05 May 2018, 12:53

Рецепт пиццы сырные палочки

Share

Предлагаем рецепт интересной закуски, которая понравится и детям, и взрослым – сырные палочки. Подавать их можно с соусом по своему усмотрению, например, томатным, сметанным или любым другим. Сырные палочки из теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, рассыпчатыми, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из теста:

сыр твердых сортов (лучше всего подойдет пармезан) – 60 г

Примечание: если любите закуски поострее, можете добавить сушеный перец чили.

сырные палочки из теста - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных палочек из теста:

Масло достать из холодильника и нарезать маленькими кубиками, стараясь не касаться его руками, чтобы оно не таяло.

масло

Используя терку, натереть сыр мелкой стружкой.

сыр

В миску всыпать муку, прибавить сливочное масло.

мука и масло

Руками растереть масло с мукой, пропуская смесь между пальцев до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая песочное тесто.

мучная крошка

Следующими добавить сырную стружку, паприку, чесночный порошок и сухие травы, продолжая вымешивать руками до однородности.

сыр и паприка

Яйцо разбить и аккуратно отделить желток от белка. Белок убрать на полку холодильника, он в этом рецепте не понадобится. В тесте сделать небольшое углубление, влить туда желток и в последний раз хорошенько перемешать все компоненты.

желток

Завернуть получившееся сырное тесто в пленку для пищевых продуктов, убрать в холодильник на 30-40 минут.

тесто

По прошествии обозначенного времени посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать слоем примерно в полсантиметра.

сырное тесто

При помощи острого ножа (если есть специальное приспособление для резки пиццы, то удобней воспользоваться им) разрезать пласт на полоски.

сырные палочки из теста

Застелить поддон пекарской бумагой, переложить туда сырные палочки и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-13 минут. Выпечку можно доставать, как только образовалась золотистая корочка.

сырные палочки из теста

Сырные палочки готовы! Кстати, если палочки планируются в качестве закуски к пиву, то нужно в тесто добавить немного соли.

сырные палочки из теста

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Сыр твердый — 100 гр
Вода — 170 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л
Оливковое масло — 1 ч.л.
Молоко — для смазывания
Кунжут или мак — для посыпки

Рецепт приготовления хлебных палочек с сыром:
Сперва дрожжи и мед растворите в теплой воде. Затем муку просейте вместе с солью в большую миску. К муке добавьте оливковое масло. После чего добавьте воду с дрожжами и медом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час — тесто увеличится примерно вдвое.

Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Частями замешивайте в тесто сыр. После того, как добавите в тесто весь сыр, оставьте его в теплом месте еще на 30 минут. А пока нагрейте духовку до 170 градусов. Тесто снова должно увеличится в размере.

Отщипывайте от теста одинаковые кусочки и раскатывайте их в колбаску. Ее смажьте молоком и присыпьте кунжутом или маком. Можно сделать попроще: тесто раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Смажьте молоком, посыпьте кунжутом. От лепешки отрезайте полоски шириной 1-1,5 см и закручивайте их. Выпекайте на смазанном маслом противне приблизительно 20 минут, пока палочки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

  • 2. Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.

    3. Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.

    4.

    Обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.