01 May 2018, 09:06

Рецепты булочки с молоком

Share

Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

Булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок
1 желток
1 ч.л. молока — для смазывания
0,5 стак.сахара
Изюм — 100-150 гр

Рецепт приготовления булочек с маком из слоенного теста:
Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.

Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Булочки с маком Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Молоко — 200 мл Сахар — 5 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 50 г щепотка соли Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г Приготовление: 1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. 2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. 3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь). 4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. 5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см. 6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. 7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем! Приятного аппетита!

Лирическое отступление: Эти булочки я очень люблю и уже давно собиралась испечь, но то кокосового молока не было, то стружки, то времени их делать, но вчера все таки сделала. Очень хорошее эластичное тесто, с которым легко и приятно работать. А булочки получаются с тонким, ненавязчивым  ароматом кокоса, вкусные и я бы сказала необычные. Выпечки с кокосом довольно таки много, но булочки мне еще не встречались, в основном кексы, тарты или печенье. Так что пополняем коллекцию, уважаемые :)).
Ну и как всегда, подавать можно в теплом или холодном виде, с маслом, джемом, Нутеллой (просто невероятное сочетание). Идеальны на завтрак.


На 12 булочек:
115 мл (1/2 ст.) консервированного кокосового молока
115 мл (1/2 ст.) ст. молока
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
4 ст. белой хлебной муки
25 гр (1/3 ст.) кокосовой стружки
1/2 ч.л. соли
50 гр (1/4) ст. мелко кристаллического сахара
40 гр сливочного масла
1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей

50 гр топленого сливочного масла
2 ст.л. нерафинированного сахара

Для замеса в хлебопечке.
В чашу вылить все жидкие продукты, посыпать муку, кокосовую стружку, сахар и соль в разные углы, масло кусочками и в последнюю очередь добавить дрожжи в центр, и установить программу "замес теста". Когда цикл окончен, вынуть готовое тесто из хлебопечки, разделить на 12 частей и накрыть пленкой, смазанной маслом.



Тем временем, подготовить два противня, смазать их маслом. Взять один кусочек теста и скатать жгут, примерно 38 см длинной. Свернуть жгут улиткой на противне, подвернув кончик. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. 



Накрыть пленкой, смазанной маслом и поставить подходить в теплое место на 30 мин или до тех пор, пока булочки не увеличатся вдвое. Нагреть духовку до 220С. Подошедшие булочки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.

Замес в ручную:
Развести дрожжи в 3-х ст.л. теплого молока и добавить щепотку сахара. Оставить на несколько минут, подойти. Размешать с чуть подогретым молоком и кокосовым молоком, добавить яйцо, сахар, соль, ван. экстракт, растопленное сливочное масло, кокосовую стружку. Постепенно добавлять муку и вымесить эластичное, плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Возможно муки потребуется меньше, чем 4 ст. Поставить тесто подходить на 1,5-2 ч. в теплое место, после чего сформировать булочки, дать им расстояться и выпекать.

В этот раз я воспользовалась хлебопечкой, поэтому мне пришлось добавлять молоко, все таки 4 ст. муки немного многовато получилось, а в остальном все по рецепту.

Приятного аппетита!

Источник: Bread - Christine Ingram and Jennie Shapter