16 Jun 2018, 12:07

Рецепт салата оливье с шампиньонами и фото

Share

Салаты с мясом - простые рецепты

admin

Рецепты салата с курицей и черносливом: с грибами, свежим или соленым огурцом, морковкой, ананасами, орехами и свеклой, а также пошаговые фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

7

55 мин

191.4 ккал

5/5

(1)

Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)

Кухонный инвентарь: миска, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:

Чернослива без косточек70-80 гЛук1 шт.Куриное филе350-400 гТверный сыр100 гГрибы350 гМайонезПо вкусуСольПо вкусуЛавровый листПо вкусуЗеленьПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
  2. Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.
    Чтобы приготовить салат с черносливом и курицей и грибами, отварите куриную грудку.
  3. Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.
    Для салата с черносливом и курицей и грибами лук надо нарезать полукольцами.
  4. Чистим и нарезаем грибы.
    Наиболее подходящие грибы для салата с курицей и черносливом - шампиньоны.
  5. Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
    Салат с черносливом, курицей и шампиньонами получится очень сытным.
  6. Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.
    Для салата с курицей чернослив нарезаем соломкой.
  7. Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.
    Для салата с курицей и черносливом и грибами куриную грудку можно нарезать и кубиками, и соломкой.
  8. Сыр натираем крупной стороной терки.
    Очень вкусными получаются салаты с черносливом и курицей с сыром.
  9. Складываем все компоненты в миску.
  10. Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.
    Салат с черносливом и курицей и грибами лучше всего заправлять небольшим количеством майонеза.
  11. Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
  12. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.
    Подавая на стол салат с черносливом, курицей и шампиньонами, украсьте его зеленью.

Еще рекомендую приготовить салат слоеный с курицей и грибами или простой салат с куриной грудкой.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем филе в течение получаса в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вынимаем из воды и остужаем.
    Очень вкусным получается также салат с черносливом и курицей и огурцом.
  2. Яйца отвариваем примерно 10 минут вкрутую. Заливаем их холодной водой и охлаждаем.
    Для салата с курицей и черносливом и огурцом понадобятся также отваренные яйца.
  3. Чернослив замачиваем на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Нарезаем все ингредиенты кубиками или соломкой.
    Салат с курицей и черносливом и огурцом можно делать либо слоеным, либо просто смешивать все ингредиенты в миске.
  5. Добавляем нужное количество майонеза по вашему вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем свежую зелень.
    Вкусным получается также салат с копченой курицей и черносливом.
  6. В этом салате, в который входит чернослив, курица и грецкий орех, можно использовать и маринованный огурец.
  7. А такой салат можно сделать слоеным. По очереди выкладывать каждый ингредиент, промазывая слои майонезом.
    Слоеный салат с черносливом и курицей и огурцом будет выглядеть на праздничном столе очень нарядно.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!

Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу салат «Русская красавица» или салат «Лесная поляна».

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком

Перечень необходимых ингредиентов:

  • грецких орехов – 80-100 г;
  • куриного филе – 350-400 г;
  • одно яблоко;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
  2. Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
  3. Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.
  5. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.
    Невероятно вкусным получается салат из чернослива, курицы и грецких орехов.
  6. Чернослив режем соломкой.
    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов обладает более оригинальным вкусом по сравнению с другими.
  7. Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.
    Приготовьте салат с курицей и черносливом и яблоком по нашему рецепту.
  8. Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.
    Очень вкусный салат с черносливом и курицей получится, если добавить в него яблоко.
  9. Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
    Салат, в который входит чернослив, курица, грецкий орех и огурец, можно сделать слоеным.
  10. Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.
    Салат с курицей и черносливом и яблоком получится очень свежим благодаря яблочной кислинке.
  11. На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.
  12. Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.
    Чтобы красиво выложить салат с курицей и черносливом на блюдо, можно воспользоваться специальным кондитерским кольцом.
  13. Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.
    Салат с курицей и черносливом и яблоком можно украсить грецкими орехами.
  14. Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.
    Салат с курицей и черносливом и яблоком можно просто смешать и подать в обыкновенном салатнике, без слоев.

Вкусной и красивой закуской будет салат «Гнездо глухаря» или салат «Мужской каприз».

Салат с черносливом, курицей и ананасом

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриной грудки – 350-400 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • консервированного ананаса – 1 банка;
  • чернослива без косточек – 130-150 г;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем филе в течение 30 минут. Остужаем и нарезаем кусочками или соломкой. Для этого салата подойдет и копченая куриная грудка.
    Можно также приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом.
  2. Яйца варим вкрутую около 10 минут. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кусочками.
    В салат с черносливом, курицей и ананасом добавляем яйца.
  3. Чернослив заливаем на 15-20 минут холодной водой. Сливаем воду и нарезаем соломкой.
  4. Если ананас целыми кружочками, нарезаем его кусочками.
    для салата с курицей и черносливом ананас надо порезать кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
    Салат с черносливом, курицей и ананасом можно делать и слоеным, и классическим.
  6. Выкладываем салат на блюдо, предварительно украсив его салатными листьями или зеленью, и подаем к столу.
    Украсьте салат с курицей и черносливом и ананасом зеленью или листьями салата.

Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и ананасом

Приготовление подобного салата можно посмотреть на видео. Невозможно также не обратить внимание на идею подачи этого прекрасного салата — в таком виде он наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Удивите гостей, приготовив им салат «Березка» или салат «Черепаха».

Салат с черносливом, свеклой и курицей

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свеклы – 1-2 шт.;
  • куриной грудки – 300-400 г;
  • чернослива без косточек – 100-120 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Вымытую свеклу отвариваем в течение часа. Затем кладем ее в холодную воду и остужаем.
  2. Грудку тоже варим до готовности примерно 30 минут. Остужаем.
    Очень вкусным получается салат с черносливом и свеклой и курицей.
  3. Жестковатый чернослив нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
    Для салата с черносливом и свеклой и курицей заблаговременно замочите чернослив, чтобы он был мягким.
  4. Нарезаем чернослив соломкой.
    Для салата с черносливом и свеклой и курицей требуется минимум ингредиентов.
  5. Куриное филе режем небольшими кусочками.
    Салат с черносливом и курицей получится очень вкусным также со свеклой.
  6. Свеклу очищаем и натираем крупной стороной терки.
    Свеклу для салата с курицей и черносливом натираем на крупной терке.
  7. Складываем все в миску, добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
    Украсьте салат с черносливом и свеклой и курицей зеленью и орешками.
  8. В такой салат можно добавить зеленый горошек или соленый огурец.

Также просто и вкусно получается салат «Оливье», а также салат «Зимний».

Салат с черносливом и курицей и морковью

Перечень необходимых ингредиентов:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • чернослива без косточек – 80-100 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, терка, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Морковь натираем на крупной терке и протушиваем в течение 10-15 минут. Можно просто отварить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    Попробуйте приготовить салат с черносливом и курицей и морковью.
  2. Филе варим около 30 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Яйца также отвариваем и нарезаем удобной для вас формой.
    Салат с курицей и черносливом и морковью получается отличным на вкус.
  4. Чернослив по необходимости замачиваем в холодной воде на 15-20 минут и нарезаем соломкой.
    Чернослив для салата с курицей и морковью нарезаем соломкой.
  5. Смешиваем все продукты и приправляем майонезом.
  6. Выкладываем на блюдо и посыпаем сыром, натертым крупной стороной терки.
    Морковь придаст салату с курицей и черносливом более яркий цвет и вкус.
  7. Перед подачей такой салат лучше охладить. Он от этого станет еще вкуснее.

Кроме предложенных салатов на нашем сайте вы можете найти такие рецепты, как салат с ветчиной, салат из сердца и многие другие.

Поделитесь с нами вашими рецептами салатов из чернослива с курицей. Приятного вам аппетита!

Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.