04 May 2018, 13:08

Рецепты печенье в формах на газу

Share

Добавить сливочное масло, которое предварительно надо или растопить, или размягчить. Можно масло заменить на маргарин, но он вреднее, и не подходит для употребления детьми.

Размешать тесто надо до однородной массы, а в завершении добавить муку. Готовое тесто должно получится не гуще сметаны. Поэтому добавлять муку надо постепенно, оценивая состояние теста.

Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт.
Вафельное печенье
Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье треугольниками. Хотя форма здесь не главное. Мы же понимаем, что вафельные сердечки или другие фигурки будут такими же на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4-5 штук
  • сахарный песок — 150 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • уксус или сок лимона — 1 столовая ложка
  • мука пшеничная — 1,5—2 стакана.

Приготовление печенья

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.
яйца и сахар
При помощи миксера взбиваем компоненты до однородной консистенции.
Взбить блендером
Добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.
vafelnoe-pechenie-03
Всыпаем соду, гашеную уксусом. А вместо уксуса можно взять лимонный сок.
vafelnoe-pechenie-04
Перемешиваем, порциями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.
vafelnoe-pechenie-05
Должно получиться тесто как на густые оладьи.
Тесто на вафли
Вафельницу раскаляем на огне и выкладываем ложкой тесто. Стоит заметить, что на современной стеклокерамической плите вафли в таком приборе не приготовить.
vafelnoe-pechenie-07
Печется вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Остывшее вафельное печенье разламываем по перегородкам.
vafelnoe-pechenie-08
Подавать с молоком или чаем.
vafelnoe-pechenie-10
Сейчас такую вафельную сковороду в продаже не найти. Это раритет. Такие вафли можно приготовить в современной электрической вафельнице для толстых вафель. Переходите по предложенной ссылке и выбирайте приглянувшуюся модель.

Закупи заранее уже порезанный на кусочки (или тертый) сыр с низким содержанием жира. Добавляя его в сэндвичи, салаты или домашнюю пиццу, ты получишь прекрасный источник быстро усваивающихся белков.

    Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!