16 Jun 2018, 10:19

Рецепты приготовления рулетов из сала

Share

Самая легкая и необременительная работа - это та, которая делается по всем правилам. Если вы не любите что-то делать, может быть, просто не умеете заниматься этим правильно? Организуйте процесс грамотно — и он не вызовет затруднений и даст прекрасные результаты!

Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт, готовим рулет из сала.

Ингредиенты для приготовления рулета из сала:

  1. Сало свиное свежее со шкурой

    пласты толщиной до 2 сантиметров 1, килограмма

  2. Чеснок

    1 головка

  3. Тмин молоты

    2 чайные ложки без горки

  4. Кориандр молотый

    2 чайные ложки без горки

  5. Красный перец острый молотый по вкусу

    по вкусу

  6. Черный перец, молотый по вкусу

    по вкусу

  7. Петрушка сушеная молотая

    2 столовые ложки

  8. Лавровый лист

    12 листочков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Духовка
  6. Фольга
  7. Рукав для запекания
  8. Шпагат поварской
  9. Противень
  10. Решетка
  11. Тарелка – 2 штуки
  12. Блюдо

Приготовление рулета из сала:

Шаг 1: выбираем сало.
пласты сала Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку

Шаг 2: промываем, снимаем шкуру и приправляем сало.
сало в специях Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Берем 2 чайные ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотой петрушки, 2 чайные ложки молотого кориандра по одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон. сало с чесноком и лавровым листом Затем 1 головку чеснока отчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.

Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Беремпо одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон.Затемотчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.

Шаг 3: сворачиваем и подготавливаем рулеты к запеканию.
рулет из сала Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли, хватит 10 минут, и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя. рулеты в шкуре Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.

Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли,и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя.Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный

Шаг 4: запекаем рулеты из сала.
рулеты из сала в фольге Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем. рулеты на железной сетки Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.

Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ихЗатем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем.Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник надля того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.

Шаг 5: подаем рулет из сала.
рулет из сала Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Рулет из сала можно фаршировать зеленью, укропа и петрушки, ягодами красной смородины, черносливом, крымским луком. − Если вы хотите чтобы ваш рулет был более мясной, возьмите не жирное мясо, отлично подойдет куриная грудинка. Нарежьте ее пластами, добавьте специй и сверните вместе с рулетом. Получается очень вкусно и менее жирно. − Конечно, аромат в кухне будет стоять умопомрачительный, но пробовать рулеты в горячем виде не стоит, так как они очень жирные и люди, не привыкшие, часто есть жареное сало в итоге могут страдать болями в печени. − Если вам не нравится подобранный в этом рецепте набор специй, вы можете добавлять те, которые вам больше нравятся. − Если у вас нет поварского шпагата, пропитанного растительным маслом, можете связать рулеты плотной ниткой. − Не делайте рулеты сильно толстыми более 10 сантиметров, сало внутри таких рулетов плохо запекается.

Здравствуйте, дорогие читатели. В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.

рулет из сала в луковой шелухе

Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения. О таком рецепте сала и пойдет сегодня речь.

Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -"Подкопченный", готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука. А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.

Рецепт рулета из сала в шелухе

Потребуется:

  • Сало со шкуркой – 3 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 6 ст. л.
  • Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 6 шт.

продукты для приготовления свиных рулетов

Как приготовить

Разжиться на рынке салом в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

сало для вареных рулетов

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

залить воду в луковую шелуху

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

луковая шелуха остывает

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

промыть свиное сало

Острым ножом снять с сала шкурку.

срезать шкурку с сала ножом

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

шкурка срезанная с куска сала

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

шкурки от сала на весах

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

сало отделенное от шкурок

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

чеснок с перцем в блендере

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

измельченный чеснок и красный перец в блендере

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

сало посыпанное специями

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

сало посыпанное укропом

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

рулеты лежащие стопочкой

Слить с луковой шелухи отвар.

отвар луковой шелухи

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

рулеты уложенные в кастрюлю

Залить процеженным отваром шелухи.

залитые отваром шелухи рулеты

Варить 2 часа с момента закипания.

отваренные в луковой шелухе рулеты

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

блюдо из свинины под прессом

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

остывшее блюдо находящееся под прессом

Жир снять и выбросить.

жир оставшийся на поверхности

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

рулеты обсушенные салфеткой

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

измельченный чеснок и перец

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

свиные рулеты из сала

Рулет из сала уложу на блюдо. Плесну в рюмашку жгучий самогон. И долго церемонится, не буду. Сегодня я, друзья, на выходном!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

рулет из сала с паприкой

А что если, вместо того, чтобы засолить сало обычным способом, сделать рулет? По сути одно и то же, но подача интереснее. Сегодня я научу вас готовить рулет из сала с копченой паприкой. Рецепт прост и незатейлив, с ним справится любая хозяйка. На вид и на вкус сало с копченой паприкой обязательно вас порадует.

Ингредиенты для приготовления рулета из сала с копченой паприкой.

  • свежее сало — 600 г.
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 столовый ложки с горкой
  • сушеный укроп
  • копченая паприка — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец горошком

Количество порций: 6 – 7.

Время приготовления: 2,5 часа.

Процесс приготовления рулета из сала.

Возьмите кусок сала, снимите шкурку. Мысленно разделите сало на три части по высоте (или на две, если сало не высокое) и начинайте разрезать по горизонтали, не дорезая до конца. Надрезанное сало разложите как книжку. Должен получится пласт. Натрите сало паприкой и чесноком. Чеснок можно тонко порезать и разложить или размельчить и смазать – это уже как кому нравится. Посыпьте сушеным укропом. Сверните сало в очень плотный рулет. Сверху положите лавровые листья и туго свяжите кулинарной нитью.

Вскипятите рассол (вода и соль). Варите сало в течение получаса. Достаньте из рассола и дайте остыть, затем заверните в фольгу и положите в морозилку на ночь. На следующий день можете снять пробу! Надеюсь, рецепт рулета из сала с копченой паприкой вам понравился. Делитесь мнениями!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рецепты вареных рулетов из сала

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ