15 Jun 2018, 11:36

Рецепт воздушных пончиков

Share

Пончики получаются с нежной воздушной текстурой. И требуют большого кол-ва сахарной пудры в конце приготовления.Готовила половину порции и все съела сама за 1 раз.

Чтобы приготовить воздушные пончики, вам понадобится:

 
мука – 270-300 г
дрожжи свежие – 10 г
желток – 2 шт.
молоко – 130 мл
сахар – 20 г
масло сливочное – 20 г
масло подсолнечное
сахарная пудра

Как приготовить воздушные пончики.

Подготовим ингредиенты — в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и ждем , пока поднимется шапочка.
Растапливаем масло, отделяем желтки от белков. Просеиваем в отдельную миску муку.

Воздушные пончики: рецепт с пошаговым фото

В молоко добавим желтки и растопленное сливочное масло, перемешаем.

Воздушные пончики: рецепт с пошаговым фото

По частям добавляем просеянную муку. Будьте внимательны, может уйти больше или меньше. Замешиваем мягкое, немного липкое, тесто. Тесто должно собраться в ком, но не быть очень тугим. Накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час (примерно). Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто хорошо обминаем 1 раз. Делим тесто на 12-13 равных частей. Из каждой формируем шарик, расплющиваем и делаем пальцем отверстие посередине.

Воздушные пончики: рецепт с пошаговым фото

обжариваем во фритюре до золотисто-коричневатого цвета. Кладем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир, и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные пончики: рецепт с пошаговым фото

Подаем воздушные пончики.

Воздушные пончики: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 09.10.2015

Легко расставайтесь с ненужными вещами. Если вещь не понадобилась вам в течение целого года — смело выбрасывайте ее.

А вы пробовали когда-нибудь пончики? Нет, не обычные сладкие, а солененькие, да еще сделанные из картошки? Если нет, то рецепт нежных воздушных картофельных пончиков именно для вас. Такие картофельные пончики необычайно вкусные. Приготовить их дома не составит труда, так как рецепт их очень простой. Такие пончики полюбит вся ваша семья.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки;·
  • масло растительное — 60 грамм + для жарки пончиков;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • отвар картофельный — 150 миллилитров;
  • соль — 1,5 чайные ложки или по вкусу;
  • мука — 600 грамм.

Нежные воздушные картофельные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Сырой картофель чистим от кожуры, моем, вырезаем черные точки, если такие имеются.
  2. Поместите картошку в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на плиту вариться.
  3. С вареной картошки сливаем отвар, но не выливаем. Он нам пригодится в дальнейшем приготовлении пончиков. И даем ему немного остыть.
  4. Сваренный картофель толчем в пюре.
  5. В картофельный отвар, пока он еще теплый, всыпаем дрожжи, у нас они сухие. Вымешиваем все ложкой и убираем в теплое место, приблизительно на 10-15 минут.
  6. Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, и добавляем его к картофельному пюре.
  7. В картошку с молоком добавьте подсолнечное масло.
  8. В пюре вбиваем сырое яйцо и всыпаем соль.
  9. Подошедшие дрожжи выливаем в жидкую картошку и перемешиваем ложкой по часовой стрелке.
  10. Муку просеиваем и всыпаем в массу из картофеля. Все перемешиваем.
  11. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем его вымешивать.
  12. Тесто выкладываем в миску, сверху накрываем полотенчиком и оставляем подходить на 50-60 минут.
  13. Еще раз вымешиваем тесто, но не сильно, оно должно оставаться мягким.
  14. Тесто уберите в миску, сверху на него налейте две столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько его обомните.
  15. В жаровню налейте растительное масло, дайте ему нагреться.
  16. Наберите в стакан или чашку воды, только горячей, окуните в нее столовую ложку. Ложкой наберите тесто и сразу выкладывайте его жариться в кастрюлю с маслом. Во время жарки картофельные пончики переворачиваем и жарим их от трех до пяти минут.
  17. Пончики вынимаем шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

Картофельные пончики можно посыпать зеленью, а можно их кушать и просто так. Подают к столу их с бульоном, супом, да и ко вторым блюдам такие пончики тоже подойдут. Вкусные они будут и со сметанкой. Обязательно заходите на сайт «Очень вкусно», выбирайте понравившиеся вам рецепты и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Загрузка...

Пончики из творога знакомы мне с детства. Когда-то их готовила мне моя мама, а сейчас я жарю пончики своим детишкам.

Вкусные, воздушные и румяные пончики можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто для них на твороге. А разнообразить вкус всегда можно, если добавить в тесто корицу, лимонную цедру или сухофрукты.

Творожные пончики по этому рецепту жарятся в масле, но такова особенность приготовления практически любых вариантов пончиков. Однако, чтобы готовые пончики получились менее жирными, после обжарки положите их на бумажную салфетку или полотенце.

Рецепт воздушных пончиков из творога, жаренных в масле

5

: Голосов:

8

: Голосов: