23 Jun 2018, 11:40

Рецепты пирожков жареных в масле

Share

Для приготовления начинки картофель почистить, помыть, нарезать произвольными кусочками и сварить с добавлением соли до готовности.

Пока варится картофель, репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Выложить на сковороду, влить 3-4 столовые ложки растительного масла и жарить до золотистого цвета. Положить натертые на мелкую терку маринованные огурцы, хорошенько перемешать и томить около 3-5 минут.

Сваренный картофель размять при помощи толкушки, добавить обжаренный с огурчиками лук и хорошенько перемешать начинку до однородного состояния.

Для приготовления теста, кефир смешать с содой, сахаром, солью и яйцами. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпая просеянную муку, замесить однородное гладкое тесто.

Приготовленное тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки и скатать каждый кусочек теста в лепешку. На середину лепешки выложить немного приготовленной начинки и плотно скрепить края теста, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки.

Жарить пирожки на раскаленном растительном масле со всех сторон до аппетитного румяного цвета.

Приятного аппетита!

Рубрика: Пирожки

Пирожки жареные в масле

Опубликовано 09.07.2013 · Комментарии: 0 · На чтение: 2 мин · Просмотры:

Как правило, из дрожжевого теста, будь то сдобное или кислое, готовят пирожки жареные в масле, начиняя их абсолютно любыми продуктами. Однако наиболее вкусными такие пирожки получаются с начинкой из грибов и картофеля.

Ингредиенты для теста:
— 2 пакетика сухих, либо 40 грамм свежих дрожжей,
— 1 килограмм муки,
— 125 грамм масла сливочного,
— 1 стакан молока,
— 1 яйцо куриное,
— 2 желтка,
— 3 ст. ложки сахарного песка,
— соль.

Ингредиенты для начинки:
— 2 луковицы,
— 500 грамм грибов,
— 1 килограмм картошки,
— молоко,
— 2 яйца куриных,
— немного сливочного масла,
— соль.

Приготовление:
1. Готовим для начала опару. Разогреваем молоко, добавляем в него сахар, половину просеянной с солью муки и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем и ставим опару примерно на час в теплое место.

2. В подошедшую опару добавляем яйцо, размягченное масло, желтки, остатки муки и тщательно вымешиваем тесто. Тесто накрываем и также на час оставляем в теплом месте. Подошедшее тесто надо обмять и еще оставить на час.

3. Затем делаем начинку. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, варим и делаем из него пюре, в которое можно добавить сливочное масло, молоко или яйцо. Далее чистим лук, грибы и мелко их рубим, после чего обжариваем. Грибы с луком смешиваем с картофельным пюре и опять все хорошо перемешиваем.

4. После этого раскатываем тесто, нарезаем кружочки, куда в середину каждого кружочка выкладываем начинку, и защипываем края теста.

5. Затем хорошо разогреваем большое количество масла в сковороде и жарим в нем пирожки до появления золотисто-коричневого цвета.

6. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы стекло лишнее масло, после чего немного даем пирожкам остыть и подаем к столу.

Поделитесь рецептом ...

Мой мир


Быстрый способ обновить кухонный фартук — использовать скинали (панель из закаленного стекла с рисунком). Не придется сбивать старую плитку — можно смонтировать поверх какой угодно поверхности. Причем, гладкую стеклянную поверхность мыть проще, чем привычную плитку. Факт: Это ваш шанс заодно вывести в нужных местах розетки для подключения бытовой техники.

   Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки   раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.