21 Apr 2018, 14:18

Рецепт вкусного домашнего печенья

Share

Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.

А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других.  В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.

Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.

Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 135 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Варенье вишневое – 0,5 банка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 70 штук

Как сделать песочное печенье на маргарине

приготовление песочного тестаСначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.

добавление мукиЗатем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.

песочное тестоА дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.

выкладывание вареньеПосле этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.

формирование печенийКаждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.

выкладывание на противеньПротивень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.

выпекание печенийВыпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

песочное печенье на маргаринеВот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Видео рецепт песочного печенья с вареньем:

Закупи заранее уже порезанный на кусочки (или тертый) сыр с низким содержанием жира. Добавляя его в сэндвичи, салаты или домашнюю пиццу, ты получишь прекрасный источник быстро усваивающихся белков.

Рецепты домашнего печенья пошагово

26/04/2017

Рецепты домашнего печенья пошагово

Сегодня предлагаем вам пошаговые рецепты печений, отличающихся по ингредиентному составу. Мы будем готовить: песочное, овсяное и печенье из творога.

Рецепт песочного печенья

Главным показателем качественно испеченного песочного печенья является рассыпчатость.

За основу классического печенья берется сливочное масло/маргарин, сахар, мука, иногда добавляются яйца. Для придания печенью дополнительного вкуса допускается использование орехов, изюма, сухофруктов, шоколада, какао-порошка, соли и даже сыра.

Предлагаем вам начинать с основ и испечь печение песочное традиционное: без добавок и излишков.

Песочное печенье в домашних условиях необходимые ингредиенты:
  •  Мука в.с. пшеничная: 250 гр.;
  • Сахар: 90 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин: 150 гр.;
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.;
  •  Соль: щепотка.

Пошаговый рецепт песочного печенья

Шаг №1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до полного растворения всех кристаллов.

Шаг №2. Берем размягченное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) и отправляем к яйцам и сахару. Взбиваем до полной однородности массы.

 Шаг №3. Муку просеиваем, соединяя ее при этом с разрыхлителем, и вмешиваем в готовую смесь.

Шаг №4. Замешиваем тесто не более 5 минут, но до достижения необходимой структуры: мягкое, не эластичное, но и не разваливающееся.

Шаг №5. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут. Включаем духовку на 180°С

Шаг №6. Готовое тесто раскатываем в нетолстый пласт. Вырезаем печенье: какой формы оно будет, зависит только от вас. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 10-20 минут (время зависит от толщины печенья).

Песочное печение с классическим набором ингредиентов готово.

Согласитесь, что это достаточно простой рецепт печенья, но результат ваших стараний вас точно впечатлит.

Совет! Полный вкус и текстура печенья раскроются, если оно немного остынет. Поэтому немного подождите и подавайте лакомство слегка теплым.

рецепт песочного печенья

Рецепт вкусного печенья из творога

Чем отличается творожное печенье от песочного, если единственным добавочным ингредиентом в нем является творог? Можно смело ответить, что домашнее печенье с творогом менее рассыпчато, чем песочное. При откусывании оно ломается, а не рассыпается.

Аналогично предыдущему рецепту предлагаем вашему вниманию рецепт классического печенья с добавлением творога. Рецепт, в котором нет вычурных или дорогостоящих продуктов, мудреных технологий. Рецепт, который известен многим из детства.

Творожное печенье «Треугольники» необходимые ингредиенты:
  •  Мука в.с. пшеничная: 250 гр.;
  • Творог: 250 гр.;
  • Масло сливочное/маргарин: 125 гр.;
  • Сахар: 75 гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт вкусного печенья с творогом

Шаг №1. Соединяем заранее размягченное сливочное масло и творог. Результатом перемешивания должна стать однородная масса.

Шаг №2. Просеиваем муку, сразу соединяя ее с разрыхлителем для теста.

Шаг №3. Смешиваем творожно-масляную массу и муку. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет приставать к ладоням, чтобы эффект был достигнут быстрее, не забывайте обрабатывать руки и стол мукой.

Шаг №4. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не сухим. Если эффект обратный: добавьте 10гр. топленого сливочного масла.

Шаг №5. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут. Включаем духовку на 180°С

Шаг №6. Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. В идеале: 0,5 см.

Шаг №7. Берем стакан и вырезаем из теста кружочки. Один за другим пока тесто все не превратиться в кружки.

Шаг №8. Сахарный песок высыпаем в миску.

Шаг №9. Берем каждый кружочек по отдельности и обваливаем одну часть в сахаре. Сгибаем вдвое. Обваливаем вновь одну сторону. Вновь сгибаем: получается треугольник, который также обваливаем в сахаре.

Шаг №10. Выкладываем печенье на пергамент или фольгу, на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

Шаг №11. Ставим печенье в духовку и выпекаем 10-15 минут.

Вкуснейшее печенье с творогом готово.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Настоящим вкусом детства можно назвать овсяное печение. Несмотря на богатое разнообразие дополнительных ингредиентов, мы будем готовить классическое овсяное печенье.
Овсяное печенье необходимые ингредиенты:
  •  Мука в.с. пшеничная: 200 гр.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола: 150 гр.;
  • Масло сливочное: 250 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сахар: 150 гр.;
  • Сода: 1 ч.л.;
  • Уксус для гашения соды.
рецепт овсяного печенья

Пошаговый рецепт овсяного печенья

Шаг №1. Растираем сливочное масло с сахаром.

Шаг №2. Следом отправляем яйца. Смешиваем.

Шаг №3. Добавив хлопья, массу хорошо вымешиваем и добавляем погашенную соду.

Шаг №4. Просеиваем муку и отправляем в тесто для овсяного печенья.

Шаг №5. Замешиваем тесто: оно не должно быть слишком крутым. Ставим тесто минимум на час в холодильник. Зачем это необходимо: хлопья должны размякнуть, пропитаться и слегка разбухнуть.

Шаг №6. Достав тесто, формируем небольшие печеньки. Как вы это будете делать, решать вам. Предлагаем следующий способ. Формируем много небольших шариков одинаковых размеров, а затем приплющиваем их, придавая им форму лепешки. Они должны быть небольшими, так как печенье увеличиться в размерах примерно в двое.

Шаг №7. Выкладываем печенье на пергамент и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг №8. Достаем готовое печенье через 15-20 минут. Даем ему немного остыть и подаем на стол.

Овсяное печенье по классическому рецепту готово.

Видео-рецепт шоколадного печенья Oreo



Желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров.

От пары вкусных печений в прикуску с чаем никто не откажется. Конечно, любимое лакомство можно без проблем купить в магазине, но, поверьте, нет ничего вкуснее и полезнее, чем ароматное, свежеиспеченное домашнее печенье. Кроме того приготовить печенье в домашних условиях даже для неопытной хозяйки не составит никакого труда.Сегодня предлагаем вам пошаговые рецепты печений, отличающихся по ингредиентному составу. Мы будем готовить: песочное, овсяное и печенье из творога.Главным показателем качественно испеченного песочного печенья является рассыпчатость.За основу классического печенья берется сливочное масло/маргарин, сахар, мука, иногда добавляются яйца. Для придания печенью дополнительного вкуса допускается использование орехов, изюма, сухофруктов, шоколада, какао-порошка, соли и даже сыра.Предлагаем вам начинать с основ и испечь печение песочное традиционное: без добавок и излишков.Песочное печенье в домашних условиях необходимые ингредиенты:Шаг №1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до полного растворения всех кристаллов.Шаг №2. Берем размягченное масло (его необходимо заранее достать из холодильника) и отправляем к яйцам и сахару. Взбиваем до полной однородности массы.Шаг №3. Муку просеиваем, соединяя ее при этом с разрыхлителем, и вмешиваем в готовую смесь.Шаг №4. Замешиваем тесто не более 5 минут, но до достижения необходимой структуры: мягкое, не эластичное, но и не разваливающееся.Шаг №5. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут. Включаем духовку на 180°СШаг №6. Готовое тесто раскатываем в нетолстый пласт. Вырезаем печенье: какой формы оно будет, зависит только от вас. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 10-20 минут (время зависит от толщины печенья).Согласитесь, что это достаточно простой рецепт печенья, но результат ваших стараний вас точно впечатлит.Совет! Полный вкус и текстура печенья раскроются, если оно немного остынет. Поэтому немного подождите и подавайте лакомство слегка теплым.Чем отличается творожное печенье от песочного, если единственным добавочным ингредиентом в нем является творог? Можно смело ответить, что домашнее печенье с творогом менее рассыпчато, чем песочное. При откусывании оно ломается, а не рассыпается.Аналогично предыдущему рецепту предлагаем вашему вниманию рецепт классического печенья с добавлением творога. Рецепт, в котором нет вычурных или дорогостоящих продуктов, мудреных технологий. Рецепт, который известен многим из детства.Шаг №1. Соединяем заранее размягченное сливочное масло и творог. Результатом перемешивания должна стать однородная масса.Шаг №2. Просеиваем муку, сразу соединяя ее с разрыхлителем для теста.Шаг №3. Смешиваем творожно-масляную массу и муку. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет приставать к ладоням, чтобы эффект был достигнут быстрее, не забывайте обрабатывать руки и стол мукой.Шаг №4. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не сухим. Если эффект обратный: добавьте 10гр. топленого сливочного масла.Шаг №5. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник (не морозилку) на 20-30 минут. Включаем духовку на 180°СШаг №6. Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. В идеале: 0,5 см.Шаг №7. Берем стакан и вырезаем из теста кружочки. Один за другим пока тесто все не превратиться в кружки.Шаг №8. Сахарный песок высыпаем в миску.Шаг №9. Берем каждый кружочек по отдельности и обваливаем одну часть в сахаре. Сгибаем вдвое. Обваливаем вновь одну сторону. Вновь сгибаем: получается треугольник, который также обваливаем в сахаре.Шаг №10. Выкладываем печенье на пергамент или фольгу, на расстоянии 2-3 см. друг от друга.Шаг №11. Ставим печенье в духовку и выпекаем 10-15 минут.Настоящим вкусом детства можно назвать овсяное печение. Несмотря на богатое разнообразие дополнительных ингредиентов, мы будем готовить классическое овсяное печенье.Овсяное печенье необходимые ингредиенты:Шаг №1. Растираем сливочное масло с сахаром.Шаг №2. Следом отправляем яйца. Смешиваем.Шаг №3. Добавив хлопья, массу хорошо вымешиваем и добавляем погашенную соду.Шаг №4. Просеиваем муку и отправляем в тесто для овсяного печенья.Шаг №5. Замешиваем тесто: оно не должно быть слишком крутым. Ставим тесто минимум на час в холодильник. Зачем это необходимо: хлопья должны размякнуть, пропитаться и слегка разбухнуть.Шаг №6. Достав тесто, формируем небольшие печеньки. Как вы это будете делать, решать вам. Предлагаем следующий способ. Формируем много небольших шариков одинаковых размеров, а затем приплющиваем их, придавая им форму лепешки. Они должны быть небольшими, так как печенье увеличиться в размерах примерно в двое.Шаг №7. Выкладываем печенье на пергамент и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.Шаг №8. Достаем готовое печенье через 15-20 минут. Даем ему немного остыть и подаем на стол.Овсяное печенье по классическому рецепту готово.Желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров.