11 Jun 2018, 10:49

Рецепт соление огурцов с водкой

Share

При варке куриных яиц в воду добавляется пищевая сода или уксус. После охлаждения яйца будут легко очищаться.

Консервированные огурцы с водкой — Вы когда-нибудь слышали о такой заготовке? Знаете о том, что вкусные огурцы можно законсервировать не просто с рассолом, а и с водкой? Если нет, то узнайте как консервировать, ведь такую кулинарную изюминку — два в одном — никак нельзя пропустить!

И так, консервируем огурцы с водкой на зиму.

Красивые фото огурцов.

Приготовление начинаем с того, что берем огурцы (10кг), выбираем лучшие и хорошо их моем.

Раскладываем на полотенце – пусть стекают.

В это время в банки выкладываем листья смородины (20 листочков), листья вишни (20 листочков) и хрена (5 листиков и 2 корня). Указанное количество специй рассчитано на 10 кг огурцов.

Когда огурцы стекут, расфасовываем их по банкам, а сверху засыпаем заранее приготовленными специями: укроп (1 пучок), сельдерей (3-4 веточки), сладкий и горький перец (5 и 1 шт. соответственно), чеснок (2 головки).

Раствор для заливки огурцов (маринад с водкой) готовим с добавлением соли, уксуса и водки, соблюдая следующие пропорции: на 10 кг огурцов нам понадобится 10 л воды, пол-литровая банка соли, 1 стакан водки и 10 ложек уксуса.

Раствор готовим на огне, смешивая все ингредиенты и горячим заливаем в банки с огурцами.

Даем постоять день.

После чего еще добавляем маринад с водкой в банки к огурцам, не доливая до краев тары 1 см.

Закатываем банки.

Считайте, что огурцы с водкой уже готовы. Вот такой необычный и простой рецепт приготовления огурцов на зиму. В одном банке и выпивка, и закуска. 😉 Осталось только подождать удобного случая, чтобы подать их к столу и всех удивить таким кулинарным шедевром!

Tweet

Соленые огурцы на зиму — огурцы с водкой

Предлагаем вашему вниманию еще одни соленые огурцы на зиму, огурцы с водкой. Огурцы, засоленные с сохранением цвета.

Соленые огурцы на зиму - огурцы с водкой

Для приготовления нам понадобится:

  • огурцы 10 кг
  • Засолочные травы и специи6 укроп, смородиновые листья, листья хрена, чеснок 20г
  • Для рассола: вода 7л, соль 10 стол. ложек, водка 0.75 стакана

Огурцы соленые на зиму — огурцы с водкой. Приготовление

  • На дно подготовленных банок укладываем травы и чеснок.
  • Укладываем огурцы.
  • Отдельно приготавливаем рассол, горячим рассолом заливаем огурцы. Но водку добавляем в рассол в последнюю очередь. Стараемся залить рассол под самый краешек банки, чтобы не оставалось свободного пространства под крышкой.
  • Закрываем капроновыми крышками и уносим в прохладное помещение для хранения.

»»  Интересные рецепты заготовки огурцов на зиму  »»

Надо сказать, что огурцы не каждого сорта получаются вкусными в консервированном виде, некоторые сорта и гибриды годятся только к потреблению в свежем виде, есть специальные сорта для засолки. Всегда выбираем лучшие сорта огурцов для открытого и закрытого грунта, потому как от нашего выбора зависит вкус домашних заготовок. Но всегда стараемся обращаать внимание на детальное описание каждого сорта и гибрида, какое основное «предназначение» огурчиков, подойдут ли для консервации.

Все, у вас есть возможность проверить, насколько вкусными получаются огурцы по этому рецепту. Приятного аппетита!

Обсудить тему на форуме

(Visited 22 times, 1 visits today)

loading...

Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные холодным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Состав:
огурцы - 2 кг,
укроп (зонтики) - 2шт.,
листья черной смородины - 5 шт.,
листья вишни - 5 шт.,
чеснок - 1 долька,
хрен (корень либо листья) - 20г,
перец горошком- 8 горошин,
соль - 75г,
водка - 50г,
вода - 1,5л

Этикетка для банки (нажмите на изображении для того чтобы скачать): этикетка на банку с домашними соленьями