18 Jun 2018, 09:57

Рецепт заварного с лимоном

Share

Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

Лимонный заварной крем



Приготовил: 

Povarfan

 

13.06.2012
Время приготовления: 30 мин 13.06.2012Время приготовления:30 мин

В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.



Описание приготовления:

Крем заварной - рецепт этого вкусного лимонного крема очень прост. Вам нужно внимательно следовать шагам приготовления и все получится лучшим образом!


Ингредиенты:

  • лимон  — 1 Штука
  • лимонного сока  — 100 Миллилитров
  • кукурузного крахмала  — 40 Грамм
  • коричневого сахара  — 250 Грамм
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • воды  — 350 Миллилитров
  • масла или маргарина — 20 Грамм
  • соли — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонный заварной крем"

Лимонный заварной крем - фото шаг 1

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.

Лимонный заварной крем - фото шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.

Лимонный заварной крем - фото шаг 3

3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.

Лимонный заварной крем - фото шаг 4

4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.

Лимонный заварной крем - фото шаг 5

5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.

Лимонный заварной крем - фото шаг 6

6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

Оценить рецепт Лимонный заварной крем:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 22

Похожий видеорецепт "Лимонный заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Масляно-сметанный крем для торта
Крем масляный

75



Оладьи с лимоном — это очень вкусно!  Приготовить их очень просто, и времени понадобится не так много, готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Вы когда-нибудь готовили оладьи с добавлением в тесто лимонной цедры? Нет?

Тогда рекомендую обязательно взять рецепт, который я тщательно опишу ниже на заметку, а еще лучше сразу же отправиться на кухню и сделать данное блюдо.

Такие оладьи, кроме того, что получаются с неимоверным ароматом, еще и довольно полезные, ведь, я думаю, всем известно, что лимон – это такой фрукт, в котором содержится много витаминов.

Вы знаете, нет ничего лучше крепкого заварного чая и данных оладьей, которые смело можно макать в сгущенное молоко или же, что еще лучше, домашнее варенье.

Сразу хочу отметить, что в тесто я всегда добавляю соду, так как люблю, когда оладьи получаются пышными, воздушными, похожими на дрожжевые.

Вы же, данный ингредиент можете не добавлять. В таком случае у вас и оладьи получатся более пышными и тонкими по виду.

Оладьи с лимоном

Ингредиенты

  • половина чашки любого молочного продукта, я использовала молоко, смешанное с водой (также подойдет сыворотка или же обычный кефир),
  • ½ чайной ложки соды,
  • сок половины лимона и столько же лимонной цедры,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • стакан муки (возможно, ее понадобиться чуть меньше, или наоборот)

Последовательность приготовления

Оладьи с лимоном Оладьи с лимоном В миску влейте молоко с водой.

Оладьи с лимоном Оладьи с лимономВыдавите сок половины лимона.

Оладьи с лимоном Оладьи с лимономЗатем ножом срежьте кожуру, нарежьте ее меленько, выложите в миску.

Оладьи с лимоном Оладьи с лимоном В массу добавьте соду.

Оладьи с лимоном Оладьи с лимономЗатем добавьте сахар

Оладьи с лимоном Оладьи с лимоном Далее муку. Перемешайте хорошенько все составляющие.

Перемешайте хорошенько все составляющие.

Оладьи с лимоном Оладьи с лимоном Выложите на сковороду с нагретым маслом оладьи. Жарьте их до готовности, только не на сильном огне, а на умеренном.

Оладьи с лимоном готовы!

Оладьи с лимоном

Оладьи с лимоном

Оладьи с лимоном

Оладьи с лимоном

Подавайте лимонные оладьи с каким-нибудь вкусным домашним вареньем, к примеру, в моей семье – это варенье из черешни.

Также можно полить оладьи сверху каким-нибудь топингом, остановив свой выбор на том вкусе, который больше всего нравится именно вам.

Готовьте оладьи с лимоном по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Вариант 1-й, на сливках и ряженке.
К сожалению, этот вариант крема не может долго храниться, его нужно съесть немедленно.

Желтки с сахаром растереть добела. Я это делаю миксером.
Добавить сливки, муку ванильный сахар.

Поставить на медленный огонь и продолжать размешивать. (я это делала миксером на маленькой скорости). В некоторый момент крем резко загустеет и уменьшится в объёме. По густоте он будет напоминать, скорее тесто, чем крем.
Осторожно, может пригореть! Снимем с огня.

Лимон измельчить, смешать с ряженкой и горячим кремом.
Весь продукт остудить. Получается нежный не приторный крем.

Честно говоря, я пыталась приготовить обычный заварной крем, но переборщила с мукой. Лимон и ряженка очень оживили крем и придали ему приятную кислинку.

Вариант 2-й,
Лимонный заварной крем на молоке

Более стабилен:)
Получается нежным, с терпким лимонным ароматом.

Варим эконом-вариант заварного крема:
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
10 г сливочного масла
цедра 1 лимона


1. Яйцо смешать с сахаром и мукой (если любите сладкое, сахара можно положить в 2 раза больше).
лимонный заварной крем, пошаговое приготовление - Яйцо смешать с сахаром и мукой

2. Постепенно, размешивая, чтобы не было комков, добавить молоко.
лимонный заварной крем, пошаговое приготовление - размешивая, добавить молоко

Кастрюльку с будущим кремом поставить на огонь и, помешивая, сварить довольно густой заварной крем.
Запыхало, снять с огня.

В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, размешать, чтобы растаял,
затем добавить лимонную цедру.
лимонный заварной крем, пошаговое приготовление - добавить лимонную цедру

Готовый крем хранить в холодильнике.

На фото вверху: лимонник, покрытый лимонным заварным кремом.

Еще:
Заварной крeм
Сливочный заварной крем
Белково-заварной крем
Заварной крем из манной каши