01 May 2018, 13:59

Рецепт приготовления самых вкусных чебуреков

Share

Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

Сначала, пожалуй, похвалю конечный продукт. Как однажды сказала моя мама: "Чебуреки у тебя получаются лучше покупных!" А мой муж ничего лишнего не говорит, просто наворачивает эти чебуреки за обе щеки, хотя считается, что чебуреки он не любит.

Воду, растит. масло, сахар и соль - закипятить. Снять с огня и сразу всыпать 3/4 ст. муки - взбивать миксером до образования однородной массы без комочков. добавить 1 ч.л. водки - взбить. Затем вымешать с мукой (примерно 3 ст.) до состояния пока тесто только перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть нежное, но не липкое. Положить тесто в кулек "отдохнуть" минимум на час! Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, майонез - смешать.

1. Тесто нарезать на кусочки размером с маленькое яблоко.

2. Нагреть масло в глубокой сковородке или в широкой кастрюле.

3. Раскатывать каждый кусочек до толщины 1-2 мм.

4. Фарш равномерно распределить по 1/2 площади теста, накрыть второй половинкой сверху. Тщательно придавить края полукругом, чтобы они хорошо слиплись. Ненужное тесто обрезать боковой повехностью вилки.

5. Обжаривать в нагретом масле по 1 мин. с каждой стороны.

6. Съесть :-)

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Если хочется фарш сочнее, можно добавить 0,5 ст воды или кефира, или молока. Приятного аппетита!

Как сделать дома вкусные чебуреки, рецепт которых совсем не сложен и не потребует от вас утомительной возни и слишком много усилий и затрат? Об этом мы расскажем вам в этой статье и раскроем некоторые секреты вкуснейших домашних хрустящих пирожков с мясной начинкой.

Именно так, чебуреки  — это хрустящие пирожки из пресного теста с сочной и ароматной начинкой. По классическому рецепту, чебуреки жарят исключительно во фритюре (кипящем растительном масле).

чебуреки рецепт Что такое идеальный домашний чебурек? Это хрусткая золотистая корочка, ароматная и нежная начинка, а также — вкусный бульон внутри.

Чебуреки вне зависимости от рецепта и сложности приготовления хороши только с пылу, с жару — пока бульон не впитался в тесто. Поэтому в идеале в заведениях общепита нужно, чтобы чебурек слепили и пожарили прямо при вас — чтобы вы смогли им в полной мере насладиться.

А еще лучше использовать наш рецепт и сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.

Домашние чебуреки  — рецепт самых вкусных и хрустящих чебуреков

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Фарш бараний рубленый — 700 г
Лук — 1400 г
Мясной бульон — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш «отдохнуть» 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Самое вкусное тесто на чебуреки: хрустящее, с пузырьками

Начнем с теста — оно пресное, простое в приготовлении и неприхотливое в ингредиентах. Готовится тесто по традиционному рецепту из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.

При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.

Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.
В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

А теперь пора браться за начинку.

Мясо для чебуреков должно быть с жирком и обязательно свежим. Изначально чебуреки делали из баранины, рубленной в фарш. Сейчас для начинки используют свинину, говядину, телятину и курицу. Зачастую по рецептам на чебуреки делают смешанный фарш и это очень даже правильн, ведь у смешанного фарша более насыщенный и сложный вкус. В нашем рецепте мы рекомендует использовать смесь из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.
В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.
Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

На каком масле лучше жарить чебуреки

Лучше всего  для жарки чебуреков подходит растительное рафинированное масло. Оптимально — деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

В чем лучше жарить чебуреки

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.
Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро. Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.
Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

Рецепты соусов к домашним чебурекам

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом «Катык». Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.