10 Jun 2018, 11:40

Рецептура печенье затяжное

Share

Заранее приготовленный рис или паста могут быть превращены во вкуснейший ланч, если ты добавишь к ним тертый сыр, овощи, зелень и свои любимые соусы.

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Сообщение Автор

Ищу рецепт затяжного печенья

18 Ноя 2011 15:52

Распечатать сообщениеRomashki
Подскажите мне, пожалуйста, если есть у кого-нибудь, рецепт печенья затяжного, как "Мария". Очень хочу испечь сама, а рецепта найти не могу Embarassed

Всем доброго времени суток!Подскажите мне, пожалуйста, если есть у кого-нибудь, рецепт печенья затяжного, как "Мария". Очень хочу испечь сама, а рецепта найти не могу

20 Ноя 2011 22:16

Распечатать сообщение

Нашла в инете книгу рецептов печенья и вафель для пищевой промышленности, изданную в 196-каком- то году.
Итак рецептура №22 затяжного печенья "Мария"
- расчет сырья в КИЛОГРАММАХ :

мука высшего сорта- 100
Крахмал маисовый-7,5
Сахарный песок-23
Инвертный сироп-0,75
Маргарин-12
Молоко цельное-14
Меланж-3,5
Ванильная пудра-0,75
Соль-0,75
Сода-1,0
Аммоний-0,1

В остальном (приготовление) помочь не чем не смогу, нет описания, да и думаю оно было бы бесполезно. Единственно чем могу помочь- это рецептом инвертного сиропа, найден на каком то кулинарном сайте:

Инвертный сироп:
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Растворить сахар в горячей воде. Доведести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

21 Ноя 2011 3:44

Распечатать сообщение

Наталья1319


Наташа, а в этой книге есть рецепт Крекера с кунжутом или нет? Заранее спасибо!

21 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение

Наталья1319, спасибо большое. Да, я подозревала, что дело тут не чисто: раз рецепт найти архисложно. Наверное, проще покупать это печенье. Еще раз спасибо огромное!!!

21 Ноя 2011 21:59

Распечатать сообщение

CUNCHICH писал(а):

Наталья1319


Наташа, а в этой книге есть рецепт Крекера с кунжутом или нет? Заранее спасибо!

Увы, нет. Только с орехом или с сыром.

Увы, нет. Только с орехом или с сыром.

22 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение

Наташа, спасибо за быстрый ответ! А можно узнать состав крекера с сыром?

23 Ноя 2011 20:23

Распечатать сообщение

CUNCHICH писал(а):

Наташа, спасибо за быстрый ответ! А можно узнать состав крекера с сыром?

Пожалуйста, рецептура№203 (не пересчитываю, пишу как есть)

Мука высшего сорта- 280 кг
Мука высшего сорта на опару- 40кг
Сливочное масло- 84 кг
Инвертный сироп- 10кг
Сахарный песок на опару- 4кг
Дрожжи- 12кг
Молоко цельное на опару- 35кг
Соль- 6кг
Аммоний- 2,5кг
Меланж на смазку- 15кг
Сыр на обсыпку- 45кг

Мне кажется если считать что, это граммы то можно и попробовать испечь.
Судя по рецепту- ставиться опара, потом замешивается тесто, как подойдет- тонко раскатать, разрезать, смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Без аммония можно и обойтись, а сироп заменить сахаром (а можно и приготовить, рецепт выше я писала). Учитывая, что это 196-какой то год, то дрожжи скорее всего свежие.

Пожалуйста, рецептура№203 (не пересчитываю, пишу как есть)Мука высшего сорта- 280 кгМука высшего сорта на опару- 40кгСливочное масло- 84 кгИнвертный сироп- 10кгСахарный песок на опару- 4кгДрожжи- 12кгМолоко цельное на опару- 35кгСоль- 6кгАммоний- 2,5кгМеланж на смазку- 15кгСыр на обсыпку- 45кгМне кажется если считать что, это граммы то можно и попробовать испечь.Судя по рецепту- ставиться опара, потом замешивается тесто, как подойдет- тонко раскатать, разрезать, смазать яйцом и посыпать тертым сыром.Без аммония можно и обойтись, а сироп заменить сахаром (а можно и приготовить, рецепт выше я писала). Учитывая, что это 196-какой то год, то дрожжи скорее всего свежие.

24 Ноя 2011 13:50

Распечатать сообщение
Аммоний я искала в аптеках, но нет в продаже. Он мне очень нужен для одного блюда из китайской кухни.
Ещё раз спасибо! Rose Rose Rose

Наташа, огромное спасибо за помощь и подсказку. Обязательно попробую испечь с инвертным сиропом.Аммоний я искала в аптеках, но нет в продаже. Он мне очень нужен для одного блюда из китайской кухни.Ещё раз спасибо!