24 Apr 2018, 10:44

Рецепт заливной рыбы желатин

Share

Победа Вкуса

Рецепты заливного. Заливное из рыбы, из курицы, ветчины. Заливное готовится гораздо проще, чем холодец, с добавлением желатина. Даже для тех, кто не очень жалует рыбку - это отличный способ ее полюбить, ведь в заливном запах рыбы почти не чувствуется! Не забудьте, что желатин "сьедает" часть соли и блюда в готовом виде будут менее солеными.

Заливное из рыбы — рецепт непростой, поэтому праздничный. Если вы не хотите, чтобы заливное из рыбы, словами одного известного персонажа, походило на стрихнин, вам следует прочитать, как сделать заливное из рыбы. Подробней о заливном из рыбы ...

Зеркального карпа мы будем готовить в виде заливного или холодца, приготовленного вместе с морковью и луком. Отличное блюдо для любителей рыбы и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь рыба получается не только диетической, но и очень вкусной и сочной. Ароматная заливная рыба – это замечательное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

Заливная рыба - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

Очень популярное праздничное блюдо - заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым - подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Главная хитрость - как приготовить заливную рыбу, чтобы она застывала. Прежде всего следует понимать, из какой рыбы делают заливное. Практически из любой, но тут есть важный нюанс. Есть несколько способов, как приготовить заливное из рыбы: с желатином и без. Желатин нужен для образования из бульона студенистой массы. Но мы расскажем и как готовить заливное из рыбы без желатина. Если вы сможете разжиться ершами или другой рыбой, которая выделяет желирующие вещества, можно обойтись и без желатина и приготовить заливное из рыбы без желатина. Но, например, заливное из красной рыбы без желатина приготовить будет проблематично.

Чтобы получилась рыба заливная, рецепт начинается с варки бульона. Если приготовить правильный бульон, получится вкусное заливное из рыбы. Рецепт бульона простой: рыбу с лавровым листом и луковицей варим час-два, или минут 40, если вы используете желатин. Затем варим в этом бульоне крупную рыбу, выкладываем её на блюдо, процеживаем бульон. Варёную рыбу разбираем на кусочки, заливаем бульоном, при необходимости добавляем желатин и ставим в холодильник. Через полчаса-час заливная рыба готова. Если подмешать соус и не замораживать, получится рыба в томате заливная.

Можно очень красиво приготовить заливное из рыбы, фото рецепт такого блюда просто необходим, если вы хотите удивить гостей. Бульон застывает в формочке, где видны слои рыбы, лимона, маслин, моркови, даже морепродуктов, всё это может содержать в себе рыба заливная. Фото такого блюда очень красивое, но главное — такая заливная рыба очень вкусная. Воспользуйтесь рецептами заливное из рыбы фото, заливная рыба рецепт с фото и это старинное русское блюдо получит черты французской изысканности.

Заливная рыба с желатином



Обновлен: 

TomaB

 

02.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 02.12.2014Время приготовления:1 ч. 0 мин

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.



Описание приготовления:

Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии - экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым.

Успехов и приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Щука — 1 Килограмм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 5 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Консервированный горошек — 1 Стакан
  • Петрушка — - По вкусу
  • Вареное яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливная рыба с желатином"

Заливная рыба с желатином - фото шаг 1

Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.

Заливная рыба с желатином - фото шаг 2

Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.

Заливная рыба с желатином - фото шаг 3

Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.

Заливная рыба с желатином - фото шаг 4

Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.

Заливная рыба с желатином - фото шаг 5

Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливная рыба с желатином:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44

Похожий видеорецепт "Заливная рыба с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Фаршированная щука
Щука в духовке

24



Если стакан застрял в другом стакане, вытащить его невозможно. Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.