23 Apr 2018, 09:51

Рецепт вкуснейшего супа фасолевого

Share

Суп фасолевый в мультиварке



Приготовил: 

Liuka

 

07.01.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин 07.01.2014Время приготовления:2 ч. 30 мин

Всем известно, что фасоль - очень полезный продукт. Один минус - готовить блюда из нее долго. Но если у вас есть мультиварка, то это больше не проблема. И для вас рецепт вкуснейшего фасолевого супа.



Описание приготовления:

Фасоль - кладезь легкоусвояемого белка. По своим свойствам он уступает лишь белку в мясе. Поэтому блюда из фасоли отлично подходят и вегетарианцам. Если у вас есть домашний помощник - мультиварка, то блюда из фасоли вы можете готовить наравне с остальными, не боясь провести у плиты долгие часы. Большую часть работы этот прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить легкий фасолевый суп в мультиварке и убедитесь в этом сами!


Ингредиенты:

  • Фасоль — 1,5 Стакана (Можно брать любую фасоль - и по цвету и по степени готовности. Сухую необходимо замочить, с консервированной слить жидкость.)
  • Мясо — 300 Грамм (Мясо берите любое, на свой вкус.)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп фасолевый в мультиварке"

Суп фасолевый в мультиварке - фото шаг 1

Если вы берете сухую фасоль, то предварительно необходимо замочить ее на пару часов в холодной воде.

Суп фасолевый в мультиварке - фото шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками.

Суп фасолевый в мультиварке - фото шаг 3

Морковь помыть, почистить, потереть на терке.

Суп фасолевый в мультиварке - фото шаг 4

Мясо вымыть, нарезать кусочками.

Суп фасолевый в мультиварке - фото шаг 5

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Суп фасолевый в мультиварке - фото шаг 6

В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь. Выбрать режим "Выпечка", обжарить овощи.

Суп фасолевый в мультиварке - фото шаг 7

К обжаренным овощам добавить подготовленные мясо, картофель и фасоль. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист, соль, специи. Выбрать режим "Суп", время готовки - 2 часа.

Суп фасолевый в мультиварке - фото шаг 8

В готовый суп можно добавить по вкусу зелень или сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп фасолевый в мультиварке:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожий видеорецепт "Суп фасолевый в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



  • 1.

    1. Зеленую фасоль помыть, нарезать кусочками по 2-3 см. и отварить в слегка соленой воде в течение 12-15 минут. Вареную стручковую фасоль вместе с белой фасолью откинуть на дуршлаг, удалив лишнюю жидкость, и выложить в глубокую миску.

  • 2.

    2. В кастрюлю набрать воды, поставить ее на средний огонь и довести до кипения.

  • 3.

    3. Чеснок с луком очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. Бросить в кипящую воду и проварить.

  • 4.

    4. Туда же влить томатный сок домашнего приготовления.

  • 5.

    5. Томаты в собственном соку выложить в глубокую емкость, размять вилкой до однородности и добавить в кастрюльку.

  • 6.

    6. Содержимое кастрюльки накрыть крышкой и томить на маленьком огне около четверти часа.

  • 7.

    7. Макароны отварить в отдельной емкости и откинуть на дуршлаг. Слегка промыть, затем выложить в миску к фасоли.

  • 8.

    8. Зеленый лук помыть и нарезать крупной соломкой. Небольшую часть лука оставить для украшения итальянского густого фасолевого супа. Большую часть выложить в миску к макаронам.

  • 9.

    9. Подготовленные ингредиенты выложить в суп и немного проварить.

  • 10.

    10. Суп заправить солью и перцем, долить водой, откорректировать вкус сахаром и оливковым маслом. Еще раз довести до кипения, после выключить и оставить настаиваться.

  • 11.

    11. Твердый сыр потереть на крупной терке.

  • 12.

    12. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью лука и тертым сыром. Подавать к столу с нежирной сметаной.

Зубная паста отлично чистит серебро.

Суп фасолевый с болгарским акцентом

Фасоль белая 1 - 1,5 стакана., Картофель 1-2 шт., Лучок репчатый 1-2 шт.в зависимости от размера и вашего вкуса., Морковь 1-2 шт. также зависит в основном от вашего вкуса., Томатная паста или домашний томат - 1-3 ст. ложки, Зелень по желанию, Мясной или куриный бульон - примерно, Сахар - 1-2 ст.л соль по вкусу