02 May 2018, 14:08

Рецепты торта с манным кремом

Share

Торт с манным кремом

Торт с манным кремом

Нам потребуется:
Пропорции даны для торта из 3 коржей.

Ингредиенты


Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 12 яиц
  • 3 ст. л. крахмала
  • Сироп:

  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. белого вина, рома, коньяка или ликера
  • Манный крем:

  • 3 ст. сливок (или молока)
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 450 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • Коржи можно также при желании прослоить фруктами.

Как приготовить торт с манным кремом

Как приготовить торт с манным кремом:

Приготовление теста:

  1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Муку смешать с крахмалом, высыпать во взбитую яичную массу и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
  4. Готовое тесто быстро вылить в форму, заполнив ее на 1/2–2/3 от объема.
  5. Поставить тесто в духовку и выпекать бисквит при температуре 180–200°С в течение 30 минут.
Яйца взбить с сахаромзамесить тесто

Советы:

  • во время выпекания дверцу духовки нельзя открывать, иначе бисквит может опасть;
  • корж готов, если он слегка съежился и края его отходят от стенок посуды, при нажатии на него пальцами бисквит пружинит и быстро восстанавливает свою форму;
  • бисквит должен остывать в форме (но не в духовке);
  • перед пропиткой бисквит желательно выдержать в течение 7 часов, тогда он не будет размокать и крошиться при нарезании.

Приготовление сиропа:

  1. Всыпать сахар в воду, помешивая, довести до кипения и снять пену.
  2. Затем сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него алкоголь (если добавить в горячий – аромат улетучится) и перемешать.
Всыпать сахар в воду и довести до кипения Сварить манную кашу

Приготовление крема из манной каши:

  1. Из сливок (или молока) и манной крупы сварить густую кашу.
  2. Масло взбить с 2/3 банки сгущенного молока.
  3. Смешать взбитую массу с охлажденной кашей.
  4. Если крем слишком густой добавить еще сгущенного молока.
Масло взбить со сгущеным молоком Бисквит смазать кремом Прослоить фруктами Прослоить фруктами

Приготовление торта:
Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом, при желании прослоить фруктами.

Торт с манным кремом

ЗАКРЫТЬ

Торт с манным кремом

рецепт приготовления торта с манным кремом





Чтобы приготовить торт с манным кремом на десерт  потребуется
200 гр- м муки
300 гр-м сливочного масла
250 гр-м сахара
3 яйца
10 гр-м пекарского порошока
20 гр-м какао

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает ВамЧтобы приготовитьна десерт потребуется200 гр- м муки300 гр-м сливочного масла250 гр-м сахара3 яйца10 гр-м пекарского порошока20 гр-м какао

для крема:

400 гр-м молока
60 гр-м манной крупы
  два лимона
300 гр-м сливочного масла
200 гр-м сахара

для глазури:

250 гр-м сахара
60 гр-м какао
220 гр-м молока
25 гр-м сливочного масла 

Для приготовления теста для торта размягчаем

масло

и растираем с сахаром. Вбиваем по очереди яйца, всыпаем муку,

какао,

пекарский порошок. Из этого теста печем четыре коржа для торта.
Готовим крем для торта: из

манной крупы

и молока варим густую кашу и остужаем. На мелкой терке натираем вместе с кожурой лимоны (лимоны предварительно ошпарить кипятком) и смешиваем с кашей. Сливочное масло растираем с сахаром. В кашу маленькими порциями добавляем масло и взбиваем. Прослаиваем кремом коржи.
Далее готовим глазурь для торта: смешиваем  какао с

сахаром

, вливаем в смесь теплого молока и варим помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Облить торт глазурью и остудить готовый торт.И

торт с манным кремом

готов

Ванна прослужит дольше и сохранит белизну, если не наливать в нее очень холодную или очень горячую воду. От резкой смены температур на эмалированной поверхности могут образоваться трещины и появиться желтый налет. Не следует чистить поверхность острыми предметами или шкуркой, поскольку это может испортить эмаль навсегда.

Описание:

Очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша - догадаться практически невозможно. От мужа я это скрываю, так как манку он терпеть не может, а вот торт - с удовольствием))