29 Apr 2018, 11:58

Рецепт рулета из пастилы с орехами

Share

     

Рецепт...

Рецепт...



фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд



Приготовление: Ингредиенты:фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)грецкие орехимёдПриготовление:







Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.



На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать рукой.



Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .



Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.



Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Орехи измельчить до состояния крупки.Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать рукой.Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.



Сдобные рулеты с орехами — это классика русской кухни. У нас дома они всегда пеклись на Пасху вместе с куличами и другими сдобными вкусняшками. Большую часть времени отнимает приготовление сдобного дрожжевого теста(венского теста). Вкусовую изюминку придает добавление кардамона в ореховую смесь. Главное не переусердствовать со специями, которые должны подчеркивать или оттенять основной вкус выпечки, но ни в коем случае не перебивать.

Ингредиенты:

сдобное дрожжевое тесто ореховая начинка для рулетов

Из сдобного дрожжевого теста на рулеты пекутся рулеты с разными начинками, поэтому замес теста и начинка выделены в отдельные статьи, ссылки на которые даны выше.

Тесто должно подойти 2 или 3 раза, каждый раз оно обминается и опять ставится в теплое место. Когда тесто в очередной раз подошло, можно начинать готовить из него рулеты. Формируем шарики теста, раскатываем каждый шарик в круг. Диаметр круга должен быть чуть меньше ширины или длины противня, на котором будут выпекаться рулеты. Толщина круга 5мм с учетом, что тесто еще будет подходить в процессе расстойки и выпекания.

Отступив 1,5-2см. от края круга, наносим ровным слоем ореховую начинку 3-5ст.л. на рулет длиной 30см.

Сворачиваем рулет, защипываем шов.

У меня получилось несколько рулетов с грецкими орехами и столько же с миндалем.
Перекладываем рулеты на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и маком, в зависимости от начинки.

рулеты с грецкими орехами рулеты с миндалем

Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 200град.

сдобные рулеты с грецкими орехами сдобные рулеты с миндалем

Когда рулеты испеклись, перекладываем их на деревянную поверхность, чтобы остыли.

Осталось только нарезать и подать к чаю сдобные рулеты с орехами. Рулеты получились нежные, сладкие, ароматные и невероятно вкусные.

нарезанный сдобный рулет нарезанный рулет с орехами

Рулеты складываете в кастрюлю, накрываете льняным или хлопчатобумажным полотенцем, и затем накрываете крышкой от кастрюли. Так сдобные рулеты быстро не высохнут, их можно будет съесть и на второй день.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Название группы:

  Удалить все группы

1

Мука


Кол-во:

Группа:

2

Крахмал


Кол-во:

Группа:

3

Сахар


Кол-во:

Группа:

4

Вода


Кол-во:

Группа:

5

Уксус


Кол-во:

Группа:

6

Соль


Кол-во:

Группа:

7

Оливковое масло


Кол-во:

Группа:

8

Сахар


Кол-во:

Группа:

9

Яйца


Кол-во:

Группа:

10

Грецкие орехи


Кол-во:

Группа:

11

Лимонный сок


Кол-во:

Группа:

12

Абрикосы


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.