11 Jun 2018, 13:37

Рецепты для детей 3 года суп с курицей и горошком

Share

Описание:

Всем привет :-) Хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. Состав, конечно, можно по вкусу менять. А украшение, надеюсь, вам понравится. Рецепт из венгерской кулинарной книги.

Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).

Для детей еда имеет особое значение. Каждый завтрак, обед и ужин – важный момент общения малыша со взрослыми и другими детьми, когда он учится самостоятельно удовлетворять свои потребности. Следует уважать вкусы ребенка и особенности его аппетита. Как и любой человек, он имеет право не быть голодным, или отказываться от некоторых блюд. При этом стоит и учитывать потребности детского организма. Кроме того, принятие пищи – хороший повод, чтобы разделить ее со всей семьей. Собраться всем вместе за одним столом и поделиться впечатлениями и планами на день. Так, ужин – драгоценный момент для многих семей, особенно тех, в которых дети и другие члены семьи обедают не дома.

Конечно, в приготовлении пищи для собственного ребенка нет строгих правил. Есть родители, которые с радостью надевают фартук и разыскивают лучшие рецепты для детей в интернете, другие же доверяют приготовление еды няне или питаются полуфабрикатами. В любом случае ежедневно любая мать задается вопросом: «Что я буду готовить на ужин сегодня вечером?». И как сделать его полезным и привлекательным для ребенка? Есть несколько простых вещей, которые помогут сделать рецепты для детейвкусными и упростить жизнь родителей.

Вспомните себя в детские годы: что Вы ценили в еде больше всего? Старайтесь вспомнить свои любимые блюда и попробуйте предложить их своим детям. Другой способ – приготовить обед вместе с малышом.Рецепты блюд для детей не должны быть сложными: можно сварить вместе кашу или суп. Почувствовав себя настоящим поваром, ребенок проявит больше интереса к блюду, приготовленному собственными руками.

Используйте красочную посуду с интересными узорами и рисунками: чтобы добраться до картинки, нужно съесть все, что лежит на тарелке! Обязательно позаботьтесь о внешней стороне блюда: очень важно, чтобы последнее не только было вкусным, но и аппетитно выглядело. Креативные рецепты блюд для детей обязательно понравятся Вашему малышу, поэтому не бойтесь экспериментировать с привычными кушаньями: так, некоторые маленькие противники манной каши с большим удовольствием едят ее в несладком виде, с солью.

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2015-03-27_122826

Ингредиенты для приготовления:

  • кусок куриной грудки,
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • перец горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа-пюре для детей с 1 года:

  1. Готовим бульон: наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо, доводим до кипения.
  2. Варим курицу в течение 30 минут, пока не станет мягкой.
  3. Бульон сливаем — он содержит излишки жира и вредные добавки, которыми производители не стесняются «сдобрить» мясо.
  4. Кастрюлю промываем, наливаем новую воду, ставим на огонь.
  5. Пока вода закипает, мясо отделяем от кости и режем кусками.
  6. Лук моем, чистим, мелко режем.
  7. Морковь моем, трем на терке.
  8. Очищенный от кожуры картофель режем кубиками.
  9. Бросаем в кастрюлю мясо и овощи, варим до размягчения овощей не менее 20 минут.
  10. В готовый суп опускаем блендер и измельчаем ингредиенты до консистенции пюре.
  11. Суп получился с минимальным содержанием жира, поэтому перед подачей на стол можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Рецепт куриного супа-пюре с гренками:

Этот вариант куриного супа-пюре понравится всем членам семьи. В отличие от первого рецепта, картофель заменяют гренками и добавляют желтки вареного яйца.

Ингредиенты для приготовления:

  • кусок куриной грудки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 ломтика белого батона,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 стакан молока,
  • перец горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт куриного супа-пюре для детей:

  1. Мясо готовим 30 минут как в первом рецепте, сливая первичный бульон.
  2. Режем мясо не слишком мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь в этом рецепте опускают в бульон целиком, надрезанными в нескольких местах.
  4. Готовим суп на вторичном бульоне еще 20 минут. Воды не должно быть слишком много.
  5. Тем временем ставим вариться 3 яйца.
  6. Делаем гренки из 3 ломтиков батона: срезаем корку, режем кубиками, подрумяниваем на противне в духовке при t=220* градусов примерно 10 минут.
  7. Перемещаем готовые гренки в кухонное вафельное полотенце и при помощи скалки растираем их до крошки.
  8. Чистим яйца, отделяем желтки и измельчаем их, кладем желтки в кастрюлю.
  9. Лук и морковь вынимаем, они нужны были для бульона.
  10. Добавляем в кастрюльку сухари, все вместе перемалываем блендером.
  11. Наливаем молока.
  12. Укроп моем, мелко режем, добавляем в суп.
  13. Доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться.

Нежный куриный суп-пюре подойдет для питания детей с 1 года, когда овощи и мясо уже введены в прикорм. Пюреобразная консистенция благоприятна для пищеварения малышей. Суп невероятно питателен и способен дать ребенку достаточно энергии для развития и роста.