21 Jun 2018, 09:56

Рецепты дом колбасы

Share



Колбаса

подробнее про колбаса

Варианты блюда:  

домашняя колбаса

Найдено 99 рецептов.
























Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.

Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.

Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».

Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.

Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.

Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.

Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.

Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.

После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.

Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.

Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.

Найдено 99 рецептов.

Домашние колбасы

Сегодня многие современные хозяйки стараются порадовать своих родных и готовить домашние колбасы, рецепты которых содержат исключительно натуральные ингредиенты.
Вкусная, сочная, ароматная колбаска по-домашнему станет настоящим украшением любого праздничного стола и будет уместна в качестве закуски для любого случая. Ее можно давать деткам в школу, брать с собой на работу или пикник на природе.
Перед тем, как приготовить колбасу, нужно выбрать наиболее подходящий рецепт. Есть большое разнообразие способов приготовления этого блюда, некоторые требуют наличия кишок или особых специй. Самым распространённым вариантом являются купаты, которые необходимо обжаривать перед подачей.
Колбаска, сделанная дома, может подаваться как самодостаточная закуска или как составляющая салатов и блюд с грибами, овощами. Ее можно добавлять в супы, солянки, окрошки. Для ее изготовления можно взять свинину, говядину, конину, баранину, мясо курицы или любой другой птицы. Любители более сытной пищи могут добавить в состав больше сала.

Колбаса вареная докторская рецепт приготовления в домашних условиях.

Сегодня качество магазинных колбас сильно страдает. Да и не только колбасы, у кого есть возможность стали готовить в домашних условиях свои сыры, колбасы, творог и т.д. Колбасу варенную приготовить в домашних условиях не так сложно как кажется на первый взгляд. Такой колбасой можно без опасения для своего здоровья, кормить детей и свою семью. Рецепт приготовления вареной Докторской колбасы в домашних условиях по госту который был раньше.

Ингредиенты для приготовления колбасы варенной Докторской:

говядина мякоть 250 гр

свинина полужирная мякоть 700 гр

молоко натуральное 200 гр

яйцо 1 шт

соль 20 гр

сахар 3 гр

кардамон молотый 0,5 гр

Приготовление варенной колбасы в домашних условиях:

Говядину и свинину прокручиваем на мясорубке сначала на крупной сетке, затем на мелкой сетке. Добавляем к фаршу соль, кардамон, сахар и хорошо промешиваем руками.

Затем в фарш добавляем яйцо и молоко мешаем блендером, получиться тягучая масса (не пугайтесь цвета колбасы, ведь это естественный цвет в котором нет красителей). Ставим фарш для приготовления варенной колбасы в холодильник на 1 час. Если хотите чтобы варенная колбаса была розового цвета добавьте в фарш 2 столовые ложки водки или конька хорошего качества.

В 5 литровую кастрюлю наливаем воды и доводим до температуры 95 градусов.

Фарш кладем в рукав для запекания шириной 30 см, формируем в нем колбасу плотно прижимая руками. Перематываем получившийся батон нитками.

Опускаем в подсоленную кипящую воду, и варим 50 минут при температуре 85 градусов, вода не должна кипеть.

Сразу после варки колбасу охладить под проточной водой. Затем охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Такая Докторская колбаса приготовленная по рецепту дома может храниться 2-3 суток.

Приятного аппетита!

Домашний майонез - как приготовить дома

Как приготовить дома Домашний свой сыр

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.