03 May 2018, 11:24

Рецепт рулетов из ветчины с сыром

Share

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Куриное филе


Кол-во:

Группа:

2

Ветчина


Кол-во:

Группа:

3

Твёрдый сыр


Кол-во:

Группа:

4

Сливки


Кол-во:

Группа:

5

Чеснок


Кол-во:

Группа:

6

Зелень


Кол-во:

Группа:

7

Растительное масло


Кол-во:

Группа:

8

Соль


Кол-во:

Группа:

9

Перец черный молотый


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Многие хозяйки готовят на новогодний и праздничный стол такую вкуснейшую закуску, как рулетики с ветчиной и сыром.

Популярна она еще с советских времен, когда «поленница» длинных мясных рулетов, начиненных сырно-майонезной смесью с чесноком торжественно занимала свое место среди салатов и других блюд.

Но времена меняются, и ветчинные рулетики подаются совсем по-другому. Для модного фуршетного стола они нарезаются небольшими ломтиками и, либо ставятся, как роллы из ветчины с сыром, либо переворачиваются на бочок и скрепляются шпажками.

Да и рецептов совершенно иных появилось немало. Предлагаем английский рецепт рулетиков из ветчины с сыром и необычным соусом. Готовьте шпажки!

Как приготовить рулетики «Ветчина сыр чеснок»

Это не совсем традиционный рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и сыром. Но намного более интересный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного крем-сыра
  • 8 широких ломтиков ветчины
  • 3/4 стакана тертого сыра Чеддер
  • 2 зубчика чеснока (тертых)
  • немного соли

Сыр Чеддер, если не смогли его достать, можно заменить Гаудой или Маасдамом. Или другим сыром с ярким и пикантным вкусом.

Приготовление:

1. Взбейте все ингредиенты для начинки в миске. Посолите по вкусу.

2. Условно разделите на 8 частей и смажьте каждый ломтик смесью, оставляя примерно сантиметр от края. Скатайте в плотные рулетики.

3. Поместите в холодильник на несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.

Готовые роллы из ветчины с сыром подаются с особым горчичным соусом. Не удивляйтесь, это вкусно!

Для соуса смешайте:

  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г однородной горчицы
  • 1 столовую ложку хрена
  • 1 столовую ложку Вустерского соуса

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Для красоты подачи и разнообразия вкусов, к традиционной сырной смеси можно вложить внутрь ломтик маринованного огурца или даже целый корнишон,

кусочек яркого красного сладкого болгарского перца,

и даже слайс жареного баклажана.

Экспериментируйте и с сортами сыра. К баклажанам лучше взять брынзу «Фета».

Советы:

1. Если вы подаете не маленькие роллы из ветчины, а целые ломтики, то можно перевязать из тонкими перьями зеленого лука, чтобы они не раскрутились.

2. Необязательно брать вареную ветчину. Попробуйте такую изысканную закуску, как рулетики из сыровяленной ветчины с сыром дор блю и каперсами. Просто разомните сыр и выложите его вместе с пряностями на ломтики мясной нарезки.

3. Для подачи закуски для фуршета наколите на шпажку еще и оливку или маслину, желательно с наполнителем, можно помидорчик черри. Срез можно обвалять в мелко рубленной зелени, молотой паприке или тертом желтке.

рулетики из ветчины с сыром для фуршета

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

рулет из слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Слоеный рулет с сыром

  • слоеное тесто;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яйцо;
  • горчица.

рецепт с фото рулета из слоеного теста

Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке.

Рецепт с фото

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел. А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

рецепт рулета из слоеного теста

Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.

рецепт рулета из слоеного теста

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

рецепт рулета из слоеного теста

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

рецепт рулета из слоеного теста

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

рецепт рулета из слоеного теста

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

рецепт рулета из слоеного теста

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

рецепт рулета из слоеного теста

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

рецепт рулета из слоеного теста

Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.

рулет из слоеного теста с ветчиной

Рулет запекся, где же ваши вилки? Ах да! Зачем они сегодня нам нужны. Разрежем ножичком слоеный без заминки, от аромата яства опьянеем мы. Чуть ошалев, протягиваю руку, беру в неё рулетика кусок. И прерываю ожиданья муку, тем самым подведя сегодняшний итог. Прекрасный вкус притягивает снова, второй кусочек тянется ко рту. А на душе становится так клёво, что чрева заполняю пустоту.

рулет из слоеного теста с сыром

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте похожие рецепты: