25 Apr 2018, 12:18

Рецепты торт воздушный рис

Share


 
Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это
 

 
Ингредиентов в рецепте весьма мало:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок половина чайной ложки
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Грецкие орехи 100 г
Ваниль на кончике ножа или ванильный сахар — половина пакетика
 

 
Хочу сразу предупредить — все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягкое, ни в коем случае не путать с растопленным!
 
Первым этапом мы готовим меренги. Для этого отделяем белки от желтков. В отдельную посуду разбиваем сырое яйцо и аккуратно вылавливаем ложкой желток.
 

 
Сразу же переливаем белок в другую посудину. Если на последнем яйце вдруг «дрогнет рука» и повредится желток — вы испортите все остальные белки. В белках не должно быть ни капельки желтка. Будьте очень осторожны. 
 

 
Взбиваем белки в пену. Затем подолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Весь процесс занимает примерно минут 20, т.к. сахар должен раствориться до последней крупиночки. 
 

 
Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментой бумагой. Если ее не оказалось под рукой, то можно застелить противень обычными листами, самостоятельно промаслив их растительным маслом. Если вы планируете делать пирожные, рекомендую воспользоваться кондитерским кулем, тогда меренги будут объемнее. В нашем случае, планируется торт, он должен лучше пропитаться кремом, меренги нужны небольшие, поэтому я воспользуюсь чайной ложкой. 
 

 
Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок. 
 

 
Полученные безе снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону. Займемся вторым этапом — кремом. 
 
Здесь все очень просто: взбиваем сгущеное молоко с мягким сливочным маслом и ванилином. 
 

 
Если вы готовите пирожные, то достаточно склеить попарно наши меренги этим кремом. Можно добавить краситель в крем и украсить сверху. 
 

 
Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги, щедро заливаем кремом. 
 
Выкладываем сверху второй слой меренг, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов. 
 

 
Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, а оптимально — на ночь. 
 
Ставим чайник, зовем близких и наслаждаемся нежным тортиком! А я откланиваюсь и желаю вам приятного аппетита! 

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это любимый торт в нашей семье, и пока он стоит в холодильнике, не все домочадцы спокойно спят ночью.Яйца – 4 шт.Сахар – 2 ст.Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок половина чайной ложкиСгущенное молоко – 1 б.Сливочное масло – 200 гГрецкие орехи 100 гВаниль на кончике ножа или ванильный сахар — половина пакетикаХочу сразу предупредить — все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягкое, ни в коем случае не путать с растопленным!Первым этапом мы готовим меренги. Для этого отделяем белки от желтков. В отдельную посуду разбиваем сырое яйцо и аккуратно вылавливаем ложкой желток.Сразу же переливаем белок в другую посудину. Если на последнем яйце вдруг «дрогнет рука» и повредится желток — вы испортите все остальные белки. В белках не должно быть ни капельки желтка. Будьте очень осторожны.Взбиваем белки в пену. Затем подолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Весь процесс занимает примерно минут 20, т.к. сахар должен раствориться до последней крупиночки.Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментой бумагой. Если ее не оказалось под рукой, то можно застелить противень обычными листами, самостоятельно промаслив их растительным маслом. Если вы планируете делать пирожные, рекомендую воспользоваться кондитерским кулем, тогда меренги будут объемнее. В нашем случае, планируется торт, он должен лучше пропитаться кремом, меренги нужны небольшие, поэтому я воспользуюсь чайной ложкой.Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок.Полученные безе снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону. Займемся вторым этапом — кремом.Здесь все очень просто: взбиваем сгущеное молоко с мягким сливочным маслом и ванилином.Если вы готовите пирожные, то достаточно склеить попарно наши меренги этим кремом. Можно добавить краситель в крем и украсить сверху.Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги, щедро заливаем кремом.Выкладываем сверху второй слой меренг, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов.Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, а оптимально — на ночь.Ставим чайник, зовем близких и наслаждаемся нежным тортиком! А я откланиваюсь и желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Воздушный вариант Киевского торта: без тяжелого и жирного масляного крема и с меньшим содержанием орехов, но зато с шоколадом и, в отличие от киевского, может храниться несколько дней при комнатной температуре.
По вкусу напоминает советский торт "Ромашка", но в нем была еще прослойка зефира.
Очень вкусный, не приторный и на удивление простой в изготовлении, правда печется долго.
Рекомендую всем любителям безе.


1. Почистить орехи.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Пекла этот торт на Пасху, так что желтки сразу же нашли свое применение в пасхальном тесте.

2. Белки взбить миксером (сразу же начинаем взбивать на самой высокой скорости).

(ссылка кликабельна).

После появления пены в несколько приемов добавить сахар.
воздушный киевский торт

Они получаются вот такими:
воздушный киевский торт

3. Добавить крахмал и перемешать на самой низкой скорости.
воздушный киевский торт

4. Затем добавить орехи - их можно вмешать и ложкой.
воздушный киевский торт

5. Половину белкового теста выложить в застеленную пергаментом форму.
воздушный киевский торт

6. Разровнять.
воздушный киевский торт

Если невозможно оба коржа испечь одновременно, оставшееся белковое тесто ставим в холодильник.

7. Подготовленную к выпечке форму с тестом поставить в разогретую до 160°С духовку,
температуру сразу же уменьшить до 150°С и печь 30 минут,
затем температуру уменьшить до 100°С и подсушивать корж еще несколько часов (в идеале - это 3 часа, но я в этот раз столько не выдержала и достала его раньше).
воздушный киевский торт

Точно так же испечь и второй корж.
См.

8. После того, как коржи остынут, собираем торт:
один из коржей аккуратно смазать несколькими ложками вареной сгущенки.
воздушный киевский торт

Накрыть вторым коржом.

9. Шоколад разломать и растопить на водяной бане (мисочка с шоколадом при этом не должна касаться воды).
Теплым растопленным шоколадом украсить верхний корж.
Дать шоколаду полностью остыть - и можно нарезать и есть.

Воздушный киевский торт с орехами, сгущенкой и шоколадом.
воздушный киевский торт

Приятного аппетита.

Подборки рецептов:

1. Почистить орехи.Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.Пекла этот торт на Пасху, так что желтки сразу же нашли свое применение в пасхальном тесте.2. Белки взбить миксером (сразу же начинаем взбивать на самой высокой скорости).(ссылка кликабельна).После появления пены в несколько приемов добавить сахар.Они получаются вот такими:3. Добавить крахмал и перемешать на самой низкой скорости.4. Затем добавить орехи - их можно вмешать и ложкой.5. Половину белкового теста выложить в застеленную пергаментом форму.6. Разровнять.Если невозможно оба коржа испечь одновременно, оставшееся белковое тесто ставим в холодильник.7. Подготовленную к выпечке форму с тестом поставить в разогретую до 160°С духовку,температуру сразу же уменьшить до 150°С и печь 30 минут,затем температуру уменьшить до 100°С и подсушивать корж еще несколько часов (в идеале - это 3 часа, но я в этот раз столько не выдержала и достала его раньше).Точно так же испечь и второй корж.См.8. После того, как коржи остынут, собираем торт:один из коржей аккуратно смазать несколькими ложками вареной сгущенки.Накрыть вторым коржом.9. Шоколад разломать и растопить на водяной бане (мисочка с шоколадом при этом не должна касаться воды).Теплым растопленным шоколадом украсить верхний корж.Дать шоколаду полностью остыть - и можно нарезать и есть.Приятного аппетита.

Все, если не считать времени варки риса - дело 5-ти минут! Честно сказать - это была моя вторая попытка воссоздать любимый воздушный рис из детства. В первый раз может рис был неправильный или недосушила... Но сейчас -это Бомба. Еле-еле успела сфотографировать, т. к. детки попробовали... и тоже полюбили!!

Кафельная плитка применяется в отделке кухни и ванной комнаты не только потому, что это красиво, но и потому, что этот материал долговечен, стойко переносит влагу, за такой поверхностью удобно ухаживать. Кафельные стены следует мыть снизу вверх, а споласкивать чистой водой сверху вниз - тогда потеки никогда не образуются.