28 Mar 2018, 12:28

Рецепты блинов в контакте как у бабушки

Share

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Одних названий можно припомнить более сотни! У французов –круассан, киш, тарт, у англичан – шеффердс-пай, чизкейк, у итальянцев – пицца и кальцоне, у бретонцев – кунь-аман, у тунисцев – брик, у грузин – хачапури и ачма, у осетинов – пироги с национальными названиями, оканчивающимися на - джын, у чеченов – хингалш, у татар – балиш, перемяч, эчпочмак, беккен, губадья, у крымских татар – чебурек,  у русских – курник, ватрушка, расстегай, кулебяка, калитка, шаньга, накрепок, сочник...

См. также:
Пицца
Сэндвичи
Хлеб
Блюда русской кухни

Осетинские пироги
Хачапури

Блины с клубникой

5

93

оценок

оценок


В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек :-)

Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.

Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.

Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.

Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить Итон месс или клубничный трайфл

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
  • Сливочное масло для смазывания блинов;
  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан.

Как приготовить блины с клубникой:

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 4

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

После очистки чеснока и лука, на руках остается резкий запах продукта. Для обработки рук надо сделать пасту из свежего сока лимона и соли. Руки натираются составом и затем ополаскиваются.

Как сделать тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Когда я была ребенком моя бабушка практически каждый день пекла толстые блины в печке. Не скажу, что это было очень вкусно , но так как я не знала, что можно выпекать блины иначе и они получаются на много вкуснее.  Да и сама, когда я вышла замуж, долгое время не умела печь  блины. Оно то и дело, получались какими -то пресными и всегда первые несколько блинов  не получались. Сегодня я уже знаю, в чем были мои ошибки и я обязательно поделюсь с вами своими маленькими секретиками. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками и далее рецепт с фото пошагово. Готовила я их первый раз и когда  смотрела, как их делают другие хозяюшки, думала, ничего не выйдет.

Практически на всех интернет ресурсах то и дело твердили, что сделать тонкие блины на молоке, да и еще с дырочками с первого раза вряд ли получится.  Все дело в том, что я раньше  пекла блины только на молоке и еще на кефире и дырочек действительно не было. А сегодня я даже удивилась, когда вылила немного теста на сковородку. Тесто сразу же запузырилось и на нем образовалось множество маленьких дырочек. Может, все дело в том, что я взяла чуть больше соды, чем указано было в рецепте?

Как сделать кружевные тонкие блинчики на молоке

простой рецепт блинчиков на молоке тонкие с дырочками фото пошаговое

Продукты

  • Молоко  – 500 мл.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Для начала нам нужно приготовить жидкое тесто для блинов. Готовить его совершенно несложно, думаю, даже если вы до этого раньше блины не пекли, то у вас обязательно получится с первого раза.

Итак, в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль.как сделать очень вкусные тоненькие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово

Влить половину молока.рецепт вкусных блинчиков на молоке

Вылить растительное масло.  Многие полагают, что растительное масло не дает подгорать блинам к сковородке. Но я  не могу согласиться с этим, потому что сколько бы я масла не добавляла, тесто все равно прилипает к сковородке, если  ее предварительно не смазать жиром. Но я заметила один интересный эффект. А именно, благодаря маслу блинчики получаются более хрустящими. Поэтому, если вы хотите делать блины с начинкой, то растительного масла добавляйте чуть меньше. Массу взбить миксером до однородного состояния.как приготовить самые вкусные тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Теперь в полученную массу добавить соду, которую нужно обязательно полностью погасить уксусом. Если этого не сделать, то блины будут иметь привкус соды, что совсем неприятно. Снова все  тщательно перемешать.как делать тесто на блинчики на молоке

Теперь высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Теперь небольшими порциями вливаем молоко, каждый раз, тщательно размешивая массу. Размешивать лучше миксером, чтобы в тесте не было комочков.как делать вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото

Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону минут на 15, пусть отдохнет. Благодаря этому простому шагу у вас не будет такого неприятного эффекта, как, первый блин комом. Во всяком случае, у меня блины сейчас не подгорают.  Конечно, еще многое зависит и от сковороды. Я жарю блинчики на своей любимой чугунной сковородке, доставшейся мне по наследству от бабушки.готовим кружевные блинчики на молоке

По истечении 15 минут сковородку хорошенько разогреть и смазать кусочком свиного сала. Я раньше жарила блины на подсолнечном масле и разница ощутимая. Почему то на сале блины получаются намного вкуснее.рецепт тоненьких блинчиков на молоке с фото

Теперь выливаем на горячую сковородку немного теста и равномерно распределяем его по сковороде.  Обжариваем блин с двух сторон.как готовить блинчики на молоке

Как видите, готовить тонкие кружевные блинчике на молоке, да еще и с дырочками на самом деле несложно. Готовые блины можно  подавать с маслом, вареньем или сметаной. А можно сделать их с начинкой. Если начинка не сладкая, то в тесто сахар тоже добавлять не нужно. Приятного аппетита!