22 Apr 2018, 13:33

Рецепты суши в блогах

Share

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин. не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки смешайте уксус, соль и сахар и прогрейте до растворения соли и сахара. Заправка должна быть теплой.

Шаг 2

Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Закусочный суши-торт. Шаг 3

Разложите рис по трем мискам. В первую добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую – мелко нарезанные листья нори. Третью порцию оставьте белой.

Шаг 4

Закусочный суши-торт. Шаг 4

Смешайте яйца, сахар и соль и поджарьте на большой сковороде тонкий омлет с двух сторон. Переложите на рабочую ­поверхность, немного остудите. Разрежьте омлет на полосы шириной 4–5 см, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Застелите прямоугольную форму размером 12х25 см пищевой пленкой. Выложите рис с крабовым мясом, разровняйте и уплотните. На рис положите слой авокадо. Следующим слоем выложите простой рис, на него – слой ломтиков лосося. Последним слоем выложите рис с нори.

Шаг 6

Закусочный суши-торт. Шаг 6

Переверните форму с тортом на блюдо. Выложите на торт нарезанный омлет.

Шаг 7

Из оставшихся ломтиков лосося скатайте розы, из ломтиков огурца сделайте листья. Украсьте торт розами из лосося, креветками, огурцами и икрой.

Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.


 
 
Все мы разные, но если суши уж пришлись по душе, то это надолго. Это я говорю, исходя из своего личного опыта, раз в месяц стабильно хочется роллов, и мы мужем не в силах себе отказать.

Для приготовления нам потребуется:
 

  • 300 г слабосоленой семги форели );

  • листы нори;

  • 300 г риса круглого;

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;

  • авокадо 1 штука;
  • васаби (количество зависит лично от ваших предпочтений);

  • маринованный имбирь (по желанию, так как вкус достаточно специфический);

  • соевый соус;
  • 1 чайная ложка сахара;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • бамбуковый коврик;

 

 

 
Краткая версия приготовления:

  • Промыть рис до прозрачной воды.

  • Поставить варить его. Как только закипит – переключить огонь на медленный. Подождать 15 минут. Не мешать, не открывать крышку.

  • Смешать уксус с солью и сахаром, залить им «кашу» и оставить остывать.

  • Очистить авокадо, режем на дольки.

  • Нарезать семгу полосками.

  • Разломить нории напополам.

  • Выложить рис равномерным слоем, с одной стороны оставить 1 см пустым, смазать его водой.

  • Разложить слой рыбы, авокадо и васаби.

  • Свернуть ролл, нашинковать порционно.


Приготовление:
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной.


Можно дать ему постоять минут 10-15. В кастрюльку высыпаем рис и заливаем водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
 
Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить до температуры тела и заправить рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.
 
 
Далее готовим начинку для  классических роллов. Чистим авокадо: можно ножом, как картофель или же руками. Удаляем сердцевину.

 
Режем небольшими дольками.

 
Семгу нарезаем небольшими брусочками.

 
Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.

Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. 

 
Затем кладем нашу рыбку и авокадо, сверху смазываем васаби.

 

 

 
Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
Получается вот такая колбаска.

 

 
Режем  на порционные кусочки  при помощи смоченного в холодной воде ножа.

 

 
Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
 

 

Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприемлемое по вкусовым качествам.Все мы разные, но если суши уж пришлись по душе, то это надолго. Это я говорю, исходя из своего личного опыта, раз в месяц стабильно хочется роллов, и мы мужем не в силах себе отказать.Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной.Можно дать ему постоять минут 10-15. В кастрюльку высыпаем рис и заливаем водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить до температуры тела и заправить рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.Далее готовим начинку для классических роллов. Чистим авокадо: можно ножом, как картофель или же руками. Удаляем сердцевину.Режем небольшими дольками.Семгу нарезаем небольшими брусочками.Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см.Затем кладем нашу рыбку и авокадо, сверху смазываем васаби.Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.Получается вот такая колбаска.Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

"Пирамида" рационального питания наглядно иллюстрирует, что и сколько человек должен есть для формирования, сохранения и укрепления здоровья. Больше следует употреблять круп, овощей и фруктов, пропорционально меньше - молочных продуктов, а еще меньше - мяса.