17 Jun 2018, 12:56

Рецепт супа не сложного

Share

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

Что может быть за обедом желаннее и полезнее тарелочки свежеприготовленного горячего супа? А что делать, если времени на его готовку практически нет? Ну вот пришел, к примеру, муж внезапно, решив насладиться в законный перерыв домашней пищей, а жену предупредить забыл или не успел. Тогда милой супруге ничего не остается, как сообразить что-то на скорую руку. Например, простенький, но достаточно сытный геркулесовый суп с мясным фаршем может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если нет времени на приготовление более сложного блюда.  Главное чтобы под руками оказался готовый фарш. Рекомендую всем хозяюшкам держать хотя бы с полкилограмма этого полуфабриката в морозильнике, так сказать, про запас. Он выручит всегда, поскольку из него можно быстро приготовить не только суп (причем любой), но и, скажем, макароны по-флотски, тефтели или котлеты.

Набор продуктов для двухлитровой кастрюльки геркулесового супа:

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

• 3 ложки столовые хлопьев овсяных «Геркулес»;
• головка лук;
• 1 морковка;
• готовый мясной фарш – 200 г.;
• соль;
• крупный клубень картофеля;
• растительное масло.

Время приготовления геркулесового супа: рецепта с фото с мясным фаршем – максимум 30 минут.

Итак, на старт, время пошло.
На огонь ставим кастрюльку, налив в нее полтора литра воды (если в холодильнике имеется готовый бульон – еще лучше). А пока водица закипает, мелко шинкуем лучок, морковь же измельчаем на терке. Бросаем овощи на сковородку, наливаем немного маслица растительного и обжариваем до готовности.

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

Небольшими кубиками нарезаем мерзлый фарш и картофель.

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

Замечу сразу, что мой фарш уже полностью готов, то есть заправлен луком и специями – в таком виде я его обычно храню в морозильнике, он частенько выручает меня, когда нужно приготовить что-то очень быстро. Ну а если у кого-то под руками оказался свежий (то есть не мерзлый) фарш, из него можно скоренько сделать фрикадельки – тоже прекрасный вариант. Мне же больше по вкусу именно кубики из фарша – они просто сводят меня с ума. Каждому – свое! Но вернемся к нашему супчику. В кипящую воду (или бульон) бросаем мясные кубики – варим минуты три, не забыв посолить.

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

Затем опускаем картофель, следом обжаренные овощи.

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

и

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

Как только картофель будет готов, бросаем в суп геркулес, перемешиваем.

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

Доводим до кипения наше варево и выключаем кастрюлю, оставив настаиваться минуток 7. За этот период овсяные хлопья распарятся и суп готов к употреблению.

Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители!  Сегодня я готовила для своих близких людей  чудесный и очень вкусный  и сытный супчик и к тому же он  довольно бюджетный. И в данной статье я расскажу, как приготовить классический гороховый суп с копченостями и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что мой вариант вам придется по вкусу, хотя. В нем нет ничего сложного, как и у большинства хозяюшек.

Для горохового супа можно брать любое копченое мясо. Я вчера ходила в магазин и увидела копченые куриные спинки. По цене они были недорогими и я подумала,  а почему бы и нет. Когда сварила суп была рада, что приняла верное решение. Вы же используйте любые копчености, которые смогли найти. Просто у нас городок небольшой и те же копченые ребрышки встречаются очень редко. В основном в продаже имеются копченые куриные  ножки но у них цена такая, что сильно не накупляешься.

Как готовить гороховый суп с копченостями

Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Продукты

  • Горох – 1 стакан
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Любые копчености – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления супа с горохом и копченостями

Видео рецепт:

Подготовка к приготовлению супа начинается заранее, еще с вечера. Вечером стакан гороха  хорошенько промываем под проточной водой, пересыпаем в глубокую миску и заливаем водой. Воды наливаем примерно на 5-6 см. выше уровня гороха.

Очень часто в процессе приготовления горохового супа  встречаешься с ситуацией, когда горох просто не разваривается. И замачиваешь его больше 12 часов, потом варишь часа 2, а он все равно получается жесткий.  Что я не делала и соду добавляла и варила не 2, а 3 и более часов, но результат тот же. А оказывается есть  одна причина такого явления. Если горох хранится более 2-х лет, то  делай что хочешь, он не будет хорошо развариваться. А еще мне кажется, лучше покупать горох не целый, а разделенный на половинки, такой горох тоже хорошо разваривается и с ним не надо долго мучится.

Утром с гороха сливаем воду, промываем его снова хорошенько, затем, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться на газ. Варить горох нужно не менее одного часа и даже 1.30.Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Пока горох варится, можно подготовить остальные продукты.

Картофель очистить и хорошенько вымыть. Я варю картошку в целом виде, а потом, когда она сварится, измельчаю ее. Но вы если хотите, порежьте ее на небольшие кусочки.Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, помыть, если нужно и мелко порезать.Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Морковку так же очистить, помыть и натереть на крупной терке.Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Теперь в разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем, к луку выкладываем морковь и пассеруем еще минутки 3-4.Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Через  час, полтора выкладываем в кастрюльку с горохом картошку и копчености и варим еще минут 30 (если картошка целая).Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фотоКак приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Затем, достаем из супа копчености и оставляем их пока  остывать.

А сам суп я измельчаю блендером. Делать этого не обязательно, просто я люблю, когда суп практически однородной массы.

У охлажденных копченостей  отделяем мясо от косточки и режем на небольшие кусочки.Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Теперь в суп выкладываем заправку.Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Порезанное копченое мясо, добавляем соль по вкусу, специи, доводим суп до кипения и можно выключать.Как приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фотоКак приготовить суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото

Дайте гороховому супу настоятся минут 15-20 и можно подавать его к столу. Если хотите, можете подготовить заранее сухарики и посыпать суп перед подачей. Но я обхожусь без сухариков.

Приятного аппетита!!!

Интерьер детской комнаты на http://harthaus.ru/ Более 90 галерей с интерьерами детских комнат