08 Jun 2018, 10:35

Рецепт цезаря с вустерском соусе

Share

У букмекеров есть один вид спорта, на который они дают множество событий с разными вариантами исходов. Это теннис. Матчи проходят каждый де...

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Оригинальный рецепт салата цезарь

Версия для печати ] Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ] MyleneM

4

Offline


Маг

Статус:Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738



Мне для Цезаря нравится такая:

В блендер - 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 филе анчоуса, 2 маслины,2 столовых ложки цельнозерновой горчицы, плавленый или тертый пармезан, ложка сметаны. смесь перцев, лимонный сок, соль

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 2.06.2013 - 20:46

Отличный салат. Но вот соус мне че-то не очень понравился, не люблю сырые яйца ни в каком виде.Мне для Цезаря нравится такая:В блендер - 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 филе анчоуса, 2 маслины,2 столовых ложки цельнозерновой горчицы, плавленый или тертый пармезан, ложка сметаны. смесь перцев, лимонный сок, соль

 

[^] Хитрылис

1

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 40


Без курочки , классика !

Автору петрушку , очень грамотно сделано !!Без курочки , классика !

 

[^] Kordan87

1

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33

Цитата (vokyr @ 2.06.2013 - 21:44) А я больше с помидорками лю
В оригинальном рецепте никаких помидорок, вареных яиц, креветок и курицы нет! dont.gif

В оригинальном рецепте никаких помидорок, вареных яиц, креветок и курицы нет!

 

[^] Такифея

1

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 32

Цитата (vokyr @ 2.06.2013 - 21:44) А я больше с помидорками лю
Картинка - жуть!)
Откуда в "Цезаре" яйца?))
Да и помидоры на ней, не чери ни разу.)
Пы.Сы. Соус - гуд.)
По мне, курица и чери вписываются по вкусу...)

Картинка - жуть!)Откуда в "Цезаре" яйца?))Да и помидоры на ней, не чери ни разу.)Пы.Сы. Соус - гуд.)По мне, курица и чери вписываются по вкусу...)

 

[^] Kordan87

1

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33

Цитата (OlesyaSon @ 2.06.2013 - 21:46) Отличный салат. Но вот соус мне че-то не очень понравился, не люблю сырые яйца ни в каком виде.

Мне для Цезаря нравится такая:

В блендер - 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 филе анчоуса, 2 маслины,2 столовых ложки цельнозерновой горчицы, плавленый или тертый пармезан, ложка сметаны. смесь перцев, лимонный сок, соль
Яиц там не чувствуется совсем. А сальмонелла находится только на скорлупе яиц, и что бы от нее избавиться, достаточно помыть яица в теплой воде с мылом.

Яиц там не чувствуется совсем. А сальмонелла находится только на скорлупе яиц, и что бы от нее избавиться, достаточно помыть яица в теплой воде с мылом.

 

[^] Алюсик

3

Offline


циничный романтик

Статус:циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 9587

Цитата (Такифея @ 2.06.2013 - 21:49) Цитата (vokyr @ 2.06.2013 - 21:44) А я больше с помидорками лю


Картинка - жуть!)
Откуда в "Цезаре" яйца?))
Да и помидоры на ней, не чери ни разу.)
Пы.Сы. Соус - гуд.)
По мне, курица и чери вписываются по вкусу...)


А стартпост не прочитать? gigi.gif

А стартпост не прочитать?

 

[^] Lesiy

5

Offline


Гость

Статус:Гость

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 0

А я не понял зачем анчоусы и вустерский соус вместе? Вустерский соус это же и есть анчоус+уксус.


Цитата Откуда в "Цезаре" яйца?

Это сообщение отредактировал Lesiy - 2.06.2013 - 21:36

)) Я тебе открою страшную тайну, то что автор делал из желтков и оливкового масла называется майонез без горчицы)))

 

[^] Такифея

1

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 32

Цитата (Алюсик @ 2.06.2013 - 21:51) Цитата (Такифея @ 2.06.2013 - 21:49) Цитата (vokyr @ 2.06.2013 - 21:44) А я больше с помидорками лю


Картинка - жуть!)
Откуда в "Цезаре" яйца?))
Да и помидоры на ней, не чери ни разу.)
Пы.Сы. Соус - гуд.)
По мне, курица и чери вписываются по вкусу...)


А стартпост не прочитать? gigi.gif

А стартпост не прочитать?


Мадам (мадемуазель).)
Я конкретно о картинке из поста vokyrа, где вареные яйца.)
Или Вам пришлось не по душе, что я написала свои вкусовые пристрастия в принципе?)

Это сообщение отредактировал Такифея - 2.06.2013 - 20:59

Мадам (мадемуазель).)Я конкретно о картинке из поста vokyrа, где вареные яйца.)Или Вам пришлось не по душе, что я написала свои вкусовые пристрастия в принципе?)

 

[^] Kordan87

0

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33

Цитата (Lesiy @ 2.06.2013 - 21:54) А я не понял зачем анчоусы и вустерский соус вместе? Вустерский соус это же и есть анчоус+уксус.
В вустерском соусе помимо анчоусов, содержится очень много ништяков, которые придают соусу некою нотку пикантности.

В вустерском соусе помимо анчоусов, содержится очень много ништяков, которые придают соусу некою нотку пикантности.

 

[^] Алюсик

3

Offline


циничный романтик

Статус:циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 9587

Такифея
прошу прощения)

салат ТС - офигенен)
хотя курочки бы я туда всё же положила lol.gif

прошу прощения)салат ТС - офигенен)хотя курочки бы я туда всё же положила

 

[^] Такифея

1

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 32

Цитата (Алюсик @ 2.06.2013 - 22:00) Такифея
прошу прощения)

салат ТС - офигенен)
хотя курочки бы я туда всё же положила lol.gif
Не поняли друг друга.)
Таки да. Я тоже за курочку.)
Как награда за поедание травы. У меня с этим траблы.))

Не поняли друг друга.)Таки да. Я тоже за курочку.)Как награда за поедание травы. У меня с этим траблы.))

 

[^] КАТАВА

4

Offline


Ярила

Статус:Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1287


Цезарь Кардини сделал салат из остатков, которые у него остались на кухне в минимуме, когда в его ресторан завалилось много народу и все подьели...
А именно - обтер миску чесноком (сам чеснок в салат не кладется), порвал листья Романо, натер пармезан и обжарил на оливковом масле гренки из чиабатты.
А вот соус он смешивал обычной вилочкой, а никак не блендером.
Берутся яйца, которые держали в кипятке ровно 1 минуту. Притом, яйца нужно брать не из холодильника, а которые пол дня полежали уже при комнатной температуре. Получается, что часть белка немного свернется, но остальная часть жидкая. Очень вкусное сочетание с гренками.
Несколько капель вустерского соуса и сок лимона, обязательно травы и соль. Все быстро смешивается вилочкой и добавляется в салат.
А вот анчоусы класть в салат придумал уже родной брать Цезаря, хотя Кардини был против этого, считая, что Вустерский соус достаточно пикантен итак.

соус с горчицой и желтками - это наверняка адаптированный под рестораны вариант, ибо многие боятся есть сырые яйца.
а все курицы-креветки-черри - от лукавого) ибо это просто адаптация для "сытности".
А вообще, даже похожий никогда не встречала в общепите. Полет фантазии - курица, сыр, помидоры, майонез и сухарики из пакетика faceoff.gif

вообще, сейчас модно все салаты с сухариками называть "Цезарь". Видимо, если в "Селедку под шубой" насыпать сухарей, то тоже "Цезарь" выйдет ... hz.gif

плюсанула за старания, но это тоже не оригинал. Блин, какой блендер в те года?)))Цезарь Кардини сделал салат из остатков, которые у него остались на кухне в минимуме, когда в его ресторан завалилось много народу и все подьели...А именно - обтер миску чесноком (сам чеснок в салат не кладется), порвал листья Романо, натер пармезан и обжарил на оливковом масле гренки из чиабатты.А вот соус он смешивал обычной вилочкой, а никак не блендером.Берутся яйца, которые держали в кипятке ровно 1 минуту. Притом, яйца нужно брать не из холодильника, а которые пол дня полежали уже при комнатной температуре. Получается, что часть белка немного свернется, но остальная часть жидкая. Очень вкусное сочетание с гренками.Несколько капель вустерского соуса и сок лимона, обязательно травы и соль. Все быстро смешивается вилочкой и добавляется в салат.А вот анчоусы класть в салат придумал уже родной брать Цезаря, хотя Кардини был против этого, считая, что Вустерский соус достаточно пикантен итак.соус с горчицой и желтками - это наверняка адаптированный под рестораны вариант, ибо многие боятся есть сырые яйца.а все курицы-креветки-черри - от лукавого) ибо это просто адаптация для "сытности".А вообще, даже похожий никогда не встречала в общепите. Полет фантазии - курица, сыр, помидоры, майонез и сухарики из пакетикавообще, сейчас модно все салаты с сухариками называть "Цезарь". Видимо, если в "Селедку под шубой" насыпать сухарей, то тоже "Цезарь" выйдет ...

 

[^] MyleneM

1

Offline


Маг

Статус:Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738

Цитата (Kordan87 @ 2.06.2013 - 20:50) Цитата (OlesyaSon @ 2.06.2013 - 21:46) Отличный салат. Но вот соус мне че-то не очень понравился, не люблю сырые яйца ни в каком виде.

Мне для Цезаря нравится такая:

В блендер - 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 филе анчоуса, 2 маслины,2 столовых ложки цельнозерновой горчицы, плавленый или тертый пармезан, ложка сметаны. смесь перцев, лимонный сок, соль


Яиц там не чувствуется совсем. А сальмонелла находится только на скорлупе яиц, и что бы от нее избавиться, достаточно помыть яица в теплой воде с мылом.


Я не про сальмонеллу, а вообще в целом про сырые яица, очень их не люблю.

Я не про сальмонеллу, а вообще в целом про сырые яица, очень их не люблю.

 

[^] Миротворец

2

Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Статус:Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212

Kordan87

Цитата Далее вливаем получившийся соус, перемешиваем руками. Украшаем гренками и сыром пармезан.
Приятного аппетита!


Не вижу рук! Это раз. Два - сухие смеси нонсенс в нежном весеннем салате.
YoMan78

Цитата Откуда дырки в пармезане???
Посмотрел..и правда ...нет! :)

Это сообщение отредактировал Миротворец - 2.06.2013 - 21:13

Посмотрел..и правда ...нет! :)

 

[^] YoMan78

2

Offline


Мельник

Статус:Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 4635

Награды (1): Победитель К3 №8
Цитата (OlesyaSon @ 2.06.2013 - 20:06) Цитата (Kordan87 @ 2.06.2013 - 20:50) Цитата (OlesyaSon @ 2.06.2013 - 21:46) Отличный салат. Но вот соус мне че-то не очень понравился, не люблю сырые яйца ни в каком виде.

Мне для Цезаря нравится такая:

В блендер - 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 филе анчоуса, 2 маслины,2 столовых ложки цельнозерновой горчицы, плавленый или тертый пармезан, ложка сметаны. смесь перцев, лимонный сок, соль


Яиц там не чувствуется совсем. А сальмонелла находится только на скорлупе яиц, и что бы от нее избавиться, достаточно помыть яица в теплой воде с мылом.


Я не про сальмонеллу, а вообще в целом про сырые яица, очень их не люблю.


Они не сырые, они "гашенные" лимонным соком. Таки не путайте дары Яхве с обрезанием. cool.gif

Они не сырые, они "гашенные" лимонным соком. Таки не путайте дары Яхве с обрезанием.

 

[^] Миротворец

0

Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Статус:Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212

КАТАВА

Цитата Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за старания


А я пока не буду плюсовать. Ибо нужно соответствовать.

Добавлено в 21:18
Kordan87

Цитата В вустерском соусе помимо анчоусов, содержится очень много ништяков, которые придают соусу некою нотку пикантности.
Да не уж..то?! Выложите соус..вот тогда и поговорим!

Да не уж..то?! Выложите соус..вот тогда и поговорим!

 

[^] КАТАВА

0

Offline


Ярила

Статус:Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1287

Цитата (Миротворец @ 3.06.2013 - 01:14) КАТАВА
Цитата Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за старания


А я пока не буду плюсовать. Ибо нужно соответствовать.


ну, по сравнению с тем, что некоторые выдают за "Цезарь" - это вообще почти что похоже cheer.gif
Пусть народ хоть такой вариант узнает уж на то пошло) все же лучше, чем майонез и сухарики "Кириешки"))

ну, по сравнению с тем, что некоторые выдают за "Цезарь" - это вообще почти что похожеПусть народ хоть такой вариант узнает уж на то пошло) все же лучше, чем майонез и сухарики "Кириешки"))

 

[^] Миротворец

0

Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Статус:Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212

КАТАВА

Цитата Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за старания
Не плюсуй..ибо отплюсованна будете. Это конечно шутка..но в ней есть чуть ...Правды.

Не плюсуй..ибо отплюсованна будете. Это конечно шутка..но в ней есть чуть ...Правды.

 

[^] КАТАВА

2

Offline


Ярила

Статус:Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1287

Цитата (Миротворец @ 3.06.2013 - 01:20) КАТАВА
Цитата Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за старания


Не плюсуй..ибо отплюсованна будете. Это конечно шутка..но в ней есть чуть ...Правды.


ничего не поняла) это местный юмор?))

ничего не поняла) это местный юмор?))

 

[^] tafia

0

Offline


Царевна Жаба

Статус:Царевна Жаба

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 380


а какой вкус у вурчестерского соуса?

Облизнулась. Вкусно.а какой вкус у вурчестерского соуса?

 

[^] байкер

3

Online


инструктор-хуюктор

Статус:инструктор-хуюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 10465

vilka.gif

Соус понравился и вообще сам салат и гренки.

 

[^] FrauMarta

3

Offline


ГАстрономическая Фея

Статус:ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10183

Kordan87, заправка понравилась... А вот сендвичный хлеб, я конечно может что-то не понимаю, но на мой взгляд это дикая резиновая гадость! Но хотя Вы молодец, куда лучше чем с сухарями из пачек и майонезом smile.gif

, заправка понравилась... А вот сендвичный хлеб, я конечно может что-то не понимаю, но на мой взгляд это дикая резиновая гадость! Но хотя Вы молодец, куда лучше чем с сухарями из пачек и майонезом

 

[^] Kordan87

1

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33

Цитата (FrauMarta @ 2.06.2013 - 22:31) Kordan87, заправка понравилась... А вот сендвичный хлеб, я конечно может что-то не понимаю, но на мой взгляд это дикая резиновая гадость! Но хотя Вы молодец, куда лучше чем с сухарями из пачек и майонезом smile.gif
Как ни странно, но гренки из этого хлеба получаются не плохие.

Как ни странно, но гренки из этого хлеба получаются не плохие.

 

[^] Lesiy

1

Offline


Гость

Статус:Гость

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 0

Цитата (Kordan87 @ 2.06.2013 - 21:57) Цитата (Lesiy @ 2.06.2013 - 21:54) А я не понял зачем анчоусы и вустерский соус вместе? Вустерский соус это же и есть анчоус+уксус.


В вустерском соусе помимо анчоусов, содержится очень много ништяков, которые придают соусу некою нотку пикантности.


Да я не про то зачем вустерский соус)))) Я про то зачем анчоусы нужны впридачу... Просто выглядит как "налейте кетчупа и положите помидор" brake.gif

Да я не про то зачем вустерский соус)))) Я про то зачем анчоусы нужны впридачу... Просто выглядит как "налейте кетчупа и положите помидор"

 

[^] Kordan87

1

Offline


Шутник

Статус:Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33

Цитата (Миротворец @ 2.06.2013 - 22:14) Добавлено в 21:18
Kordan87
Цитата В вустерском соусе помимо анчоусов, содержится очень много ништяков, которые придают соусу некою нотку пикантности.


Да не уж..то?! Выложите соус..вот тогда и поговорим!


Состав соуса:
репчатый лук
лук-шалот
чеснок
чёрный молотый перец
тамаринд
анчоусы или сарделлы
ланспик (мясной экстракт)
карри
экстракт перца чили
душистый перец
сок лимона
хрен
сельдерей
имбирь
лавровый лист
мускатный орех
экстракт эстрагона
асафетида
соль
сахар или кукурузный сироп
жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
солодовый уксус
вода

Состав соуса:репчатый луклук-шалотчеснокчёрный молотый перецтамаринданчоусы или сарделлыланспик (мясной экстракт)карриэкстракт перца чилидушистый перецсок лимонахренсельдерейимбирьлавровый листмускатный орехэкстракт эстрагонаасафетидасольсахар или кукурузный сиропжжёный сахар или чёрная патока (меласса)солодовый уксусвода

 

[^]

искать по имени

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы. 1 Пользователей читают эту тему (

1 Гостей и

0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4400 0 Пользователей: Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]