08 Jun 2018, 14:21

Рецепт салата шубы с красной рыбой

Share

Салат шуба с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Салат шуба с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)

Способ приготовления:

  • Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
  • Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
  • Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  • Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
  • Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
  • На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
  • Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
  • Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански

    Салат шуба с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

    На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

    Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

    Требуемые ингредиенты:

    • Авокадо – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Семга малосольная – 240 гр.
    • Сыр твердый соленый – 135 гр.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь, затем натрите на терке.
  • Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
  • Рыбу малосольную порежьте кусочками.
  • Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
  • Сыр натрите на терке
  • Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.
  • Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой

    Салат шуба с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

    Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 170 гр.
    • Семга малосольная – 250 гр.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соус соевый – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
  • Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
  • Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
  • Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
  • Третий слой – белок.
  • Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
  • Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
  • Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.
  • Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

    Салат шуба с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

    Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

    «Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 320 гр.
    • Синий – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Орех «Пекан» – 55 гр.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  • Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  • Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  • Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  • С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  • Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.
  • Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

    Салат шуба с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

    В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Креветки – 220 гр.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
    • Сыр «Фета» – 180 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
  • Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  • Второй слой «шубы» — мясо креветок.
  • Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
  • Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
  • С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
  • «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.
  • Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

    Источник

    Слоеные и перемешанные салаты с рыбой, рецепты корейских рыбных салатов, различные варианты рецептов "Селедка под шубой" и "Мимоза", салаты с сельдью, лососем, тунцом и другой свежей и консервированной рыбой.
    Если научиться готовить быстрые, вкусные и разнообразные салаты с рыбой, то любое мероприятие, будь то студенческая вечеринка или званый ужин – можно превратить в роскошное застолье, достойное лучших шеф-поваров. Для салатов с рыбой можно использовать столько ингредиентов, что даже самая неопытная хозяйка найдет свой идеальный рецепт.

    Первый салат, который потребует минимум подготовки и финансовых затрат – тунец консервированный с фасолью «Черный глаз», пряной зеленью и оливковым маслом. 100 гр. фасоли отварить (варится очень быстро, если все время подливать холодную воду), откинуть на сито, охладить, добавить консервированный тунец, предварительно размятый вилкой. Поперчить, посолить, посыпать мелко рубленной пряной зеленью по своему вкусу: кинзой, мятой, тархуном, базиликом, полить оливковым маслом. Если красиво уложить на закусочную тарелку, используя круглую форму, то такой салат достоин самого торжественного и важного мероприятия.

    Если внезапно нагрянули гости, то лучшей палочкой выручалочкой станут салаты с рыбой, рецепты можно подбирать по наличию продуктов в холодильнике. Если под рукой есть пачка сухого печенья и банка сайры, то можно приготовить салат «Вкусный»: лук и натертую морковь обжарить, выложить на тарелку слоями: крекеры, рыбу, овощи, каждый слой промазать майонезом, украсить зеленью.

    Для торжественного вечера понадобятся более «статусные» продукты: икра, семга, авокадо, кунжутные семечки – набор продуктов для салата с рыбой «Царские сердечки» (понадобятся еще яйца, крабовые палочки, соль и майонез). Отварить 3 яйца и натереть на терке, крабовые палочки, соленую семгу и авокадо нарезать соломкой, выложить слоями в виде сердечка. Каждый слой промазывать майонезом, последней должна быть семга, ее нужно посыпать кунжутом и украсить красной икрой – такие сердечки не стыдно подать ко Дню Святого Валентина.

    Картофель и яйца нужно сварить и очистить. Раздельно натереть на терке. 
    В подсоленной воде с листом и перцем отварить креветки. Каждую креветку разрезать вдоль на две половинки.
    Дно салатника смазать майонезом, выложить на него слой из половины креветок. Снова смазать майонезом. Далее последовательно выкладываем слои картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом. Выкладываем вторую половину креветок, смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным и сплошным слоем икру.
    Салат должен пропитаться. Для этого ему нужно постоять в холодильнике часов шесть.
    А перед подачей украшаем свежими листиками петрушки и тонкими лимонными ломтиками и, если остались, креветками.

    Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.