15 Jun 2018, 11:41

Рецепт торт обжорка

Share

Салат «Обжорка» с говядиной

Салат обжорка рецепт с говядинойПредлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной.  Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при  этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:Салат обжорка с говядиной состав

  • говядина

     300 г;
  • морковь

     2 шт. (крупные);
  • луковица

     1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы

     150-200 г;
  • чеснок

     1-2 зубца;
  • растительное масло

     3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию)

     несколько веточек;
  • майонез

     по вкусу;
  • соль, перец

     по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.Как приготовить салат обжорка
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.Салат обжорка с говядиной рецепт
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.Салат обжорка рецепт с фото
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.Как сделать салат обжорка
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!Как делать салат обжорка
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина

    — 

    1-2 мм).Рецепт обжорки с мясом
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного

     так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!Рецепт салата обжорка с мясом
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.Салат обжорка с говядиной

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!


Популярные рецепты

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Салат «Обжорка» оправдывает свое название: его хочется поглощать без остановки, настолько хорошо сочетаются в нем все ингредиенты. Рецептов салата существует великое множество, но давайте рассмотрим классический (и вместе с тем – самый простой).

Название: рецепт салата Обжорка с курицей Дата добавления:

25.11.2014

Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (5, ср. 2.80 из 5)

, ср.из 5)

Loading...Loading...

Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество Отварное куриное филе 400 г Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соленый огурец 3 шт. Чеснок 2 зубчика Майонез или сметана 3 ст.л. Соль, специи, зелень по вкусу Растительное масло для заправки

Рецепт салата “Обжорка” с курицей

  1. Куриную грудку порезать тонкой соломкой или порвать на волокна. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Пока остывает морковь, проделать те же самые действия с луком: порезать кубиками и обжарить на сковороде. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать.
  3. В салатник выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, мелко рубленную зелень и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов к употреблению!

Разумеется, было бы странно, если бы существовал только один рецепт данного салата – настолько он популярен. Другие вариации предполагают использование вместо курицы отварной говядины, свинины, копченой колбасы или копченого куриного окорока, добавление консервированных шампиньонов, болгарского перца разных цветов, а также замену обычной моркови на корейскую.

Считается также, что заправлять салат не стоит – масла с жареных овощей достаточно, чтобы салат получился сочным, нежным и поистине вкусным. Экспериментируйте с удовольствием!

Отличная добавка к пасте и салатам! Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

Салат "Обжорка" с сухариками



Приготовил: 

НатаЛи

 

29.01.2017
Время приготовления: 50 мин 29.01.2017Время приготовления:50 мин

Этот простой в приготовлении и сытный салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать полноценным ужином. Как приготовить салат "Обжорка" с сухариками, описано в рецепте с фото.



Описание приготовления:

Сухарики можно заменить на соленные в упаковке, но приготовленные на сковороде ароматнее. То же и со сметаной, которую, конечно, можно заменить майонезом. Однако салат со сметанной заливкой гораздо нежнее.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Нарезной батон — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Обжорка" с сухариками"

Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 1

1. Заранее отварите куриное филе. Остывшее мясо нарежьте или нарвите руками не очень мелко.

Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 2

2. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до выделения прозрачного сока.

Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 3

3. Пока обжариваете лук, почистите и натрите на терке морковь. Затем выложите ее на сковороду с луком, убрав его немного в сторону. Тушите овощи под крышкой несколько минут, а после перемешайте и жарьте до готовности. Перед тем как убрать сковороду с огня, посолите и поперчите морковь с луком, добавьте специи по вашему вкусу.

Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 4

3. Для приготовления сухарей нарежьте батон небольшими брусочками. Затем обжарьте в сковороде со всех сторон с добавлением масла. Можно использовать готовые сухари.

Салат "Обжорка" с сухариками - фото шаг 5

4. После того, как все составляющие салата готовы, можете приступить к сборке. На дно салатников, в которых будете подавать блюдо, выложите отварное филе курицы и залейте ложкой сметаны. Следующим слоем выложите обжаренные овощи и вновь покройте сметаной. Поверх всего положите сухари.

Оценить рецепт Салат "Обжорка" с сухариками:

1

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожий видеорецепт "Салат "Обжорка" с сухариками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: