21 Jun 2018, 11:44

Рецепт торта с клубникой

Share

Торт с клубникой



Приготовил: 

Антонина Панина

 

01.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 01.04.2017Время приготовления:3 ч. 0 мин

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично!



Описание приготовления:

Бисквит я выпекала в форме 22 см диаметром, так он получился высоким, как нам нужно. Благодаря крахмалу он получается очень нежным и воздушным. Сметана пропитывает мякиш торта, а клубника дает потрясающий аромат. Торт получается изумительным!


Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Разрыхдитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сметана — 1 Литр
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Клубника — 0,5 Килограмма
  • Загуститель для сметаны — 12 Грамм (2 пакетика)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт с клубникой"

Торт с клубникой - фото шаг 1

1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой устойчивой пены. Потом постепенно начните добавлять сахар и взбивайте белки до его растворения.

Торт с клубникой - фото шаг 2

2. Вводите в белки по одному желтку, взбивайте миксером до однородности.

Торт с клубникой - фото шаг 3

3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, добавляйте в яичную смесь частями и очень аккуратно перемешивайте лопаткой в одном направлении. Не забудьте добавить щепотку ванилина.

Торт с клубникой - фото шаг 4

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Переверните готовый бисквит на решетку для остывания.

Торт с клубникой - фото шаг 5

5. Остывший бисквит разрежьте, выньте мякоть. Бортики оставьте.

Торт с клубникой - фото шаг 6

6. Сметану взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте загуститель. Крем будет нужной плотной консистенции.

Торт с клубникой - фото шаг 7

7. Внутрь торта выложите крем, нарезанную пластинками клубнику, мякиш. Затем повторите все слои.

Торт с клубникой - фото шаг 8

8. Накройте торт срезанной "крышкой", смажьте верх и бока кремом. Украсьте клубникой и веточками мяты. Когда торт постоит в холодильнике пару часов, его можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с клубникой:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Видеорецепт "Торт с клубникой"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



4,8

5

10

среда, 19 июля 2017 г.

Сегодня готовим торт без выпечки - очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов - на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой - используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара - как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно - рецепт найдете здесь.

Выпека с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат. 

Клубника прекрасно сочетается с подслащенными взбитыми сливками, с творогом и сливочными сырами.    

Клубника и меренга – ещё одно сочетание, ставшее классическим. Яркий пример тому – торт «Павлова»: корж или корзиночка из меренги, покрытая взбитыми сливками и свежей клубникой.

Если вы используете клубнику для заполнения корзиночки или тарталетки из песочного или слоёного теста, воспользуйтесь такой хитростью: часть клубники разомните, разогрейте с сахаром, остудите и добавьте в крем. А поверх этого крема разложите свежие ягоды.

Добавьте пюре из свежей клубники в крем, прежде чем начинять им профитроли – клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку.

Лимонный сок и цедра, а так же натуральная ваниль – вот лучшие добавки к свежей клубнике в выпечке.  

Кстати, отделив от ягод клубники плодоножки, не выбрасывайте их: если их высушить, а потом заварить, получится вкусный и полезный напиток.

Другие рецепты
Напитки из клубники
Десерты из клубники
Мороженое, сорбе, граните и мусс из клубники

Читайте также:
Рецепты выпечки с клубникой 

При варке куриных яиц в воду добавляется пищевая сода или уксус. После охлаждения яйца будут легко очищаться.