08 Jun 2018, 13:21

Рецепт салата цезарь как готовить

Share

Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.
Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).

Совет. В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") фото к рецепту 1

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером.
В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.

Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") фото к рецепту 2

Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") фото к рецепту 3

Добавить рыбу в соус и перемешать.

Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") фото к рецепту 5

Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерского соуса.

Совет 1. Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом.

Совет 2. Так как я использовала в рецепте кильку пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь").

Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.

Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") фото к рецепту 6

Совет. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

Готовым соусом заправлять салат "Цезарь".

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

2

143

Надоели старые магниты на холодильнике? Тогда вот вам с детьми задание на вечер. Распилите ветку диаметром 4-5 см на кружки в сантиметр шириной, наклейте на них с одной стороны магнитную ленту, а на второй нарисуйте буквы. Будет у вас авторский магнитный алфавит.

А знаете ли вы как готовить салат цезарь! Если нет, тогда отложите все свои дела, а мы сейчас расскажем вам, как готовится это салатное блюдо!

Как готовить салат цезарь

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Филе куриное 400 г.114 Хлеб 3 кусочка254 Пармезан 70 г. Салат 1 пучок14 Масло оливковое 1/4 ст.898 Желток яичный 1 шт.157 Чеснок 1 зубчик106 Лимонный сок 1-2 ст. л.31 Горчица 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Как готовить салат цезарь с фото



Сначала возьмите хлеб и обрежьте края, хлебную корочку нарежьте в виде квадратиков.
Как готовить салат цезарь шаг 1 фото

Далее хлебные кубики отправьте в емкость с оливковым маслом, потом переложите на разогретую сковородку и обжарьте, они должны стать золотистыми.

Теперь помойте хорошенько куриные грудки. Просушите мясо, используйте бумажное полотенце, а затем нарежьте в виде кубиков.
Как готовить салат цезарь шаг 2 фото

Мясные кусочки посыпьте специальной приправой для куриного мяса.
Как готовить салат цезарь шаг 3 фото

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте куриные мясные кусочки.
Как готовить салат цезарь шаг 4 фото

Теперь следует заняться приготовлением соуса. В чистую миску отправьте желток, сюда же добавьте лимонный сок, взбейте ингредиенты, используйте вилку или венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.
Как готовить салат цезарь шаг 5 фото

Далее следует очистить зубок чеснока. Измельчите его. Измельченный чеснок отправьте в соус, перемешайте.
Как готовить салат цезарь шаг 6 фото

Теперь приступаем к формировке салата.

На сервировочное блюдо выкладывайте помытые и просушены салатные листья.

Полейте их соусом.
Как готовить салат цезарь шаг 7 фото

На салатные листья выкладывайте обжаренное мясо и сухарики.
Как готовить салат цезарь шаг 8 фото

Сверху лакомство посыпьте потертым сыром. Ну, вот и все, теперь вы знаете, как готовить салат Цезарь!
Как готовить салат цезарь шаг 9 фото

Итак, займемся делом:Сначала возьмите хлеб и обрежьте края, хлебную корочку нарежьте в виде квадратиков.Далее хлебные кубики отправьте в емкость с оливковым маслом, потом переложите на разогретую сковородку и обжарьте, они должны стать золотистыми.Теперь помойте хорошенько куриные грудки. Просушите мясо, используйте бумажное полотенце, а затем нарежьте в виде кубиков.Мясные кусочки посыпьте специальной приправой для куриного мяса.Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте куриные мясные кусочки.Теперь следует заняться приготовлением соуса. В чистую миску отправьте желток, сюда же добавьте лимонный сок, взбейте ингредиенты, используйте вилку или венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.Далее следует очистить зубок чеснока. Измельчите его. Измельченный чеснок отправьте в соус, перемешайте.Теперь приступаем к формировке салата.На сервировочное блюдо выкладывайте помытые и просушены салатные листья.Полейте их соусом.На салатные листья выкладывайте обжаренное мясо и сухарики.Сверху лакомство посыпьте потертым сыром. Ну, вот и все, теперь вы знаете, как готовить салат Цезарь!


Видеорецепт Как готовить салат цезарь

Салат цезарь с курицей


Также салат цезарь с курицей можно приготовить по другому рецепту. Это салатное блюдо готовится также легко и просто, но в результате получается очень вкусный и сытный салатик!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
салатные листья – 1 пучок;
корки белого хлеба – 3 штуки;
растительное масло;
соль;
куриные грудки – 200 грамм;
сыр – 200 грамм;
майонез.

Итак, приступим к делу:

  1. Для начала помойте тщательно листья салата, залейте их прохладной водой, пусть постоят час.

  2. Теперь возьмите корочки белого хлеба и нарежьте их в виде кубиков.

  3. Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом, переложите на него хлебные кусочки.

  4. Включите духовой шкаф, прогрейте до 100 градусов и отправьте поджариваться кусочки хлеба на 15 минут.

  5. Теперь вам понадобится глубокая сковородка, влейте в нее растительное масло.

  6. Почистите чеснок и измельчите, чеснок в измельченном виде отправьте в сковороду с маслом.

  7. Обжарьте немного чеснока и сюда же выкладывайте обжаренные сухарики.

  8. Потом переложите их на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир.

  9. Куриную грудку помойте, натрите солью.

  10. Поставьте снова сковородку на огонь, обжарьте филе, потом остудите и нарежьте в виде тонких пластинок.

  11. Теперь слейте воду с салатных листьев, порвите их руками.

  12. Сыр нарежьте в виде тонких пластинок.

  13. Помидорчики черри разрежьте на несколько частей.

  14. Возьмите салатницу, выкладывайте в нее все подготовленные ингредиенты, перемешайте и подавайте к столу. Не забудьте рядом с салатом поставить пиалу с майонезом!

Приятного Вам аппетита!

Также салат цезарь с курицей можно приготовить по другому рецепту. Это салатное блюдо готовится также легко и просто, но в результате получается очень вкусный и сытный салатик!Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:салатные листья – 1 пучок;корки белого хлеба – 3 штуки;растительное масло;соль;куриные грудки – 200 грамм;сыр – 200 грамм;майонез.Итак, приступим к делу:Приятного Вам аппетита!

Для новогоднего стола предлагаю приготовить салат Цезарь в оригинальном исполнении. Вместо обжаренных кусочков куриного филе мы добавим в него дольки сытного и полезного фрукта – авокадо. Заправку для салата Цезарь с авокадо можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, использовав о...

Салат Цезарь я пробовала готовить в первые. Как–то раз я его пробовала в одном кафе, но он мне не особо понравился. И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета, и решила остановиться, так сказать, на классическом его рецепте. Салат получился легким и сытным. Пикантную но...

Цезарь – один из любимых моих салатов. Заправок к нему предостаточно, одна из них – майонез. Знаю, что вредно, но очень вкусно! ...

Все мы знаем знаменитый салат Цезарь. Его любят и готовят практически во всех семьях! Существует масса вариантов приготовления этого салата....

Вкусный салат, просто сама свежесть, да еще с креветками и чудесной заправкой! Стоит попробовать и не стоит задумываться. ...

Салат «Цезарь» – блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесной семги или подкопченного лосося – и вовсе изысканное. Такой салат по праву займет самое почетное место на праздничном столе, а хозяйка обязательно обретет славу искусного кулина...

Салат Цезарь (21 рецепт с фото)

В данный момент существует огромное множество вариаций приготовления салата Цезарь. Первый и самый известный салат Цезарь рецепт классический. В нашей рубрике вы найдете не только этот рецепт, но также салат Цезарь с семгой, с креветками, с кальмарами, с ветчиной, с авокадо, курицей, с грибами и ананасами. Также для тех, кто постится или придерживается постного меню, в нашей рубрике есть постный вариант салата.

Возможно вы не все варианты салата Цезарь пробовали ранее. Наша рубрика вам подскажет как приготовить салат цезарь с разными ингредиентами. Каждый вариант салата по-своему вкусный. Так что не бойтесь экспериментировать и попробуйте каждый рецепт цезаря, тем самым определите для себя самые интересные рецепты. Приятного аппетита!