17 Jun 2018, 10:47

Рецепт варенья из перезревших бананов

Share

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное банановое варенье, которое станет отличным домашним десертом к чаю.

Конечно, у многих возникнет вопрос: зачем готовить банановое варенье, ведь они круглый год продаются в магазинах. Отвечаем: во-первых, это интересный кулинарный эксперимент, во-вторых – способ применения перезревших бананов, которые и выбросить жалко, и кушать уже не очень хочется. А с перезревшими бананами многие хозяйки сталкиваются часто.

Приготовление бананового варенья – это просто и быстро, попробовать его сделать по этому рецепту мы рекомендуем всем, кто любит этот фрукт.

https://www.youtube.com/watch?v=O5_-29vfULY

Как варить варенье из тыквы с апельсином

Продукты
Продукты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин большой - 1 штука
Сахар - 900 грамм
Вода - 1 стакан

Как варить варенье из тыквы с апельсином
1. Тщательно вымыть 1 килограмм тыквы и обсушить её, промокнув полотенцем.
2. Тыкву очистить от кожицы, семена тыквы удалить, а мякоть разрезать на кусочки каждый толщиной в 10 миллиметров.
3. Тщательно вымыть 1 апельсин и промокнуть его полотенцем.
4. Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки, которые будут придавать варенью горчинку.
5. Пропустить мякоть апельсина через мясорубку до образования пюре.
6. В кастрюле, в которой будет готовиться варенье, в один слой выложить кусочки дыни.
7. Поверх дыни тонким слоем высыпать сахар.
8. По сахару аккуратно распределить тонким слоем апельсиновое пюре.
9. Вслед за пюре выложить второй слой дыни и повторять действия. Важно выкладывать продукты так, чтобы до верха кастрюли осталось 3 сантиметра, чтобы варенье во время варки не выкипало.
10. Тыквенно-апельсиновую смесь оставить в прохладном месте на 12 часов.
11. Спустя 12 часов влить в тыквенно-апельсиновую смесь 1 стакан воды и поставить ее на средний огонь до закипания.
12. Затем огонь уменьшить и варить варенье ещё 30 минут.
13. Готовое варенье разлить по банкам.

Мармелад в домашних условиях - рецепты

Домашний мармелад – вкусная и популярная сладость, пришедшая к нам из восточных стран. У нас, наиболее популярен мармелад из яблок, но готовят его и из других фруктов, ягод и овощей. Помимо того, что он вкусный, сладкое угощение еще и помогает организму вывести вредные вещества и пополнить запас витаминов. В такой заготовке содержится очень много пектина. А мармелад, сваренный в домашних условиях, тем более полезен, что не содержит консервантов. К тому же, Вы просто не будете, добавлять в него искусственные красители, как это делают промышленные производители? В этом разделе Вы найдете пошаговые рецепты с фото вкусной заготовки из ягод и сезонных фруктов. Домашний мармелад можно хранить достаточно долго, поэтому его легко заготовить впрок.