24 Apr 2018, 10:52

Рецепт жаркое из свинины с картошкой

Share

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины самое вкусное блюдо в русской кухни. Жаркое готовиться разными способами, например можно приготовить в духовке, или на сковороде, в мультиварке, в горшочке и многими другими способами. А так же жаркое можно приготовить не только из свинины, но и из говядины, баранины, курятины и т.д. Но именно приготовление жаркого из свинины получается очень вкусным, ароматным и сочным. Так как рецепт жаркого из свинины очень прост. Предлагаю попробовать приготовить жаркое из свинины, я уверена, что Вам очень понравиться и аромат и на вкус. Готовила жаркое из свинины на выходных, моя семья была в восторге от вкусного жаркого. А вот как приготовить жаркое из свинины Вы узнаете в этой статье «Жаркое из свинины. Как приготовить жаркое из свинины: рецепт с фото»

Как приготовить жаркое из свинины

Жаркое из свинины: рецепт с фото

Жаркое из свинины одно из популярных блюд русской кухни. Но как приготовить жаркое из свинины? Хочу Вам рассказать пошаговый рецепт жаркого из свинины. Жаркое со свининой, готовится целым куском мяса, запечённым на большом жару. Кусок мяса следует немного обжарить, пока не образуется корочка, которая оставит мясо сочным и вкусным, а уж потом запечь жаркое из свинины в духовке на противне. Готовое жаркое со свининой нарезаем аккуратными кусками и подаём с горчицей или хреном. 

Отличным мясом для жаркого из свинины будет от шеи, мясо свиной шеи очень сочное и нежное. Кусок свинины для приготовления жаркого подготавливаем к приготовлению, удаляем плёнку и сухожилия обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо для жаркого можно замариновать в лимонном или винном маринаде на пару часов.
Жаркое со свининой можно готовить в горшочках, в казане или в любой чугунной посуде

Чтобы приготовить жаркое из свинины потребуется:

600 грамм свинины,800 грамм картошки,40 грамм сладкого сушеного перца, четыре зубчика чеснока, луковица, петрушка, растительное масло, перец, соль.
Приготовление жаркого из свинины:

Нарезаем кубиками свинину, перекладываем в казан с растительным маслом и обжариваем на сильном огне около пяти минут. Добавляем к свинине нарезанный лук, уменьшаем огонь, помешиваем и обжариваем ещё 4 минуты. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё пару минут. Заливаем мясо свинины водой и доводим до кипения. Добавляем картошку и болгарский перец (вода должна накрыть жаркое из свинины на 1-3 см.) Закрываем крышку и тушим жаркое из свинины с картошкой около 10 минут. Добавляем к жаркому со свининой зелень, перец, соль по вкусу. Готовим жаркое со свининой на медленном огне около 15 минут, пока картошка не приготовится. Готовое жаркое из свинины подаём к столу.

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем: рецепт с фото

Жаркое из свинины с картофелем   получается очень вкусным и отлично подходит для праздничного стола. Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем не сложный, но времени понадобится не сказать, что много но достаточно. Но зато жаркое из свинины с картофелем получится ароматным и нежным.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем понадобится:

500 грамм свинины, полтора килограмма картофеля, одна головка лука, одна морковка, пучок петрушки, 40 грамм томатного соуса, 50 грамм сухого красного вина, три зубчика чеснока, 40 грамм  муки, соль, черный молотый перец

Приготовление жаркого из свинины с картофелем: рецепт с фото 

Для начала приступим к приготовлению мяса. Для этого промоем свинину, нарежем на порционные кусочки, а затем обжарим в сковороде на растительном масле. После того как кусочки свинины образовали золотистый цвет, мы их посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Затем, когда мясо приготовилось, перекладываем в казанок.  Теперь приступаем к картофелю. Для этого очищаем и моем, затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После того как картофель приобрел румяный цвет, выкладываем к нему репчатый лук порезанный на кубики. Все перемешиваем и жарим около пяти минут. Пока картофель с луком жарится, натрем на терке морковь и отправим к картофелю с луком, перемешиваем хорошенько и спустя минут пять добавляем порезанную петрушку. Снова перемешиваем и жарим еще минуты три. Когда все овощи приготовились, перекладываем их к обжаренной свинине в казан. Все заливаем горячей водой, чтобы она чуть покрывало наше жаркое из свинины. После того как вода закипела соли, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут двадцать. Потом добавляем в казан томатный соус, хорошенько перемешиваем и тушим минут десять. Когда десять минут прошло в жаркое из свинины вливаем вино и измельченный чеснок и тушим еще минут пять. Готовое жаркое из свинины с картофелем подаем к столу в горячем виде с овощным салатиком или солеными огурчиками.

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках: рецепт с фото 


Жаркое из свинины в горшочках– отличный вариант пригласить друзей на ужин и провести приятный вечер в хорошей компании. Гости были сыты и довольны, перед уходом попросили рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках. Ну что перейдем к приготовлению главного и вкусного блюда.  

Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках понадобится:

500 грамм свиной вырезки, картофель, один плавленый сырок, головка лука, грибы, соевый соус, зелень, перец черный, растительное масло. 

Приготовление жаркого из свинины в горшочках:

  Перед тем как начать готовить жаркое из свинины. Свинину надо замариновать следующим образом. Свиную вырезку нарезаем средними кусочками и складываем в глубокую посуду. Затем добавляем перец, соль, так же добавляем порезанный лук, соевый соус, потом все это хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Мы пока тем временем нарежем грибы. Помоем и очистим картофель, а потом нарежем небольшими кусочками. По окончанию времени маринованную свинину обжариваем в сковороде на растительном масле. Так же делаем и с грибами. Так же и картофель обжариваем слегка. После того как все продукты обжарили, соединяем все в одной посуде и добавляем порезанный плавленый сырок. Немного подсаливаем и перчим. Затем все хорошенько перемешиваем, перекладываем в горшочек и заливаем бульончиком. Потом ставим подготовленное жаркое из свинины в горшочках в разогретую духовку до 200С минут на сорок. По истечению времени достаем горшочки с жаркое из свинины и посыпаем каждый горшочек свежей нарезанной зеленью. И обратно в духовку только уже в выключенную, чтобы настоялось минут десять. Готовое жаркое из свинины в горшочках подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины в духовке

Жаркое из свинины в духовке: рецепт с фото


Жаркое из свинины в духовке отлично подходит для семейного обеда и праздничного стола. Близкие и гости от прекрасного аромата будут с нетерпением ждать подачи на стол очень вкусное блюдо жаркое из свинины. Приготовление вкусного жаркого из свинины в духовке не составит труда. Так как рецепт жаркого из свинины в духовке очень простой.

Чтобы приготовить жаркое из свинины в духовке потребуется:

600 грамм свинины, три картофелины, одна  головка лука, одна морковка, перец черный, соль, растительное масло и специи.

Приготовление жаркого из свинины в духовке:

Для начала свинину промываем водой, обсушиваем,  а затем нарезаем средними кусочками. Картошку так же промываем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Морковь тоже очищаем и нарезаем брусочками, лук очищаем и нарезаем полукольцами. Далее берем сковороду,  разогреваем в ней растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Для того чтобы наше мясо для жаркого было вкусным и сочным его надо немного обжарить на сковороде и так же поступить с картофелем, тогда картофель будет не  разваристым и очень вкусным. Далее берем керамические горшочки и складываем туда слоями продукты для жаркого из свинины. Сначала кладем мясо, затем морковь, потом картофель и сверху обжаренный репчатый лук. После чего солим, перчим и добавляем специи, ну и добавляем горячую воду. Затем горшочки закрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку до 200С и готовим до полной готовности всех продуктов. Готовое жаркое из свинины в духовке посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Жаркое из свинины в мультиварке  по вкусу напоминает жаркое из свинины в духовке. Даже практически ни чем не отличается просто приготовлено разными рецептами. А рецепт приготовления жаркого из свинины в мультиварке такой. 

Чтобы приготовить жаркое из свинины в мультиварке понадобится:

   500 грамм свинины, килограмм картофеля, одна головка репчатого лука, три помидорки, 150 грамм воды, перец черный, соль, укроп.     

Приготовление жаркого из свинины в мультиварке:

Для приготовления жаркого нам надо лук мелко нарезать и положить в мультиварочную миску, а затем включить мультиварку в режиме "выпечка" на полчаса. Далее режем свинину средними кусочками и кладем к луку, не забываем иногда помешивать. После того как свинина подрумянилась, выключаем мультиварку, добавляем воды и включаем режим  "тушение" где то на час. Пока мясо тушиться мы почистим картошку и нарежем средними кубиками. Помидоры нарежем мелко. Затем, когда мультиварка подала сигнал приготовления, открываем крышку и добавляем туда картошку, перец, майоран, помидоры соль и доливаем воды. Потом закрываем и включаем режим "тушение" еще на час. Спустя час мультиварка подала сигнал, мы ее выключаем, а жаркое из свинины, раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежим измельченным укропом и подаем к столу. Вот и жаркое из свинины в мультиварке готово.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами: рецепт с фото

Жаркое из свинины с грибами– восхитительное блюдо для проведения воскресного ужина в кругу самых близких. Рецепт жаркого из свинины с грибами не сложный. А значит приготовление вкусного жаркого из свинины с грибами не составит большого труда. Ароматные грибы, запах картошки, и сочная свинина делает жаркое очень вкусным и сытым. Ну что очень хочется приготовить жаркое из свинины с грибами? Тогда приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с грибами потребуется:

500 грамм свинины, 500 грамм картошки, 300 грамм отварных грибов, 200 грамм сливок, 20 грамм майонеза, 10 грамм горчицы, зелень, специи, соль и подсолнечное масло.

Приготовление жаркого из свинины с грибами:

Начнем с подготовления продуктов к жаркому из свинины. Для этого мясо промоем и обсушим, а затем нарежем кусочками и замаринуем смесью из майонеза, горчицы и пряностей. Оставляем примерно на час. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Грибы нарезаем крупными кусочками и добавляем к луку, все вместе обжариваем, перчим и солим. Свинину так же обжариваем до румяного цвета, перчим и подсаливаем. Далее берем форму для запекания и выкладываем слоями жаркое из свинины. Сначала слой картофеля, порезанный ломтиками перчим и солим. Сверху кладем обжаренную свинину, затем слой обжаренных грибов с луком. И поверх слой картошки. Вливаем сливки, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С на пятнадцать минут, после чего уменьшаем температуру до 180С и запекаем примерно один час. Потом снимаем фольгу, даем жаркому из свинины с грибами, зарумянится минут двадцать, и раскладываем по тарелочкам, посыпав зеленью. Готовое жаркое из свинины с грибами подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины по-домашнему

Жаркое из свинины по-домашнему: рецепт с фото

Жаркое из свинины по-домашнему – очень вкусное и наверное самое любимое блюдо из горячего. Рецепт приготовления жаркого из свинины по-домашнему не так уж и сложен. Поэтому и приготовление вкусного жаркого из свинины по-домашнему не составит труда приготовить и порадовать своих близких и гостей. Жаркое само по себе очень вкусное блюдо так как готовиться по разному и  всегда получается очень ароматным и сочным. Ну что приступим к приготовлению жаркого из свинины по-домашнему? 

Чтобы приготовить жаркое из свинины по-домашнему понадобится 

500 грамм свинины, две головки лука, одна морковь, килограмм картошки, 40 грамм майонеза, растительное масло, перец молотый черный, соль и специи.

Приготовление жаркого из свинины по-домашнему:

Сначала свинину промываем, очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Далее лук очищаем и нарезаем полукольцами, а потом обжариваем  в сковороде с добавление подсолнечного масла до прозрачности.  Кусочки свинины перчим и солим, и добавляем к луку, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и минут десять тушим. Морковку очищаем и натираем на терке и кладем к мясу. Картофель очищаем, режем на крупные кусочки и так же кладем в сковороду. Немного солим и перемешиваем. Все вместе тушим на медленном огне. К концу приготовления жаркого из свинины добавляем лавровый лист и пару горошин перца. А для жирности жаркого из свинины можно добавить майонез и немного воды. Готовое жаркое из свинины по-домашнему подаем на стол в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Жаркое из свинины. Как приготовить жаркое из свинины: рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото жаркого из свинины. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке, рецепт с фото

Готовим в духовке вкусное жаркое с курицей в горшочках

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке рецепт с фото

Жаркое в современном русском понимании — горячее второе блюдо с мясом и овощами в небольшом количестве бульона. Недавно я размещала классический рецепт жаркого из свинины в казанке и рецепт жаркого с курицей в духовке.  Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом приготовления жаркого. Готовится оно легко, а получается очень вкусно и сытно. Горшочки очень хорошо держат температуру, благодаря этому продукты тушатся быстро и равномерно.  Вообще, я очень люблю рецепты в горшочках: готовить просто и быстро, а для разнообразия можно использовать доступные по сезону овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 6 небольших куриных бёдер;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средних помидора;
  • 400 г сметаны;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Данного объема продуктов хватает ровно на 4 горшочка по 600 мл каждый.

жаркое в горшочках ингредиенты

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой.

1. Горшочки смазываем внутри небольшим количеством растительного масла, чтобы жаркое к ним не прилипло. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в горшочки.

картошка в горшочках

2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Пересыпаем в горшочки.

лук в горшочках

3. Берём куриные бёдрышки. Почему именно их? Как по мне, так из филе жаркое получается суховатым. А с бёдер снимается еще немного куриного сала, которое придает «наваристости» юшке-бульону, и жаркое получается сочнее. Итак, отделяем мясо от кости, нарезаем кубиками и переносим в горшочки. Косточки можно сильно не обдирать, а убрать в холодильник и позже сварить из них куриный суп.

курица в горшочках

4. И вот теперь Вы, наверное, задумались, куда же влезут остальные овощи. Добавляем сметану. Солим, перчим и ложкой все перемешиваем. Продукты очень сильно утрамбовываются и появляется еще много места для остальных ингредиентов.

сметана в горшочках

5. Добавляем измельченную петрушку.

петрушка в горшочках

6. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками. Перемещаем в горшочки.

грибы в горшочках

7. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль (у меня была замороженная), перемешиваем.

фасоль в горшочках

8. Помидоры промываем и нарезаем крупными кольцами. Укладываем сверху. Еще слегка солим и перчим.

помидоры в горшочках

9. Горшочки накрываем сверху крышками или фольгой. Ставим в духовку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим до готовности картофеля (30-50 минут).

Очень вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой готово! Приятного аппетита!

жаркое в горшочках в духовке рецепт

Вам может понравиться:

Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

-1-

Благодаря долгому томлению в глиняной посуде любое мясо станет мягким и сочным, даже самое маложирное. Я предпочитаю готовить жаркое из свиной шейки, окорока, лопатки или вырезки. Перед нарезкой обработайте мясо. Все пленки, лишний жир, кости и сухожилия удалите. Тщательно промойте свинину от мелкого мусора и острых костных обломков. Обсушите мякоть салфетками и нарубите кубиком или брусочками.

-2-

При готовке жаркого (когда сразу делаю больше двух порций) я сначала подготавливаю все продукты, затем обжариваю, раскладываю по глиняным горшочкам и ставлю в духовку. Это не самый быстрый, но удобный вариант. Особенно, когда в одной руке фотоаппарат, а в другой - нож. Но если вы режете быстро, можете подготавливать и обжаривать компоненты параллельно. Пока свинина подрумянивается - начистили и нарезали картофель. Картошка на сковородке - порубили морковку и т. д. В общем, все овощи я помыла и почистила сразу. Картофельные клубни нарежьте толстой соломкой, кубиками или ломтиками.

-3-

Морковь крупно натрите. Или порубите соломкой. Так она будет более «заметной» в готовом блюде.

-4-

Лук порежьте стандартно - мелким кубиком. Или «перышками» - полукольцами.

-5-

Хочу успокоить тех, кто не любит сладкий перец. Его класть в горшочки вместе со свининой, картофелем и «стандартным» набором доступных овощей не обязательно. Просто у меня «завалялся» в холодильнике стручок мясистого сладкого перчика, и я решила его пустить в расход. Но жаркое получится вкусным и без него. На всякий случай расскажу, как его подготовить. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте полосочками.

Совет:

Если хотите снять с перца кожицу, оберните целый стручок в фольгу. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Снимите кожу, а мякоть порежьте.

-6-

Не нужно выливать сразу все масло на сковородку. Для обжарки свинины понадобится всего 3-4 ст. л. дополнительного жира. Особенно, если мясо с прожилками сала. Разогрейте маслице и подрумяньте на нем главный ингредиент. Сделайте огонь умеренно сильным, чтобы свинина жарилась, а не тушилась в собственном соку. Посолите в самом конце.

-7-

Из мяса выделится сок и жир. Этого вполне хватит для обжарки картошки. Добейтесь золотистой корочки. Добавьте щепотку соли. И снимите картофель со сковороды. Лучше убирать ингредиенты после жарки шумовкой или ложкой с отверстиями. Так максимальное количество масла останется на сковороде. И блюдо выйдет менее жирным, а значит, более вкусным и полезным.

-8-

Очередь моркови. Ее тоже доведите до полуготовности.

-9-

Лук спассеруйте до прозрачности.

-10-

Последний - перец.

-11-

Разложите мясо и овощи по горшочкам слоями или вперемешку. В каждую порцию положите специи, которые одинаково хорошо сочетаются и со свининой, и с картошкой. Это лавровый лист, черный или душистый перец. Я не представляю домашнего жаркого без чеснока. Очистите зубчики и пропустите их через давилку. Распределите по посуде для запекания. В каждый горшочек влейте по 100-120 мл горячего бульона или чистой кипяченой воды. Накройте жаркое крышечками так, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте минимум 40 минут. Или дольше, если любите, чтобы картошка получилась мягкой и почти бесформенной.

-12-

Подавайте прямо в горшках или тарелках, в горячем или теплом состоянии. Очень вкусно с маринованными огурчиками и черным хлебом.