21 Apr 2018, 11:38

Рецепт соте из овощей с мясом с фото

Share

Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

Соте из баклажанов рецепт с фото пошагово

Соте из баклажанов рецепт с фото пошагово

Соте из баклажанов рецепт. Предлагаю вам приготовить соте из баклажанов по рецепту с фото. В рецепте используются свежие баклажаны - огромная польза для организма человека. Существую рецепты соте из баклажанов с мясом, говядиной, бараниной. Соте это блюдо кавказкой кухни, готовиться у всех по разному. Но принцип приготовления рецептов соте всегда один. На фото отчетливо видно каждый шаг рецепта.

Существует мнение что соте из баклажанов готовится очень долго и с ним много мороки, обратите внимание на наш рецепт, что бы приготовить соте из баклажанов по этому рецепту вам потребуется минут сорок не более. Быстрый рецепт соте из баклажанов. Наверное так: сколько поваров столько и рецептов, и я с этим полностью соглашусь. Попробуйте, я думаю вы не разочаруетесь в этом рецепте соте, тем более он готовится быстро, и продуктов дефицитных не потребуется. Баклажаны, лук, перец, морковь, растительное масло всегда есть в продаже на любом рынке, а если есть собственная дача, то приготовленное по рецепту соте из баклажанов будет ещё вкуснее. Ниже смотрите фото рецепта и описание.

Ингредиенты:

Для приготовления рецепта соте:

  • Баклажаны - 3 средних
  • Лук - 4 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Морковь - 3 штуки
  • Помидоры - 4 штуки
  • Зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)
  • Чеснок - 7 зубков
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Второй шаг нашего рецепта - это правильно очистить и помыть все составляющие для соте из баклажанов. Баклажаны следует помыть и почистить от шкуры, этот процесс займёт у вас мало времени если у вас на кухне есть специальная чистка для овощей, она универсальная, за считанные секунды можно почистить и баклажаны и картофель, морковь, свёклу. С минимальными потерями! Из перца удалите сердцевину, а лук следует очистить от кожуры.

Соте из баклажанов рецепт - нарезка овощей

Самое по моему главное в рецепте соте из баклажанов, да и не только в этом рецепте, а вообще при приготовлении соте необходимо правильно нарезать овощи и в том числе баклажаны. Я очень часто в рецептах соте читала, что нарезать можно кружочками или кубиками, мне больше нравится нарезать баклажан в виде кубиков, хотя вы можете попробовать приготовить этот рецепт и нарезав кружочками.

На фото видно как нарезать баклажаны - сначала разрезаем вдоль, получаются пластинки примерно 1 сантиметр, пластинки вдоль ещё, а потом поперёк на квадраты. А, баклажаны для соте я почистила, обратите внимание, если со шкурой, нужно солить и дать стечь горечи, а это время. У нас быстрый рецепт соте из баклажанов, поэтому время будем экономить.

Нарезать болгарский перец для соте очень просто, нужно порезать соломкой, а потом на квадраты, перец нужно резать не мелко. Обратите внимание на фото, там всё видно.

Нашинковать лук для соте можно несколькими способами, кто-то любит по крупнее кусочки, это уде на ваше усмотрение, я рекомендую порезать не крупными квадратами, рекомендации по приготовлению даю на основе отзывов многих друзей и подруг именно этого рецепта соте из баклажанов.

Помидоры нарезаем крупными кусочками но не дольками.

Морковь я натёрла на крупной тёрке, очень вкусно ещё получается, если нарезать не крупной соломкой. Смотрите на фото в рецепте

Соте из баклажанов - обжариваем баклажаны и овощи

Самый ответственный момент приготовления рецепта соте из баклажанов. Смотрите на фото внимательно последовательность обжаривания всех ингредиентов.

Для обжарки соте подойдёт любая сковорода или сотейник. Первым делом нам нужно раскалить сковороду с растительным маслом, масло используйте рафинированное (не даёт лишнего вкуса). Первыми обжариваем баклажаны, жарим интенсивно в течение 5 минут на большом огне до золотистого цвета!

Далее добавляем лук и морковь, также обжариваем соте на интенсивном огне, помешивая один раз в минуту, помешивать очень аккуратно, соте значит по возможности целые кусочки. Обжариваем в течение 4 минут .

Дальше в нашем рецепте остались перец болгарский и помидоры, хочу сказать за помидоры, выбирайте помидоры для соте из баклажанов мясистые, с минимальным содержанием томатного сока, это важно! Добавляйте и перемешивайте, только очень аккуратно. Обжаривайте ещё 5 минут и во время перемешивания добавляйте соль по вкусу порциями.

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.