13 Jun 2018, 10:09

Рецепт жарки мяса с грибами

Share

Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.

Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами – это нечто!

К примеру, маслята – знают все. Примечательно, что среди маслят нет токсичных и смертельно-опасных грибов, впрочем – есть несъедобые и условно-съедобные. Подберезовики, или бабки, очень вкусные если их жарить с луком. польские и белые грибы – вообще выше всякой похвалы, короли грибного мира.

Свинина с грибами – простое блюдо, особенно вкусное со свежими, только что собранными грибами, причем не особо важно, какие грибы будут использоваться, ведь даже в простом блюде картошка с грибами, важно чтобы грибы были лесные, тогда аромат и вкус блюда гарантирован.

Свинина с грибами

Про рецепт

  • Выход:

    2 Порции

  • Подготовка:

    30 мин

  • Приготовление:

    30 мин

  • Готовится за:

    1 час

Свинина с грибами – жареное мясо со свежими лесными грибами

Ингредиенты

  • 0.5 кг

    Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские)

  • 350 гр

    Свинина

  • 3 ст.л.

    Растительное масло

  • Специи

    Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, мука, коричневый сахар

Пошаговый рецепт жаркого – свинина с грибами

  1. Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу. Свежие лесные грибыСвежие лесные грибы
  2. Грибы перебрать, очистить и вымыть. Грибы надо очистить от прилипшей хвои и поскрести ножку. Довести до кипения 2 л воды и отварить грибы в течение 15 мин, затем промыть и дать стечь воде. Нежирная свинина Нежирная свинина
  3. Если грибы крупные или немного перезревшие, их лучше разрезать. Молодые и некрупные грибы использовать целыми. Отварить грибыОтварить грибы
  4. Свинину нарезать крупными кубиками и выложить в сковородку или вок с разогретым растительным маслом. Свинину нарезать крупными кубикамиСвинину нарезать крупными кубиками
  5. Обжаривать свинину, постоянно помешивая, на большом огне, пока мясо немного не подрумянится. Добавить несколько сухих стручков острого перца – по желанию. Обжаривать свининуОбжаривать свинину
  6. Добавить к мясу грибы. Желательно, чтобы в отваренных грибах было как можно меньше жидкости. Для этого грибы стоит легко отжать руками, стараясь не сильно их деформировать. Добавить к мясу грибыДобавить к мясу грибы
  7. Жарить свинину с грибами на среднем огне 10 мин. Обязательно мешать для равномерной обжарки. Далее совсем немного поперчить черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Солить не надо совсем, соевый соус достаточно соленый.
  8. Пока жарится свинина с грибами, приготовить соус. Понадобиться 1 ч.л. с верхом муки, 1 ч.л. коричневого сахара и 1 ст.л. светлого натурального соевого соуса. Коричневый сахар и соевый соусКоричневый сахар и соевый соус
  9. Смешать муку и сахар, добавить соевый соус и смешать все. Развести соус кипяченой водой комнатной температуры. Консистенция соуса – как кефир.
  10. Влить соус к свинине с грибами и перемешать. Обжаривать свинину с грибами и соусом 2-3 мин, пока соус не загустеет и в блюде практически не останется жидкости. По вкусу можно немного посолить Влить соусВлить соус
  11. Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку. выложить на тарелкивыложить на тарелки
  12. К свинине с грибами в качестве гарнира прекрасно подходить печеный картофель или картофельное пюре. Свинина с грибами Свинина с грибами

Свинина с грибами – жареное мясо со свежими лесными грибами

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]




Редко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с картофелем, грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Отлично подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.

Мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром

Этот рецепт я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.

Ингредиенты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

  • 500 г мякоти свинины, или телятины, или курицы

  • 500 г картофеля

  • 2 луковицы

  • 100 г тертого твердого сыра

  • 200 г майонеза

  • 300 г свежих шампиньонов

  • 3-4 небольших зубчика чеснока

  • растительное масло для жарки

  • соль, черный молотый перец по вкусу 

для маринада :

  • сок 1/2 лимона

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла

Приготовление :

Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Маринад

Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.

Форму, в которой будем запекать мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее помариновавшееся мясо, промокнув его бумажным полотенцем.

Мясо выкладываем в форму

Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.

Выкладываем лук на мясо

Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.




Обжариваем картофель

Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.

Обжариваем грибы

Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!

Чистим и режем чеснок

Картофель выложить на слой лука, грибы выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.

Выкладываем ингредиенты на мясо

Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр "Гауда".

Выкладываем сыр

Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра. Можно использовать и домашний майонез.

Делаем сеточку из майонеза

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

Готовое блюдо

Готовое мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром подавайте со свежими овощами или салатом.
По такому же принципу готовится еще одно праздничное блюдо - стожки из фарша, с начинкой для него можно поэкспериментировать. 
В качестве горячего мясного блюда по выходным и торжественным дням я могу рекомендовать еще мясо в горшочках с фасолью и овощами или вкусную мясную запеканку с овощами.

А сегодня я с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Марта и Джина

Наши домашние попрошайки - мама готовит что-то из мяса!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки