29 Apr 2018, 13:28

Рецепты суп с грибами шампиньонами

Share

Если вам надо, чтобы авокадо доспел, но при этом не испортился, то выполните следующие действия: снимите стебелек, сбрызните плод яблочным уксусом и отправьте в холодильник по соседству с очищенной долькой лука.

Суп грибной с шампиньонами – как приготовить

  Суп из шампиньонов бывает на мясных бульонах, простой диетический и очень часто можно встретить рецепты густого супа-пюре из шампиньонов. Нет ничего вкуснее, чем домашний грибной суп с шампиньонами, приготовленный с любовью и нежностью. Существует несколько видов приготовления супов – это суп, приготовленный на мясном бульоне, на овощном бульоне, постный суп, молочный суп, суп-пюре т.д. Все они одинаково вкусные, главное правильно соблюдать весь процесс приготовления. Кулинары рекомендуют готовить суп с шампиньонами в эмалированной посуде с толстым дном и толстыми стенками. Они утверждают, что любой суп, сваренный в такой кастрюле, обладает не только приятным ароматом, но и отличается изумительным вкусом. Ну что же – может они правы. Как то вспомнились кухонные атрибуты наших бабушек – глиняные горшочки, чугунчики и т.д. Вся посуда действительно была тяжелая и толстая, может потому всем так нравятся бабушкины супы.

Но, если у вас нет такой посуды для приготовления – ничего страшного. Суп должен получиться вкусным в любом случае.

Суп грибной с шампиньонами – необходимые продукты

 Для грибного  рецепта супа с шампиньонами нам понадобится приготовить свежие шампиньоны, овощи и мясо. Все остальные ингредиенты для супа будем подготавливать в соответствии с выбранным рецептом, состав которых может значительно отличаться друг от друга.

 А сейчас, несколько рекомендаций о том, как правильно выбрать шампиньоны в супермаркете. Шапочки грибочков шампиньонов должны быть красивыми, гладкими, не поморщенными. Ножки гриба – чистые и ровные. Загляните по шапочку – если гребешки шампиньонов суховаты и почернели – верните грибы на полку. Такой шампиньон уже не свежий и он не придаст вашему блюду того особого, грибного аромата. Понюхайте грибы – они должны обладать приятным грибным ароматом. И еще одно правило – не поддавайте шампиньоны заморозке!

Итак, шампиньоны  для супа мы выбрали. Осталось купить свежие овощи, грибную приправу и другие ингредиенты, которые прописаны в перечне ингредиентов выбранного вами рецепта. Ниже мы вам предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления супа грибного с шампиньонами, и начнем с классического.

Суп грибной с шампиньонами классический – рецепт

Суп грибной с шампиньонами классический – рецепт

Это классический рецепт супа с шампиньонами, очень лёгкий на калории, но при этом очень вкусный.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

  • Шампиньоны – 500-600 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Картошка – 0,5 кг
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и молотый перец.

Технология приготовления супа из шампиньонов. Очистим морковку, лук и зубчики чеснока. Помоем, обсушим бумажным полотенцем. Морковку нарезаем колечками, лук – мелкими кусками, а зубчики чеснока – слайсами. В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Включаем средний огонь и отправим к маслу полукольца морковки. Включаем минимальный огонь и, периодически перемешивая, доводим морковку до мягкого состояния. Затем отправляем к нему нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем томить 1 минутку. Как только лук станет прозрачным, заливаем в кастрюлю кипяченую воду и доводим до кипения. Пока суп будет закипать, мы аккуратно очистим картошку, вымоем ее под проточной водой и нарежем кубиками. В кастрюлю отправляем лавровый листик, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шампиньоны очистим, промоем и нарезаем, или слайсами, или на 4 части – как вам больше нравится. Через 15 минут отправляем к супу подготовленные шампиньоны и продолжаем готовить еще 5-7 минут – этого вполне достаточно, чтобы наши шампиньончики получились сочными и вкусными. Пробуем на вкус – при необходимости досолим и доперчим. Выключаем огонь, накрываем суп из шампиньонов крышкой и дадим ему настояться 15-20 минут. Сейчас вы можете добавить к грибному супу нарезанный укропчик по желанию. Разливаем суп из шампиньонов по тарелкам и в каждую из них опускаем по ложке сметаны. Приятного аппетита!

Суп грибной с шампиньонами и курицей — рецепт

Суп грибной с шампиньонами и курицей — рецепт

 Этот рецепт очень диетический и одновременно очень полезный и богатый на белок. Очень хороший

Необходимые ингредиенты для суп из шампиньонов:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Курица – половина тушки
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лавровый листик
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Итак, сначала, разделаем курицу. Помоем ее, аккуратно обсушим и нарежем на порционные куски. Опускаем мясо в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на маленький огонь, прикрываем крышкой и варим до полуготовности. В процессе на поверхности бульона будет образовываться пенка – обязательно снимайте ее шумовкой. В противном случае у вас может получиться не прозрачный бульон.

Пока бульон варится, мы очистим все овощи и нарежем их соломкой. Лук лучше нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное маслице и обжариваем в нем овощи до мягкости.

В бульон отправим тушеные овощи. Нарежем картошку кубиками и отправим следом за овощами. Солим и перчим по вкусу. Шампиньоны нарезаем ломтиками и за 7 минут до конца процесса отправим их супчику. Прикроем крышку и продолжаем готовить на небольшом огне. Готовый грибной суп снимаем с плиты, закрываем плотно крышкой и дадим ему отдохнуть еще полчасика. Разливаем по тарелкам суп из шампиньонов и добавляем в каждую немного измельченной зелени петрушки. Вкуснотище!!!

Суп грибной с шампиньонами и сыром - рецепт

Суп грибной с шампиньонами и сыром - рецепт

Суп с шампиньонами с сыром, очень рекомендуем этот рецепт. Для приготовления возьмите сыр хорошего качества, вкус будет очень замечательный.

 Ингредиенты для рецепта:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Сливки – 50 мл
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень лука и петрушки.

Промойте шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Ножки отставьте в сторону, а шляпки нарежьте слайсами. Очистим луковицу и нарезаем ее кубиками.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее ножки шампиньонов. Доведите до кипения, приправьте солью, и опустите огонь. Варите такой бульончик 25-30 минут. После этого процедите бульон, нарежьте ножки соломкой и снова отправьте в кастрюлю.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем слайсы шапочек шампиньонов. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить еще 10 минут на минимальном огне. Большую половину готовых грибочков отправьте в суп и продолжайте готовить. Через 5 минут влейте в кастрюлю сливки, посолите по вкусу и оставьте еще вариться на 5 минут. Затем, погружным блендером взбейте суп до состояния пюре. Снова поставьте кастрюлю с супом на плиту и отправьте те грибочки, которые вы оставили на сковородке. Плавленый сыр нарежьте кубиками, и отправьте следом за грибами вместе с мускатным орехом. Перемешайте суп из шампиньонов , попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Варите суп еще 4-6 минут на медленном огне. Нарежьте зелень, и когда снимите кастрюлю с плиту, отправьте ее к грибному супу. Дайте супу из шампиньонов настояться 10 минут и можете наслаждаться его непревзойденным вкусом.

Видео — суп из шампиньонов

Ознакомьтесь с видео рецептом приготовления супа из шампиньонов. Это рецепт супа пюре из шампиньонов. Готовьте с удовольствием!