07 May 2018, 11:21

Рецепты приготовления жареный стейк из семги

Share

Как сохранить открытое вино. Если Вы любите наслаждаться вином небольшими порциями, то тогда перелейте вино в банку, в которой оно полностью заполнит все внутреннее пространство, не оставив его воздуху и поставьте в холодильник. В таком виде вино сможет храниться достаточно долго.

Раньше семга считалась блюдом царей и придворных, простым людям она была недоступна, поэтому о прекрасном вкусе рыбы народ знал лишь понаслышке.

Сейчас времена изменились, рыба стала более доступна, и хотя цена на неё достаточно высокая, желающие узнать, как пожарить стейк из семги на сковороде — есть всегда. Практически любая рыба имеет очень нежное мясо, и если ее передержать на огне, то она потеряет сочность и начнет разваливаться, поэтому важно соблюдать технологию жарки.

к содержанию ↑

Подготовка стейков сёмги к жарке

Покупка рыбных стейков

Удобнее всего купить готовые порционные стейки из семги. Конечно, самый идеальный вариант – это свежая рыба.

Учтите, что у свежего мяса — красивый оранжево-красный цвет и приятный рыбный (не отталкивающий) запах. Если кусочки местами побелели, на них появился налет или цвет филе стал тусклым – рыба несвежая.

Как правильно жарить стейки из семги на сковородке

Также для жарки подойдут и замороженные стейки. Обязательно посмотрите дату заморозки и срок хранения на упаковке — убедитесь, что все в норме.

Маринование рыбных кусков

Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо — рыбу нужно замариновать. Не переживайте, долго ждать не придется, на это уйдет всего 20-25 минут.

Замороженные стейки необходимо оттаять. Свежую рыбу можно мариновать сразу.

Для маринования вам понадобится (из расчета на 1 кг рыбы):

  • Лимонный сок — с 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Пряности и специи — по вкусу.

Стоит заметить, что лучше всего с семгой гармонируют такие приправы как: черный душистый перец, кориандр, розмарин, паприка, белый перец, имбирь. Но вы можете использовать и любые другие на свое усмотрение.

  1. Поместите кусочки в удобную емкость, полейте их свежим соком лимона, обсыпьте специями, добавьте масло и соль.
  2. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности кусочков.
  3. Накройте посуду крышкой и дайте стейкам настояться 15-20 минут, этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления.
к содержанию ↑

Как жарить стейк из семги на сковороде

Идеальная сковорода для приготовления стейков – с антипригарным покрытием и толстым дном.

  • Налейте в емкость растительное масло так, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см.
  • Поставьте сковороду на огонь и накалите масло. Затем убавьте огонь до средней интенсивности и с помощью щипцов выложите на сковородку стейк из семги.
  • Жарьте одну сторону 3-5 минут.
  • Убедитесь, что образовалась румяная корочка, затем переверните кусок и жарьте вторую сторону 2-3 минуты. После этого сбавьте немного огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте стейк еще 3-4 минуты.
  • Откройте крышку, переверните кусочек и снова потомите его под крышкой 3 минуты.

Как вкусно пожарить стейк из семги на сковороде

По прошествии указанного времени рыбка будет готова. Выкладывайте ее на тарелку и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Жареный стейк из сёмги на сковороде: советы по приготовлению

  1. Если вы хотите получить более зажаристую хрустящую корочку, то добавьте в сковороду в 2 раза больше масла, и жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны, не закрывая её крышкой.
  2. Невозможно с точностью до минуты указать, сколько жарить стейк из семги на сковороде. Все зависит от толщины кусочка и качеств сковороды. В среднем, рыба прожаривается за 15 минут, с учетом средней толщины филейных кусочков. Правда, для готовки тонких кусков рыбы на сковороде, сделанной из материала, который быстро нагревается, может хватить и 10 минут.

Если держать рыбу на огне больше 15 минут, то она может начать разваливаться на кусочки.

3. Не используйте для переворачивания стейков вилку, так вы можете повредить нежную и хрупкую структуру рыбьего мяса. Делайте это специальными щипцами или лопаточкой.

Жареный стейк из сёмги на сковороде

Эта простая технология, как пожарить стейк из семги на сковороде, всегда поможет вам в домашних условиях приготовить отличное блюдо. Рыба сохранит изумительный вкус, сочность и будет буквально таять во рту.

Подавать стейк можно с гарниром из пюре, риса или тушеных овощей. Дольки лимона, веточки розмарина, укропа, а также листья салата станут прекрасным украшением, и без того, замечательного блюда.

Стейк - это качественно приготовленный кусок толстого мяса, вырезанный из тушки молодого животного. Под стейки обычно используют самые мягкие и нежные части телятины или молодых бычков - из них готовится знаменитый рибай стейк. Сегодня же я расскажу вам, как приготовить превосходный стейк из рыбы, в частности - из семги.

История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима, когда в храмах во время жертвоприношения жрецы жарили на решетках большие кусочки говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь. Но, несмотря на это, родиной стейков все же считается Америка - это едва ли не единственный ценный вклад США в мировую кухню. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставшей частью национальной культуры.

Стейк из рыбы всегда получается намного нежнее, нежели из говядины. Потому то рибай стейк из семги по мягкости может с легкостью соперничать со знаменитым филе-миньоном. Его то мы и приготовим.

от Максим Фролов Published:

  • Выход:

    4 персоны

  • Подготовка:

    5 минут

  • Готовка:

    6 минут

  • Всего:

    11 минут

Стейк - это качественно приготовленный кусок толстого мяса, вырезанный …

Ингредиенты

  • 4 шт.

    Семгафиле
  • 1/2 ч.л.

    Мускатный орех
  • 1/2 ч.л.

    Тмин
  • 1 ч.л.

    Корица
  • 1 ч.л.

    Имбирный порошок
  • 2 ст.л.

    Чилипорошок
  • 1/2 ч.л.

    Куркума
  • 2 ст.л.

    Соль
  • 1 ст.

    Оливковое масло

Инструкция

  1. Для приготовления стейка из семги нам понадобится филе этой рыбы - лучше всего заранее запастись рибаем семги, благо их можно найти в наших магазинах.
    Стейк из семги - рецепт приготовления с фото
  2. Чтобы сделать маринад, в герметичную упаковку высыпаем мускатный орех, тмин, корицу, имбирь, молотый красный перец, куркуму и соль.
    Стейк из семги - рецепт приготовления с фото
  3. Заливаем туда же оливковое масло, закрываем пакет и трясем его до тех пор, пока все содержимое не перемешается до однообразной массы.
    Стейк из семги - рецепт приготовления с фото
  4. Перекладываем филе семги в маринад...
    Стейк из семги - рецепт приготовления с фото
  5. ...и еще раз встряхиваем пакет, чтобы полностью покрыть им рыбу. Теперь перекладываем маринад с рыбой в холодильник и держим ее там не менее трех часов, а лучше ночь.
    Стейк из семги - рецепт приготовления с фото
  6. Когда семга достаточно замаринуется, выкладываем ее на гриль и обжариваем по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
    Стейк из семги - рецепт приготовления с фото
  7. Стейк из семги готов! В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдут фасоль или тушеные овощи. Наслаждайтесь!
    Стейк из семги - рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Американская
  • Блюдо: Ужин

Побаловать родных на обед или приготовить необычное блюдо для пикника теперь просто. Достаточно знать несколько секретов обжарки говяжьего стейка.

Если вы не знаете, как жарить стейк из говядины правильно, то подготовьте для начала такие продукты: