ветчиной, помидорами и соусом

пицца с ветчиной, грибами и помидорами


Ингредиенты для пиццы:
1. Тесто для пиццы;
2. Томатная паста – 6 стол. ложек;
3. Майоран – 1 стол. ложка;
4. Чеснок – 2 зубчика;
5. Шампиньоны свежие – 200 г.;
6. Ветчина – 150 г.;
7. Томаты – 2 шт.;
8. Сыр – 150-200 г.;
9. Зелень – по вкусу.

Пока приготовленное по любому рецепту тесто для пиццы настаивается: делаем соус.
1. Делаем соус путём смешивания томатной пасты, майорана и чеснока из-под пресса.
2. Начинка:
a. грибы, промытые в проточной воде, нарезанные тонкими пластинами;
b. ветчина, нарезанная небольшими кубиками;
c. томаты, нарезанные половинками кружочков
d. тёртый сыр.
3. Раскатывается тесто толщиной 5 мм.
4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто.
5. Тесто смазывается соусом томатным с майораном и чесноком.
6. Выкладываем слои в последовательности: шампиньоны, далее томаты, на них ветчину, венчает блюдо тёртый сыр.
7. Выпекается пицца при температуре 120 градусов 20 минут.
По готовности пиццы посыпаем её зеленью.